RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
4 portion/s
pâte
- 125 g d'eau
- 25 g d'huile d'olive
- 1/2 càc de sel
- 220 g de farine
- 1/2 sachet de levure de boulanger
- thym
garniture
- 1 oignon
- 2 tomates
- 2 boules de mozzarella
- sel, poivre, thym
-
6
30min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Placer la levure et l'eau dans le bol pour 3mn, 37, 3. Ajouter tous les autres ingrédients et programmer 2mn, épi, bol fermé. Sortir la pâte et la laisse gonfler environ 20 mn dans un endroit sec (le micro-onde éteint par exemple). Etaler en 4 bandes. Garnir d'oignon émincé, de tomate en rondelles et d'un peu de mozzarella. Saler, poivrer et saupoudrer de thym. Enfourner pour 20mn à 210.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellent, la pâte un régal merci à refaire
Excellent, la pâte un régal merci à refaire
Bon mais autant faire une pâte à pizza ou...
Bon mais autant faire une pâte à pizza ou utiliser de grandes tartines de pain de campagne huilées
C'est très bon et vite fait. J'ai utilisé 1/2...
C'est très bon et vite fait. J'ai utilisé 1/2 sachet de levure sèche. Je préconise 240 à 250g de farine car sinon la pâte est difficile à travailler.
J'en ai fait avec la garniture mentionnée dans la recette et d'autres avec crème fraîche/chèvre/gruyère/oignon/thym...nous avons préféré la seconde version qui avait, selon nous, plus de caractère.
Merci pour la recette!
ardeche07:Bonjour...
ardeche07:Bonjour
On multiplie par 2 le poids de levure fraîche par rapport à la levure seiche donc environ 10g
20g de levure fraîche = 10g de levure seiche ( 4 càc rase de levure seiche = environ 12g )
Bonjour , j'utilise des cubes de levure...
Bonjour , j'utilise des cubes de levure boulangère pouvez-me donner l'équivalent en poids ,merci
pâte simple et rapide à faire, un vrai délice....
pâte simple et rapide à faire, un vrai délice. Nous nous sommes pété le bide!
Comme ça sent bon 😋 ...
Comme ça sent bon 😋
jai personnalisé tomates moza bacon chevre et sans oignon
merci pour le partage
Merci pour la recette, chaqun a pu personnaliser...
Merci pour la recette, chaqun a pu personnaliser sa bruschetta
ludique, convivial et sympa
Super simple et tres bon...
Super simple et tres bon
Juste remplacé le thym par des herbes de provence
La pâte est super moelleuse rien a redire!!! J'ai...
La pâte est super moelleuse rien a redire!!! J'ai doublé les proportions !!! Et l'on mets vraiment ce que l'on veut dessus!!!! 🖒🖒🖒🖒
Papilles-on-offBonjour peut-on faire la pacircte...
Papilles-on-off:Bonjour peut-on faire la pâte la veille et la faire cuire le lendemain ?
Si oui comment doit-on la conserver dans le four éteint ou au frigo ?
(Pas de sujet)
La pâte est bien sympa....et on y met ce que l'on veut
Bonjour...
Bonjour,
Recette en cours.
Juste un peu galere pour le "demi sachet de levure de boulanger" car tous les sachets ne font pas le même poids.
Les miens font 5g et on en trouve avec plus de levure.
Bon app !!!
Manger...c'est la santé !
J ai hâte de les déguster. J'ai mis...
J ai hâte de les déguster. J'ai mis 250gr de farine comme ça la pâte n'est pas collante. Une super odeur se dégage de mon four.
Très bon, avec quelques tranches de chorizo...
Très bon, avec quelques tranches de chorizo pour relever tout ça !
Tout simplement excellent !! Rien à redire...
Tout simplement excellent !! Rien à redire !! Recette que je vais refaire sans modération !! Merci beaucoup pour ce partage
June10 écrit:...
June10 écrit:
Recette réalisée avec 250 g de farine ... Un détail.
Nous avons essayé aussi chèvre miel et lardons reblochon oignons base crème fraîche !
Merci pour cette excellente recette.
Rapide simple délicieux.....
Rapide simple délicieux..
oignon, tomate, mozza, chèvre , olive noir et herbe de provence pour moi
dans mes favoris
Recette bonne pioche pour un soir avec salade . La...
Recette bonne pioche pour un soir avec salade . La pâte est carrément top !
Merci pour cette recette, excellente je l'ai faite...
Merci pour cette recette, excellente je l'ai faite ce midi a refaire sans problème on peut changer la garniture la pâte
est parfaite et surtout un régal, merci pour le partage.
