Ingrédients
6 portion/s
- 1 courge spaghetti
- 2 échalotte
- 10 g huile d'olive
- 1 et 1/2 c. à café rase curry en poudre, 2 cc pour un goût plus prononcé
- 600 g eau
- 1 cube Bouillon volaille maison
- 1 c. à soupe bombées crème fraîche
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6
2h 35min
Preparation 1h 20minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
2 possibilitées de cuisson:
1- Au four
Préchauffer le four à 190°c
Découper la courge spaghetti en 2 à l'aide d'un grand couteau, puis retirer les graines.
Poser chaque moitié sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, saler, poivrer et verser un peu d'huile d'olive en filet. Les retourner, côté chair contre la plaque.
Enfourner 1h.
OU
2- A l'eau:
Faire cuire la courge spaghetti entière dans une casserole environ 1h ou 30 min dans une cocotte-minute
Mettre les échalottes dans le bol et mixer 5 sec/V5. Ajouter l'huile et faire cuire 5min/100°c/V 0,5
Prélever la chair cuite de la courge rôtie (la peau doit être ôtée) et l'ajouter aux échalotes. Verser le curry l'eau et le bouillon. Cuire 10 min/90°c/V 2
Ajouter la creme fraiche et mixer 45 sec/V 10
Cuisson de la courge
Soupe
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonne recette,...
Bonne recette,
mais cette courge spagetti ne nous plait pas du tout!!!!!
Un arrière goût qui n'a pas plu à la famille!!! on a ajouté plein de gruyère rapé pour améliorer mais on s'est quand même forcés à la manger.......
Excellent ...
Excellent
J'ai opté pour la cuisson de la courge au four, c était une première pour moi de cuisiner ce genre de courge. Très bonne recette et très simple Merci pour le partage
Testé également avec de la courge sucrine, tout...
Testé également avec de la courge sucrine, tout aussi délicieux.
Merci pour le partage... J'ai ajouté trois kiris...
je laisse parler ma fille de huit ans: "je dis que ca un goût de concombre ,mais quand même j'aime bien le goût !"
moi j'aime beaucoup
merci beaucoup aussi pour le tuyau sur la cuisson !
Bonne recette et très simple. Merci
Bonne recette et très simple. Merci
Super bonne !!!...
Super bonne !!!
J'ai fait votre recette hier car j'avais une courge spaghetti dont je ne savais que faire, et je n'ai pas été déçue de faire votre excellente recette !!! Le velouté est très onctueux et vraiment délicieux. J'ai fait cuire ma courge en morceaux avec la peau mais en ayant enlevé les pépins 14 mn au Coo..eo comme vous l'avez suggeré... ensuite la peau était super facile à retirer puis j'ai suivi votre recette à la lettre. Je garde précieusement dans mes recettes favorites. Je précise que j'ai fait la recette avec un TM31. Encore Merci
Bonjour Delph Certainement
Bonjour Delph
Certainement une erreur car 45min de mixage vitesse 10. Je corrige par 45 secondes
J'ai déjà fait ce velouté qui est très bon mais pour gagner du temps je cuit la courge dans mon coo..eo juste 1/4 d'heure ou à défaut la faire cuire en cocotte minute le résultat sera pareil...
Sinon velouté excellent....