Ingrédients
6 personne/s
- 500 g eau
- 500 g butternut épluché coupé en morceaux
- 350 g carottes coupées en morceaux
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail dégermé
- de sel en fonction des gouts
- poivre en fonction des goûts
-
6
25min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
La préparation de la recette
Mettre dans le bol l oignon coupé en 4, l'ail et les carottes,et mixer 5 sec vit 5
Ajouter le butternut et l eau , assaisonner et mettre en cuisson 15 mn varoma vit 1
Passer ce temps mixer 1mn vit 10 et servez aussitôt
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Pour un velouté encore meilleur vous pouvez faire suer carottes,oignon et ail apres mixage 5 mn avec 40 g de beurre a température varoma sans gobelet.
Vous pouvez aussi ajouter une cuillère a café de fond de volaille thermomix
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaire