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Pâte feuilletée: autre technique de feuilletage


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Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 150 g de beurre, congelé en morceaux
  • 1 pincée de sel
  • 75 g d?eau froide
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La préparation de la recette

  1. -Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 15 secondes, vitesse 6.


    -Mixer 5 secondes en sens inverse vitesse 2 pour décoller la pâte du bol.


    -Étaler la pâte finement en un rectangle, rouler la pâte complètement pour obtenir une sorte de tube


    Puis rouler dans l?autre sens comme un escargot, le feuilletage est fait. Il faut alors faire attention de ne pas détruire ce feuilletage en abaissant de nouveau la pâte

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Peut on congèle la pâte?

    Soumis par isa333 le 29. juin 2017 - 12:24.

    Peut on congèle la pâte?

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  • Super geacutenial ...

    Soumis par snoopypeanuts le 30. avril 2017 - 08:22.

    Super génial !!!
    Avant je faisais ma pâte de facon traditionnel, ce qui est très long, il faut se l'avouer.
    Avec cette recette et se lien tout est simplifié et rapide. Le résultat est super et le goût est parfait.
    Recette adopter !!!!!!! WinkLol

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  • Recette utilisée plusieurs fois pour faire...

    Soumis par Natacha74 le 27. janvier 2017 - 14:01.

    Recette utilisée plusieurs fois pour faire des galettes des rois : SUPER ! Merci pour cette méthode simple et surtout rapide. Smile

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  • Ou 200g de beurre 200g de farine 1c1/2 de sel

    Soumis par Mag-fx le 30. décembre 2016 - 19:52.

    Ou 200g de beurre 200g de farine 1c1/2 de sel

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  • désolée pâte trop molle ,et je...

    Soumis par josie24 le 11. décembre 2016 - 16:57.

    désolée pâte trop molle ,et je ne vois pas comment ratrapper

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  • Merci beaucoup pour cette recette / technique !! ...

    Soumis par Audrey et Vincent le 22. novembre 2016 - 12:19.

    Merci beaucoup pour cette recette / technique !!

    Vraiment à faire et à refaire !!! Merci merci merciii

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  • Excellent ! Je suis ravie du résultat....

    Soumis par Lenita le 19. novembre 2016 - 11:00.

    Excellent ! Je suis ravie du résultat.

    Et c'est si facile et rapide que je ne m'en priverai plus.



    Cool

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  • Comment faire s'il ne faut

    Soumis par tigry le 29. mars 2016 - 11:27.

    Comment faire s'il ne faut pas rabaisser la pâte pour l'étaler ???? et éventuellement dans quel sens ? c'est la même pratique que la pâte feuillettée en escargot.

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  • Mon premier essai de pâte

    Soumis par boutch82 le 16. mars 2016 - 20:53.

    Mon premier essai de pâte feuilletée et une vraie réussite! !!Super technique rapide et facile! Pâte excellente! A refaire! 

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  • EXTRA Je n'avait jamais fait

    Soumis par pepelle07 le 8. mars 2016 - 16:20.

    EXTRA Love

    Je n'avait jamais fait de pâte feuilleté, car trop de boulot!!! Mais là ç'est super facile et super bon une vrai réussite!!!

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  • Technique que je ne connais

    Soumis par k-rolbibi le 11. février 2016 - 22:10.

    Technique que je ne connais pas, du coup je vais l'essayer... Je n'ai jamais fait de pâte feuilletée. 

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  • top top top rapide rien a

    Soumis par delphine08 le 7. février 2016 - 12:36.

    top top top rapide rien a dire

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  • Coucou, Ca fait 20 ans que je

    Soumis par PICARDS80 le 4. février 2016 - 16:30.

    Coucou, Ca fait 20 ans que je fais de la pête feuilletée traditionnelle, j'ai étais bluffée tmrc_emoticons.)

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette technique,

    Soumis par fanfandidi le 10. janvier 2016 - 14:28.

    Merci pour cette technique, pâte très bien réussie

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  • Merci pour votre technique!

    Soumis par ninoucch le 9. janvier 2016 - 16:27.

    Merci pour votre technique! j'ai enfin réussi à faire ma pate feuilletée sans difficulté, et rapidement Party

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, j'adore,

    Soumis par Dess73 le 29. décembre 2015 - 23:16.

    Excellente recette, j'adore, merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très beau resultat ! Merci

    Soumis par Sissounette le 11. novembre 2015 - 23:21.

    Très beau resultat ! Merci pour l'astuce 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • https://www.youtube.com/watch

    Soumis par Betty67 le 25. octobre 2015 - 10:49.

    https://www.youtube.com/watch?v=e2JkjAXXPtA voici une vidéo comment faire tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je comprend pas non plus! :/

    Soumis par c-lyne88 le 23. octobre 2015 - 16:52.

    je comprend pas non plus! :/

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour quand vous dites

    Soumis par Marip0013 le 19. octobre 2015 - 18:16.

