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Temps de préparation
5min
Temps total
33min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 24.09.2014
modifié: 24.09.2014

Ingrédients

ingrédients

  • 600 g de céleri rave, 1 boule
  • 100 g carotte, 1 à 2
  • 100 g oignon
  • 20 g de beurre demi sel
  • 400 g de lait
  • 400 g d eau
  • 1 Bouillon cube volaille

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    1. mettre l oignon coupé en 2 et les 100 g de carottes dans le bol 5 sec vit 5
  1.  2. Racler les bords et ajouter le beurre.  Faire suer 8 mn varoma vitVitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

  2. 3. Ajouter le céleri, le lait, l'eau et le bouillon cube. Mettre à cuire 20 mn 98 degrés vit 2.

  3. 4. Mixer 1 mn en montant progressivement la vitesse jusqu'à 10. Attendre que secondes, saler et poivrer si nécessaire. 

    A déguster chaud.

Astuce

Vous pouvez ne mettre que de l eau ou que du lait. 

Vous pouvez également profiter de cette cuisson pour cuire une autre préparation comme un flan au caramel  par exemple dans le varoma .( dans le cas où vous n' utilisez que de l'eau).

Pour se faire programmer la température varoma

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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velouté de céleri

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Mes commentaires

  • 12. septembre 2020 - 20:44

    Mis lait de coco à la place du lait de vache et curry bien sûr. Excellent
    À refaire

  • 25. février 2020 - 22:38
    5.0

    Recette réalisée sans lactose, avec de l'eau et un peu de crème d'amande, et je n'avais plus de carotte. Et c'était tout de même délicieux !
    Merci pour ce partage !

  • 5. octobre 2018 - 17:18
    4.0

    Nickel pour manger du céleri suffisament sucré pour les enfants

  • 5. janvier 2018 - 16:07
    5.0

    Réalisée avec TM31, j'ai mis le panier sur couvercle pour éviter débordement, premiere fois que je mangeais du céleri en potage, je me suis REGALEE, par contre j'ai dilué avec eau car résultat trop épais, merci pour cette recette rangée dans mes favoris

  • 26. octobre 2017 - 20:26
    4.0

    Première fois que je cuisine du céleri rave !
    Recette excellente, je valide

  • 5. octobre 2017 - 10:06

    Délicieux. Je rajouterai un peu de liquide car c'est un peu épais.

  • 4. avril 2017 - 20:09

    Très bon veloute bravo et merci on s'est régalé

  • 10. mars 2017 - 11:06

    Un vrai délice, la recette est parfaite, j'ai effectivement rajouté un peu d'eau. Merci pour le partage

  • 19. janvier 2017 - 11:11

    Très très bon merci

  • 1. janvier 2017 - 20:49

    Très bonne texture et très bon goût. Je suis intolérante au lactose du coup j'ai remplacé le beurre par une margarine végétale et le lait par du lait d'amande.

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