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Velouté de Courgettes


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Ingrédients

3 portion/s

Velouté de Courgettes

  • 2 belles courgettes
  • 1/2 litre d'eau
  • 2 cube de bouillon de poule
  • 70 gramme de mascarpone
  • 2 pincée de noix de muscade râpée
  • quelques tours de moulin à poivre
  • 1 c. à café bombée d'ail en poudre ou 1 petite gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 6
    21min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Introduire l'oignon coupée en gros morceaux et l'ail, mettre Counter-clockwise operation 5s puissance 5.
    Rajouter les courgettes en cube, l'au, les cubes de bouillon de poule, mettre Counter-clockwise operation 15 min à 100° puissance 1
    Incorporer mascarpone et noix de muscade, mettre Counter-clockwise operation 1 min en augmentant progressivement la puissance à 8.
    Quelques tours de moulin à poivre, rectifier l'assaisonnement si nécessaire, et server aussitôt.
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Astuce

Même si on le préfére chaud à la maison, ce velouté peut être consommé froid en sortie de réfrigérateur.
La mascarpone peut être remplacée par du fromage blanc 0% qui en fera une soupe légère, sans modification importante du goût ou de l'onctuosité.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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