Bonjour, je voudrais faire la recette avec de la...
Bonjour, je voudrais faire la recette avec de la levure fraîche,pouvez vous me dire quelle quantité mettre svp merci.
Très belle recette à tester
Très belle recette à tester
Merci de ce(s) retour(s)!
Merci de ce(s) retour(s)!
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Bruchetta délicieuse ! J'ai
Bruchetta délicieuse ! J'ai laissé reposer la pate 1h30 car j'avais du m'absenter mais le résultat était super. Je n'avais plus d'oignon mais j'ai rajouter une couche de pesto. C'était délicieux ! A refaire !
Bonne recette. Le goût de la
Bonne recette. Le goût de la pate est bon.
Bonjour, merci pour le
Bonjour, merci pour le partage. Recette top ! J'ai divisé la pâte en deux et fait une tomate mozza et une savoyarde au reblochon lardon/oignon et crème fraiche
Excellent ! merci pour le
Excellent ! merci pour le partage
Un délice
Un délice
au top la recette ! on a
au top la recette !
on a doublé les doses et il ne reste plus rien !
merci
Bonjour, c'est de la farine
Bonjour, c'est de la farine classique qu'il faut utiliser? Merci d'avance pour vos réponse car je suis une novice dans le thermomix et une cuisiniere pas très confirmée
Excellente recettes
Excellente recettes
Super recette ! Merci
Super recette ! Merci
Merci, trés bonne recette et
Merci, trés bonne recette et rapide.
j'ai mis de l'herbe de provence à la place du thym.
J'en ai fait 2 à la mozzarella et une au chèvre, perso je préfere au chèvre et j'ai fait revenir mon oignon émincé dans le "Couvercle verrouillé" avant avec une goutte d'huile d'olive.
La pate est trés bonne et moelleuse
Recette mise dans mes favorites
Délicieuse recette qui mérite
Délicieuse recette qui mérite 5 étoiles et un coeur.
Facile, rapide et excellente.
N'ayant pas de tomates fraîches sous la main, je l'ai réalisée avec une boite de tomates entières pélées et une seule boule de mozzarella poids net égoutté 125grs.
LENY
Ri.lie a écrit : Super pâte
Ce serait sympa de partager le résultat avec photo. Personnellement j'ai peur qu'elles gonflent trop pour de petites portions apéro, mais je demande à voir.
LENY
Très bonne recette malgré un
Très bonne recette malgré un oubli de sel dans la pâte ! Je n'avais pas de tomates fraîche, j'ai donc réalisé un coulis avec des tomates en boîte. Un délice ! Merci pour cette recette que je referai souvent.
Très bonne recette et facile
Très bonne recette et facile à réaliser!!
Un vrai delice, mis du jambon
Un vrai delice, mis du jambon et remplacé l'oignon par de l'ail...merciii pour cette merveilleuse pâte !!!
Les 5 étoiles et le cœur bien
Les 5 étoiles et le cœur bien mérité
Très bonne recette ! la pâte
Très bonne recette !
la pâte est moelleuse au centre et un peu plus cuite sur les bord !
je trouve que le thym cache super bien cet affreux goût de levure qui est très prévent dans les autres recettes !
encore merci
Super pâte !!!! Désormais, je
Super pâte !!!!
Désormais, je ferais cette pate pour mes pizza individuelles c'est TOP
Merci du partage
Merci pour cette très bonne
Merci pour cette très bonne recette simple et rapide a réaliser tous le monde a adoré !
Simple, rapide et très
Simple, rapide et très bon
merci
pour aller encore plus vite
pour aller encore plus vite on peut faire comme les italiens faire les bruchettas avec une tranche de pain tout simplement, que l'on garni avec les ingrédients de notre choix, par exemple tomates mozza.
c'est très bon et hyper rapide, rien à voir avec la pizza
Tout le monde s'est regale...
Tout le monde s'est regale... Un vrai succès! Merci pour cette recette
La pâte est très bonne. J'ai
La pâte est très bonne. J'ai testé la version que vous proposez, la prochaine fois, je tenterai d'autres associations. Merci de ce partage
Super bonne, la pâte est
Super bonne, la pâte est moelleuse. Par contre, un peu collante mais avec un peu de farine ce fut réglé.
excellent, juste pas assez...
excellent, juste pas assez... Je vais devoir doubler les portions...
Merci pour cette recette. La
Merci pour cette recette. La pate est tres bonne. A refaire
La pâte est super bonne, un
La pâte est super bonne, un peu difficile à sortir du bol grrr !
Pour la garniture ce sera chorizo, chèvre, olives verte. On s'est régalé, et ludique les enfants ont préparé la leur
TASASO