3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Soupe Ramadan Harira


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

Soupe Ramadan Harira

  • 3 tomates
  • 1 oignon
  • 1 bouquet de persil frais
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 1 bouquet de céleri branche, juste une branche
  • 100 gramme de pois chiches blancs secs, trempés la veille dans l'eau
  • 50 gramme de lentilles sèches
  • 100 gramme de viande de bœuf, coupée en des
  • 30 gramme de farine
  • 1 c. à soupe de concentré de tomate
  • 1 c. à café bombée de sel fin
  • 1 c. à café bombée de gingembre en poudre
  • 1/2 c. à café rase de poivre moulu
  • 1/4 c. à café bombée de cannelle en poudre
  • 1 c. à café bombée curcuma en poudre
  • 1/4 c. à café bombée s'men, facultatif
  • 1400 gramme d'eau
  • 6
    1h 0min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Harira
  1. Cuisson lenteCuisson lenteEtape 1

    Verser, dans le bol 400 g d'eau, ajouter le s'men, 30 g de farine, un peu de coriandre frais puis mixer10 sd/vit 10.
  2. Etape 2

    Transvaser dans un recipient et réserver.
  3. Etape 3

    Laver 3 tomates rouges et les couper en deux, mixer20 sd/vit 10.
  4. RéchauffageEtape 4

    Ajouter 1 oignons de taille moyenne, le persil, la coriandre et le celeri puis mixer5 sd/v10
  5. Etape 5

    Verser 1000 g d'eau, 100 g de viande coupé en dés, les 100 g de pois chiches, les 50 g de lentilles, 1 cac de sel, 1 cac de gingembre, 1/2 cac de poivre, 1 cac de curcuma, 1/4 de cac de canelle, 1 cas de concentré de tomate, 50 g d'huile puis programmer le thermomix 40 min/120°C/Sens de rotation/vitVitesse mijotage
  6. Etape 6

    A la sonnerie, verifier la cuisson de la viande et des pois chiches puis ajouter le melange eau/farine reservé et le 50 g de vermicelles (facultatif). Puis programmer 10/120°C/Sens de rotation/Vit Vitesse mijotage.
    Servir dans une soupiere.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Servir la soupe avec des quartiers de citron, des dattes ou chebakia.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires