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Velouté de tomates et céleri-branche


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Ingrédients

6 personne/s

  • 1 oignon
  • 10 g d'huile d'olive
  • 700 g de tomates
  • 350 g de pommes de terre, épluchées
  • 1 feuille de céleri, fraîche ou séchée
  • 500 g d'eau
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 10 g de gros sel
  • Poivre
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1.  


    Mettre l'oignon épluché et coupé en deux, dans le Couvercle verrouillé et mixer 5 sec. Vit.5


     


    Ajouter l'huile d'olive.


     


    Faire revenir 4 mn, à 100°, vit. 2


     


    Ajouter les tomates coupées en deux, les pommes de terre coupées en morceaux, les feuilles de céleri,  thym, laurier, gros sel, poivre et verser l'eau.


     


    Cuire 20 mn, à 100°, vit. 2


     


    Ôter la branche de thym et la feuille de laurier.


     


    Mixer à votre convenance, progressivement vit 6 à 8, de 40 à 60 sec.


     


    Régalez-vous Vitesse mijotage

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Le thym et le laurier sont facultatifs !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • mamiebisous écrit:...

    Soumis par Jolynoise le 8. août 2017 - 21:59.

    mamiebisous écrit:
    très bon velouté fait avec des tomates congelées du jardin

    A refaire

    5 etoiles et un coeur

    Merci Mamiebisous 😍😍
    En ce moment, c'est la pleine saison 👍😎

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  • très bon velouté fait avec des...

    Soumis par mamiebisous le 2. décembre 2016 - 20:26.

    très bon velouté fait avec des tomates congelées du jardin

    A refaire

    5 etoiles et un coeur

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  • Merci à toutes les trois...

    Soumis par Jolynoise le 13. avril 2016 - 00:07.

    Merci à toutes les trois... Love

    Vivement cet été pour avoir des tomates du jardin tmrc_emoticons.8)

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  • Très bon

    Soumis par drossvach le 9. février 2016 - 18:16.

    Très bon

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  • tous mes legumes preferes

    Soumis par papillon1964 le 4. novembre 2015 - 19:00.

    tous mes legumes preferes sont la merci pour cette recette

     

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  •  velouté extra avec les

    Soumis par bbk le 19. septembre 2015 - 20:51.

     velouté extra avec les tomates Love du jardin un vrai délice tmrc_emoticons.)

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  • pitchounette0610 a écrit

    Soumis par Jolynoise le 16. février 2015 - 14:43.

    pitchounette0610

    j'ai beaucoup apprécié cette recette que j'ai suivi à la lettre , j'ai juste rajouté quelques boulettes de viandes que -j'ai préparé comme suit : 200 gr de steak haché ( mais on peut très bien mettre du hâché porc-poulet -veau ou mélange)-1 oeuf- 20 gr de chapelure-sel-poivre, j'ai façonné des toutes petites boulettes que j'ai cuites 20 minutes au varoma -vit 1 et que j'ai ensuite rajouté à la soupe 

    On s'est régalé  Cooking 1

     

    Merci Pitchounette Love

    Ta proposition est intéressante pour accompagner la sauce tomate et faire ainsi, un plat complet tmrc_emoticons.8) !

    Je suis ravie que ça t'ait plu Gentle stir setting

     

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  • j'ai beaucoup apprécié cette

    Soumis par pitchounette0610 le 11. novembre 2014 - 22:07.

    j'ai beaucoup apprécié cette recette que j'ai suivi à la lettre , j'ai juste rajouté quelques boulettes de viandes que -j'ai préparé comme suit : 200 gr de steak haché ( mais on peut très bien mettre du hâché porc-poulet -veau ou mélange)-1 oeuf- 20 gr de chapelure-sel-poivre, j'ai façonné des toutes petites boulettes que j'ai cuites 20 minutes au varoma -vit 1 et que j'ai ensuite rajouté à la soupe 

    On s'est régalé  Cooking 1

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  • Merci Roxanne ! (mieux vaut

    Soumis par Jolynoise le 14. février 2014 - 14:36.

    Merci Roxanne ! (mieux vaut tard que jamais tmrc_emoticons.;) )

    Belle variante que celle de ta Maman Love

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  • Merci pour cette délicieuse

    Soumis par ROXANE94 le 1. novembre 2013 - 22:04.