    Bonjour

    quand vous dites rouler la pâte comme un rouleau et apres la rouler dans l'autre sens en forme d'escargot je ne comprends pas trop lâ je suis un peu perdue

    merci pour la réponse cdt Marip 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette inratable  :)merci

    Soumis par patty66 le 20. septembre 2015 - 19:10.

    recette inratable  tmrc_emoticons.)merci pour ce partage Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bluffée!!! une super recette,

    Soumis par mymypurple le 24. juin 2015 - 16:23.

    bluffée!!! une super recette, rapide et super simple. juste penser à mettre le beurre au congel..

    Merci

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  • Super recette ! C'est la

    Soumis par cindaye55 le 20. mai 2015 - 19:10.

    Super recette ! C'est la première pâte escargot ue je fais, j'ai fait des chaussons et le résultat est top ! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette!!!   C'est

    Soumis par Elodie71 le 22. mars 2015 - 20:04.

    Très bonne recette!!!

     

    C'est la 1ère fois que je fais ma pâte feuilletée.Un peu septique au début mais au final rapide, simple et DELICIEUSE!J'ai fais une tarte fine aux pommes (avec recette compte thermomix), un vrai régal, la pâte a un autre goût que celle que l'on achéte dans le commerce.

     

    A refaire, du coup j'ai congelé des sacs de 150g de beurre pour pas me laisser prendre.

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  • conaisait  pas cet technique

    Soumis par momixtm21 le 11. mars 2015 - 21:39.

    conaisait  pas cet technique vais essayer merci du partage

    Gentle stir setting THERMOMIX MA RECREATION INVENTIVEClosed lid

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  • Très bonne cette recette

    Soumis par joblotte le 27. février 2015 - 20:51.

    Très bonne cette recette !!!

    Avant je l'achètais à l'épicerie ma pâte, maintenant j'ai toujours du beurre au congél tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Je vous dit que l'on sait fait plaisir cette année pendant le temps des fêtes. 

               Feuilletés aux fruit de mer

               Galette des rois

      Ça ya été par là !!!     Hummmm !!!!

       Merci merci

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette que j'appréhendais

    Soumis par delhommaye le 8. février 2015 - 23:23.

    Recette que j'appréhendais beaucoup mais ça y est j'ai franchi le pas et j'en suis bien contente ! Merci pour ce fameux partage. Rien à rajouter, ah si MERCI.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • parfait merci pour cette

    Soumis par raferti le 3. février 2015 - 21:54.

    parfait merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La référence en terme de

    Soumis par solmar le 11. janvier 2015 - 17:56.

    La référence en terme de technique de pâte feuilletée ! Merci .....

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pâte faite aujourd'hui elle a

    Soumis par lala le 11. janvier 2015 - 17:38.

    pâte faite aujourd'hui elle a trop bien dévelloper pourtant j'ai 2 mains gauche lol.

    Merci beaucoup pour la technique.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci

    Soumis par svai10 le 8. janvier 2015 - 10:36.

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette excellente

    Soumis par bianchiseverine le 8. janvier 2015 - 00:40.

    Merci pour cette excellente recette, super expliquée, qui m a permise de faire:millefeuille, chaussons pommes, galette...toujours réussie, je ne m en lasse pas! Merci.

    Momo? J adore.....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait!!!!

    Soumis par Milotte01150 le 6. janvier 2015 - 22:17.

    Parfait!!!!

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  • Ma 1e pâte feuilletée j avais

    Soumis par sevd le 6. janvier 2015 - 20:31.

    Ma 1e pâte feuilletée j avais une appréhension  car je pensais que compliquée mais grâce à cette recette ma peur est un vieux souvenir ! 

    Merci  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fabuleux ! Première pâte

    Soumis par Victoire2303 le 1. janvier 2015 - 21:14.

    Fabuleux ! Première pâte feuilletée et c'était impeccable ! Rapide et facile ! Merci. 

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  • on peut rajouter 1 cs a soupe

    Soumis par ange16 le 27. décembre 2014 - 17:02.

    on peut rajouter 1 cs a soupe dans la pate de vinaigre blanc pour 500gr de farine (que l'on ne sent absolument pas au goût, je vous rassure) permet de la conserver jusqu'à 4 jours au frais avant utilisation.

    Nathalie ♥

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  • Très bonne recette et facile

    Soumis par catoune 67 le 9. novembre 2014 - 09:36.

    Très bonne recette et facile à faire

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  • Bjr, je pense que votre

    Soumis par emicuisine le 16. octobre 2014 - 19:04.

