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Ingrédients
6 portion/s
Velouté de chou-fleur
- 1 chou-fleur
- 2 pommes de terre
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de volaille
- 30 gramme de beurre
- 2 c. à soupe de crème fraiche
- 650 gramme d'eau, à ajuster en fonction de la texture désirée
- 1/2 c. à café rase de sel et de poivre, à ajuster en fonction des gouts
- ciboulette fraîche
- Paprika
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6
45min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
- Lavez le chou-fleur et séparez-le en bouquets. Epluchez, lavez et coupez les pommes de terre en morceaux.
Pelez et émincez l'oignon 10s/vit.4, raclez les parois, puis ajoutez le beurre et faire rissoler 15min/120°/"Vitesse mijotage"
Mettez le chou-fleur et les pommes de terre, versez l'eau et ajoutez le cube de volaille.Salez et poivrez. Fermez et laissez cuire 25 min/100°/vit.1
Mixez 1min/Vit.5-10 en augmentant progressivement la vitesse. Ajoutez la crème fraiche et mélangez 1min/"Vitesse mijotage"
Lavez et ciselez la ciboulette.
Répartissez le velouté dans des des petits bols. Parsemez de ciboulette et d'une pincée de paprika. Servez aussitôt.
Velouté de chou-fleur
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bon velouté, je n'ai pas mis de crème pour...
Très bon velouté, je n'ai pas mis de crème pour mieux le conserver et il est quand même très onctueux.
1ère velouté de chou fleurs et c et une...
1ère velouté de chou fleurs et c et une réussite
j ai mis 2 kiris a la place de la crème
on peut mettre un peu plus d eau car soupe assez épaisse
Tregraves bon velouteacute jai mis deux fois plus...
Très bon velouté j'ai mis deux fois plus d'eau afin que ce soit moins épais.