    Merci pour cette délicieuse soupe faite avec les dernières tomates du jardin. Celle de  mon enfance c'était une carotte à la place de la pomme de terre et ma mère  ajoute du vermicelle.... et aussi un peu plus qu'une feuille de céléri du jardin ... 2 à 3 feuilles .... tmrc_emoticons.) merci pour le partage ...5 étoiles sans hésiter tmrc_emoticons.;)

    Pascalitta

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  •  Miammm très bonne soupe!!!

    Soumis par chrissie37 le 18. octobre 2013 - 11:01.

    tmrc_emoticons.)  Miammm très bonne soupe!!! Simple et rapide, je l'ai mixée pendant 1mn20 pour une texture très onctueuse mais j'ai remplacé les 500g d'eau par le mélange: 100g d'eau et 200g de lait. J'ai utilisé la partie feuillue d'un céleri branche (dont nous avions consommées les branches cet été en apéritif avec une sauce) que j'avais congelée pour faire une soupe...

    Votre assaisonnement en sel est parfait!

    A refaire.

    Merci pour ce délice!  tmrc_emoticons.;)

    ...amoureuse inconditionnelle de la bonne cuisine...

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  • Merci Chrissie et Maryse ! 

    Soumis par Jolynoise le 8. octobre 2013 - 15:47.

    Merci Chrissie et Maryse tmrc_emoticons.)!  Contente que vous vous soyez régalées Love

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  • merci pour la recette j'ai

    Soumis par maryse3645 le 25. septembre 2013 - 20:41.

    tmrc_emoticons.p merci pour la recette j'ai fait cela se soir et unanimement apprécièe ce robot est magique

     

    maryse

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  • je ne savaispas,  j'utilise

    Soumis par Marina.S le 3. août 2013 - 16:44.

    je ne savaispas,  j'utilise très souvent du céleri branche pour aromatiser les soupes, ce n'est pas grave tant pis tmrc_emoticons.)

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  • Merci beaucoup Charlie, je

    Soumis par Jolynoise le 3. août 2013 - 16:24.

    Merci beaucoup Charlie, je suis contente que mon velouté te plaise à ce point Love

    C'est la pleine saison des tomates, tu vas pouvoir te régaler Party

    Merci également pour tes belles appréciations tmrc_emoticons.)

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  • Forcément Marina, j'ai écrit

    Soumis par Jolynoise le 17. juillet 2013 - 14:43.

    Forcément Marina, j'ai écrit une feuille de céleri, pas une branche et ses feuilles ! Le velouté n'a plus le goût de tomates dans ce cas tmrc_emoticons.~ !

    J'utilise du céleri perpétuel, dont on ne consomme que les feuilles ! Cette plante a un parfum "puissant" il faut donc en mettre très peu tmrc_emoticons.;)

    Refais la recette, en respectant les quantités et je pense que ça "passera" beaucoup mieux tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.)

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  • Je n'ai pas accroché J'ai

    Soumis par Marina.S le 17. juillet 2013 - 09:56.

    Je n'ai pas accroché tmrc_emoticons.(

    J'ai mis une branche de céleri et ses feuilles.

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  • merci pour cette délicieuse

    Soumis par charlie1265 le 11. juillet 2013 - 10:00.

    merci pour cette délicieuse soupe j'ai enfin trouver une recette d'une bonne soupe à la tomates depuis le temps, 5 étoiles et le coeur qui rosi

    charlie1265

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  • Tout à fait

    Soumis par Jolynoise le 5. décembre 2011 - 11:14.

    Hello Corinne, oui tout à fait, j'ai du céleri perpétuel dans mon jardin (quoi qu'à cette époque de l'année il fait grise mine tmrc_emoticons.p ) tu peux prendre les feuilles d'un céleri-branche ou celles, je pense, d'un céleri-boule, mais pas trop ( 4 à 6 selon tes goûts !) car le goût est prononcé !

    La soupe, c'est très bon après les agapes Big Smile tmrc_emoticons.;)

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  • Bonjour Jo Si je comprend

    Soumis par solmar le 5. décembre 2011 - 11:01.

    Bonjour Jo

    Si je comprend bien , Jo, tu ne mets que les feuilles du céléri dans ce velouté ???

    Corinne Dough mode

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