    Bjr,

    je pense que votre résultat est dû à l'emploi de la margarine.

    Ce n'est pas du beurre, car ele contient de l'eau et autre. Pr une vraie pâte feuilletée, il faut du beurre à 80% de MG. Et mieux vaut regarder sur les emballages car certains beurres bon marché ne contiennent pas 80% de MG.

    Bonne cuisine!

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  • Pourquoi la mienne était

    Soumis par Chrys MFàM le 28. septembre 2014 - 19:49.

    Pourquoi la mienne était impossible à étaler ?J'ai dû rajouter pas mal de farine ....

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  • Réalisé avec de la margarine

    Soumis par Marina.S le 28. juin 2014 - 12:57.

    Réalisé avec de la margarine de cuisson, c'était très bon mais ça ne ressemble pas tellement à une pâte feuilletée.

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  • Merci , très gentil

    Soumis par svai10 le 19. juin 2014 - 22:01.

    Merci , très gentil commentaire, bonne journée demain avec vos amis

     

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  •                             

    Soumis par sissy 62 le 19. juin 2014 - 20:29.

                                 recette impeccable c est inratable  rapide et en plus amusant a faire ........                       

                            je fais votre recette et technique escargot a tout va .j ai des amis demain il y aura palmiers jambon ricotta a l apero , feuilletes de st jacques et en dessert assiette gourmande avec petits chaussons aux fruits dedans ......  c est un tel  plaisir cette pate feuilletee que les idees viennent toutes seules...... moi je l ai decouverte lors d une demo a un atelier culinaire apres l achat de mon momo ... la revelation  .  grand merci a vous Party Party  pour ce partage

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  • Merci de votre gentil

    Soumis par svai10 le 2. mai 2014 - 11:29.

    Merci de votre gentil commentaire & de cette astuce, bonne journée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, votre recette est

    Soumis par ATIE35 le 2. mai 2014 - 06:44.

    Party

    Bonjour,

    votre recette est délicieuse, ultra simple, moi qui n'avais jamais tenté car les méthodes à l'ancienne me paraissaient fastidieuses. J'ai utilisé un rouleau Tupp. rempli d'eau mis au congélateur qq minutes, pour étaler ce qui permet de garder la pâte assez ferme! Merci pour cette recette, votre pâte est incomparable à celle trouvée dans le commerce,  il faut juste avoir un petit stock de beurre pour faire feu à tout moment

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  • super j ai fait des chaussons

    Soumis par Kikbill le 25. mars 2014 - 16:26.

    tmrc_emoticons.) super j ai fait des chaussons aux pommes ils ne traînent pas longtemps et ont à peine le temps de refroidir

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  • excellente! feuilletage

    Soumis par virginiect le 23. mars 2014 - 18:15.

    excellente! feuilletage réussi dés le 1er essai, rapide, facile, il faut juste penser à congeler le beurre en morceaux! à refaire sans hésiter, merci pr la recette je n'aurais pas imaginé qu'une pâte feuilletée soit faisaible à la maison si facilement et rapidement! et en plus elle s'étale bien!

    les photos plus claires sont ici: http://www.espace-recettes.fr/basiques-recettes/la-p%25C3%25A2te-feuillet%25C3%25A9e-m%25C3%25A9thode-escargot-pas-%25C3%25A0-pas/249261

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  • je ne sais pas ce qui est

    Soumis par svai10 le 5. mars 2014 - 23:24.

    je ne sais pas ce qui est arrivé aux photos qui étaient très différentes quand j'ai mis cette recette en ligne! elles ont été tronçonnées!

    mais maintenant tout le monde sait faire cette recette que l'on trouve partout!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est une super technique, je

    Soumis par equinorev le 5. mars 2014 - 15:02.

    C'est une super technique, je l'utilise depuis longtemps mais je ne sais plus où je l'avais trouvée  :O

    Il est possible de faire 2 fois de suite l'escargot, pour augmenter le feuilletage. Il faut travailler assez vite pour que les paillettes de beurre restent congelées...

    Dough mode Véro Gentle stir setting

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  • Dommage que l'on ne voit pas

    Soumis par nadherv le 5. mars 2014 - 14:52.

    Dommage que l'on ne voit pas correctement les photos 2 et 3

      a voir si j'y arrive toute seule  Cooking 1

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  • merci Jolynoise je n arrive

    Soumis par ninicocole le 1. février 2014 - 10:03.

    merci Jolynoise

    je n arrive pas à voir les photos mais je me suis lancée quand

    même.  Je n'ai pas réussi un feuilletage parfait mais ce n'est pas trop mal finalement.  je vais persévérer. ..

    peut être que j'ai trop aplati ma pate avec le rouleau. 

    Closed lid

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