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Velouté de crésson


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Ingrédients

4 personne/s

  • 20 g beurre doux
  • 350 g pomme de terre
  • 1 botte de cresson
  • 600 g eau
  • sel, poivre
  • crème fraîche
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La préparation de la recette

  1. Eplucher et couper les pommes de terres en quartiers.


    Couper le crésson au dessus des tiges (en général au dessus du lien qui tient la botte) et ne garder que les feuilles, les laver soigneusement et les égouter. 


    Faire revenir le beurre, les pommes de terre et le crésson, 7 minutes/varoma/Sens de rotation/ vitesse Vitesse mijotage.


    A la sonnerie, ajouter l'eau et cuire 25 minutes/100°C/vitesse 2


    A la fin de la cuisson, mixer 30 secondes/vitesse 5, en n'oubliant pas de mettre un linge humide sur le couvercle pour éviter les projections brulantes. 


    Servir avec une pointe de crème fraîche.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

attention à ne pas mettre trop de tiges de crésson car cuites, cela laisse des filaments dans la soupe.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bonne et très onctueuse 

    Soumis par eba44 le 15. avril 2016 - 23:05.

    Très bonne et très onctueuse 

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  • Très bonne recette, je n'ai

    Soumis par soja41 le 9. avril 2016 - 20:38.

    Très bonne recette, je n'ai rien changé,  elle est parfaite

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  • Très bon velouté. Toute la

    Soumis par Milcao le 26. mars 2016 - 21:00.

    Très bon velouté. Toute la famille a adoré.

    Rien à ajouter.

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  • Merci du partage  vu les

    Soumis par beberose le 23. février 2016 - 12:29.

    Merci du partage 

    vu les efluves qui s' échapent du bol (j' ai mis le bouchon en biais ) je salive déjà,mon cresson  est top pas eu besoin de couper les tiges juste deux petits bouts  Big Smilesi je le trouve un peu liquide je rajouterais unne cuillère de farine de maïs en réchauffant ce soir.

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  • très bon potage que l'on aime

    Soumis par eve1973 le 2. février 2016 - 23:26.

    Closed lid tmrc_emoticons.D très bon potage que l'on aime beaucoup ts les 4 !!

    j'ai rajouté dans cette recette fait en 2 fois 4 courgettes + 2 carottes & de la pommes de terre BINJTE !!!

     

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  • Très bonne recette mais avec

    Soumis par Hippo92 le 10. janvier 2016 - 21:22.

    Très bonne recette mais avec 500 ml d'eau

    simple

    les ingrédients se suffisent à eux même pour garder le vrai goût du cresson

    pas besoin d'ajouter oignon, ail ou échalote qui dénaturent le résultat 

     

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  • Vraiment délicieux. Merci.

    Soumis par bardn le 12. mai 2015 - 22:21.

    Vraiment délicieux. Merci. J'ai simplement saler et poivrer avant la cuisson 

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  • Merci a vous, le mieux je

    Soumis par titemily90 le 3. février 2015 - 21:36.

    Merci a vous, le mieux je pense est d'assaisoner avant la cuisson, ne pas hesiter a saler car sans sel c'est vraiment très fade!!!

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  • recette délicieuse....

    Soumis par sandy72 le 5. janvier 2015 - 23:57.

    recette délicieuse....

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  • Vous ne dites pas a quel

    Soumis par mamiecuisine le 26. septembre 2014 - 20:44.

    Vous ne dites pas a quel moment assaisonner moi je le fais pendant la cuisson, très bonne recette

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  • Respectée à la lettre cette

    Soumis par caroledeverre le 22. mars 2014 - 21:11.

    Respectée à la lettre cette recette est délicieuse! Merci!

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