Ingrédients
4 personne/s
- 20 g beurre doux
- 350 g pomme de terre
- 1 botte de cresson
- 600 g eau
- sel, poivre
- crème fraîche
-
6
40min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Eplucher et couper les pommes de terres en quartiers.
Couper le crésson au dessus des tiges (en général au dessus du lien qui tient la botte) et ne garder que les feuilles, les laver soigneusement et les égouter.
Faire revenir le beurre, les pommes de terre et le crésson, 7 minutes/varoma/
/ vitesse
.
A la sonnerie, ajouter l'eau et cuire 25 minutes/100°C/vitesse 2.
A la fin de la cuisson, mixer 30 secondes/vitesse 5, en n'oubliant pas de mettre un linge humide sur le couvercle pour éviter les projections brulantes.
Servir avec une pointe de crème fraîche.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
attention à ne pas mettre trop de tiges de crésson car cuites, cela laisse des filaments dans la soupe.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bonne et très onctueuse
Très bonne et très onctueuse
Très bonne recette, je n'ai
Très bonne recette, je n'ai rien changé, elle est parfaite
Très bon velouté. Toute la
Très bon velouté. Toute la famille a adoré.
Rien à ajouter.
Merci du partage vu les
Merci du partage
vu les efluves qui s' échapent du bol (j' ai mis le bouchon en biais ) je salive déjà,mon cresson est top pas eu besoin de couper les tiges juste deux petits bouts
si je le trouve un peu liquide je rajouterais unne cuillère de farine de maïs en réchauffant ce soir.
très bon potage que l'on aime
j'ai rajouté dans cette recette fait en 2 fois 4 courgettes + 2 carottes & de la pommes de terre BINJTE !!!
Très bonne recette mais avec
Très bonne recette mais avec 500 ml d'eau
simple
les ingrédients se suffisent à eux même pour garder le vrai goût du cresson
pas besoin d'ajouter oignon, ail ou échalote qui dénaturent le résultat
Vraiment délicieux. Merci.
Vraiment délicieux. Merci. J'ai simplement saler et poivrer avant la cuisson
Merci a vous, le mieux je
Merci a vous, le mieux je pense est d'assaisoner avant la cuisson, ne pas hesiter a saler car sans sel c'est vraiment très fade!!!
recette délicieuse....
recette délicieuse....
Vous ne dites pas a quel
Vous ne dites pas a quel moment assaisonner moi je le fais pendant la cuisson, très bonne recette
Respectée à la lettre cette
Respectée à la lettre cette recette est délicieuse! Merci!