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Velouté de cuisses de Grenouilles Thermostars


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Ingrédients

2 personne/s

Velouté de cuisses de Grenouilles

  • 500 g cuisses de grenouilles
  • 10 branches Persil frais
  • 20 g fécule de pomme de terre
  • 600 g crème fraiche entière liquide
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 30 g huile d'olives
  • 600 g eau
  • 150 g vin blanc de BOURGOGNE
  • 3 gousses ail
  • 60 g échalottes

Decoration

  • quelques feuilles persil
  • 200 g crème fraiche entière, très froide
  • 2 pincées poivre

assaisonnement

  • 2 c. à café rases sel
  • 1 c. à café rase poivre noir, moulu
  • 6
    1h 11min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Cuisson des cuisses de grenouilles
  1. mettre l'eau Couvercle verrouillé avec les cubes de bouillon de volaille 4 m 105°c v1.5

    Ajouter la crème le sel le poivre et les cuisses de grenouilles 8minutes 105° vitesse1Sens de rotation

    Passer le bouillon au chinois

    Réserver le bouillon dans un bol et les cuisses de grenouilles dans une assiette.

    mettre dans le Couvercle verrouillé l ail , l 'echalotte 5sec v5

    Racler les parois à l aide de la spatule.

    mettre l'huile d'olive 10minutes 100° Vitesse mijotage sans le gobelet.

    pendant ce temps déssosser les cuisses de grenouilles et ajouter au fur et à mesure uniquement les os dans le Couvercle verrouillé

    reserver la chair des cuisses

    mettre le vin blanc déglacer 4 minutes 105° v 1,5

    ajouter le bouillon et les branches de persil dans le Couvercle verrouillé garder quelques feuilles de persil pour la décoration

    faire cuire 30minutes 100° Vitesse mijotage ( sans gobelet)

    Apr7s cuisson r2server la moitié du bouillon dans un bol

    mixer le bouillon restant 1 minute v10 (avec le gobelet)

    passer ce bouillon au tamis fin, puis renouveller avec la moitié non mixer

    1minute v10 (avec le gobelet)

    passer également au tamis fin

    nettoyer le bol

    mettre le bouillon tamisé et la fecule dans le Couvercle verrouillé 10secondes v3 (avec le gobelet)

    ajouter la chair des cuilles de grenouilles dans le Couvercle verrouillé

    1minute 120° Sens de rotationVitesse mijotage

    servir chaud
  2. creme montée pour le dressage
  3. Dans le Couvercle verrouillé propre mettre le fouet et 200g de creme fraiche (froide) 30% de matière grasse

    monter progressivement la vitesse jusqu' a 4 lorsque la crème s'accroche au parois du Couvercle verrouillé ajouter 3 pincée de poivre et arreter de fouetter.
  4. la creme montée peut etre dressée en quenelle à l aide de 2 petites cuillères sur le velouté entouré de feuilles de persil .

    Déguster
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Garder le velouté au chaud dans un recipient pendant que vous faites la creme montée.

Avant de faire la cremem montée mixer des glacons pour refroidir le bol.

essuyer soigneusement.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Je confirme : Un délice

    Soumis par Ingrid Quintallet le 1. février 2017 - 20:34.

    Je confirme : Un délice

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par Marie71330 le 1. février 2017 - 20:16.

    Smile

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  • Certes, digne d'un cinq étoiles. Les grands...

    Soumis par papymot le 30. janvier 2017 - 17:12.

    Certes, digne d'un cinq étoiles. Les grands chefs peuvent poser leur regard sur cette recette pour en convoiter l'élaboration.

    Pierre B.

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  • Originale et anti-gaspi ...

    Soumis par ely1759 le 27. janvier 2017 - 19:23.

    Originale et anti-gaspi

    Félicitations pour la créativité !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • superbe, à recommandé.

    Soumis par gendarme1022 le 25. janvier 2017 - 07:57.

    superbe, à recommandé.

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  • HUmmmmm que ça m'a l'air bon !!!! A tester...

    Soumis par lu71380 le 24. janvier 2017 - 23:10.

    HUmmmmm que ça m'a l'air bon !!!! A tester rapidement ! Merci pour cette super recette sans gaspillage !

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  • Quelle bonne idée à tester...

    Soumis par paulux71 le 24. janvier 2017 - 10:09.

    Quelle bonne idée à tester rapidement BRAVO

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  • Merci beaucoup !!

    Soumis par utopiadesideria le 23. janvier 2017 - 22:59.

    Merci beaucoup !!

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  • Une recette qui donne envie ...

    Soumis par Fan nou che le 23. janvier 2017 - 19:57.

    Une recette qui donne envie tmrc_emoticons.)
    a tester cette semaine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ca donne trop envie , bravooooo

    Soumis par jny2910 le 23. janvier 2017 - 18:53.

    Ca donne trop envie , bravooooo tmrc_emoticons.;)

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  • Très jolie présentation, ça...

    Soumis par Orsatho le 23. janvier 2017 - 18:46.

    Très jolie présentation, ça donne envie de tester cette recette!!!!

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  • enfin un recette sans gaspillage alimentaire c'est...

    Soumis par Latchatcha123 le 23. janvier 2017 - 18:41.

    enfin un recette sans gaspillage alimentaire c'est rare car la plupart du temps nos poubelles regorge de choses qui peuvent encore servir la preuve merci pour cette recette que je testerai vite.

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