3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

VELOUTE DE TOMATE AUBERGINE


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 1 petite boite de tomate pelées au jus
  • 200 gr d'aubergine coupée en petit cube
  • 1 oignon
  • 1 petite boite de concentré de tomate
  • 1 cuil à café de tapioca
  • 1 pincée de sucre
  • 250 g d'eau
  • origan
  • sel et poivre
  • 1 petite brick de crème liquide
  • 6
    30min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Eplucher l'oignon, le couper en deux et le mettre dans le bol avec l'aubergine, le concentré de tomate et mixer 15sec/vit 7.

    Ajouter les autres ingrédients, sauf la crème et programmer 20mn/100°/vit2.

    A l'arrêt de la minuterie, mixer progressivement 20sec/vit7.

    Ajouter la crème et faire tourner 5sec/vit4.

    Réctiifer l'assaisonnement, verser dans une soupiére et servir avec des croutons.

     

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bonne soupe mais trop

    Soumis par Marina.S le 3. avril 2015 - 10:44.

    Très bonne soupe mais trop épaisse et pas assez goût d'aubergine.

     

    Cela me fait penser à ma soupe que je fais souvent : Recette Velouté d'aubergine à la tomate par Marina.S - recette de la catégorie Soupes

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour votre recette

    Soumis par ninicelyon le 12. décembre 2011 - 13:09.

    Merci pour votre recette testée hier soir! très bonne !!

    Ninicelyon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Non

    Soumis par ANGE74 le 2. décembre 2011 - 15:23.

    Non ne pas enlever la peau des aubergines  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour doit on enlever la

    Soumis par softy le 1. décembre 2011 - 16:18.

    Bonjour

    doit on enlever la peau des aubergines ?????

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • BJR

    Soumis par ANGE74 le 1. décembre 2011 - 10:24.

    Merci Sandrine pour ton com  tmrc_emoticons.D elle est exellente!!!! tu peux me faire confiance  tmrc_emoticons.;) bonne journée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,

    Soumis par sandrine91 le 1. décembre 2011 - 06:37.

    C'est sûre,je vais l'essayer en éspèrant qu'elle soit aussi bonne que celle aux courgettes et carottes.MerciCooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires