thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
32min
Portion
0 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 21.03.2012
modifié: 08.11.2013

Ingrédients

  • 500 gr de carottes
  • 500 gr de PDT
  • 300 gr de lait
  • 1 c. à c. de sel de légumes
  • 2 c. à c. de curcuma en poudre
  • 40 gr de beurre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Eplucher les carottes et les PDT, les couper en morceaux de 4 cm. Mettre les carottes dans le bol et mixer 5 sec/vit 5. Inserrer le fouet, ajouter les PDT, le lait, le sel ainsi que le curcuma. Programmer 22mn/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" /vit 1en ôtant le gobelet du couvercle ( mettre le panier à la place pour éviter les projections). A l'arrêt de la minuterie, oter le sens inverse, ajouter le beurre en morceaux et mixer 30sec/vit 3.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Purée de carottes et pomme de terre au curcuma

Imprimer:

Mes commentaires

  • 21. octobre 2014 - 23:15

    Simple et efficace. Rien a redire.

  • 3. septembre 2014 - 15:54
    4.0

    Elle est très bonne. Avec 250g de lait, elle est encore un peu liquide malgré tout. (400g de carottes et 600g de pdt). Pour une puré lisse, enlever le fouet et vit. 10, c'est mieux ! tmrc_emoticons.)

  • 28. février 2014 - 17:34

    Excellente ! 

    J ai divisé les proportions par deux car on est que deux...

    Pour avoir une puree plus lisse, j ai rajouté un tout petit peu de lait, j ai enlevé le fouet et mixer 30s vit 5. Extra !

  • 4. janvier 2014 - 14:35

    bonjour 

     

    comment rendre ma purée beaucoup plus lisse car trop de morceaux pour nous 

    merci

     

     

  • 26. décembre 2013 - 19:51

    testee at approuvee

  • 8. novembre 2013 - 12:18

    Toujours aussi bon ! tmrc_emoticons.;)

  • 8. novembre 2013 - 10:53

    Très bonne recette, j'ai divisé les quantités sans curcuma mais avec une échalote . A refaire sans hésitation. 

  • 10. octobre 2013 - 12:57
    4.0

    Bon mais trop de curcuma à mon goût, j'en mettrais moins la prochaine fois. tmrc_emoticons.)

  • 3. septembre 2013 - 22:57

    Testé ce jour : très bon. Le curcuma apporte une petite note différente aux purées habituelles. Merci pour l'idée !

  • 2. septembre 2013 - 23:58
    4.0

    Je n'avais pas de curcuma, je l'ai remplacé par du Columbo, c'était bon. Par contre, je n'ai pas lavé aussitôt le fouet, il est resté taché tmrc_emoticons.~  Merci pour cette recette