Ingrédients
4 portion/s
Soupe de Potimarron
- 300 gramme oignon jaune, coupé en 4
- 3 gousse ail
- 300 gramme pomme de terre, épluché, coupé en morceaux (3x3)
- 1 litre eau
- 1 c. à café rase curry, en poudre
- 1 pincée noix de muscade, en poudre
- 1 cube bouillon de volaille
- 1 feuille laurier
- à discrétion poivre
- à discrétion sel
- 700 gramme potimarron, épluché, épépiné, coupé en morceaux (3x3)
-
6
1h 5min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
- Epluchez et épépinez le potimarron, puis coupez la chair en morceaux. Réservez.
- Epluchez les pommes de terre, puis les couper en morecaux. Réservez.
- Epluchez les oignons et les gousses d'ail. Ajouter les oignons coupés en 4 puis les gousses d'ail dans le bol. Mixez 5 sec/vitesse 6.
- Raclez les parois du bol. Ajoutez 20 gr de beurre. Faies revenir les oignons et l'ail 12 min/120°C/vitesse 1.
- Ajoutez le potimarron et les pommes de terres puis faites mijoter 5 min/Varoma/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage" .
- Ajoutez l'eau, le bouillon de poule émietté, le curry, la muscade, le laurier et cuire 30-35 min/95°C/vitesse 1 sans le gobelet doseur.
- Enlevez la feuille de laurier. Ajoutez la crème fraîche, vérifez l'assaisonnement, insérez le gobelet doseur et mixez 20 sec./vitesse 4 puis 10 sec/vitesse 7. Servir chaud.
Étape 1
Étape 2
Étape 3
Étape 4
Étape 5
Étape 6
Étape 7
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Il n'est pas nécessaire d'éplucher le potimarron dès lors qu'il a été lavé soigneusement. Pour un goût plus prononcé, mettre 1 kg de potimarron et pas du tout de pomme de terre.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrés bonne recette je conserve !!! Merci beaucoup
Trés bonne recette je conserve !!! Merci beaucoup
délicieux !!!!...
délicieux !!!!
je l'ai réalisée sans le curry, et en remplaçant la crème par du fromage frais. un régal !
Très bonne recette, j'ai juste...
Très bonne recette, j'ai juste remplacé la crème par de la vache qui rit
Merci pour cette recette parfaitement expliquée
Très bonne recette. Nous nous sommes...
Très bonne recette. Nous nous sommes régalés bien que j'ai oublié de retirer la feuille de laurier!!! Je l'ai mixée avec le reste lol. Je tâcherai d'y penser la prochaine fois Merci
Bonjour,...
Bonjour,
Merci pous vos commentaires. j'ai ajouté le dosage de crème fraîche, à adapter selon vos goûts biensur
Bonne continuation à toutes et à tous.
pas de dosage pour la creme fraiche!!!
pas de dosage pour la creme fraiche!!!
Très bonne. Je n'ai pas...
Très bonne. Je n'ai pas épluché le potimarron et pas mis de curry car pas apprécié par ma famille.
a refaire sans hésitation. Effectivement la quantité de crème fraîche n'est pas indiqué.
mathboud
Recette testée ce soir très bonne, pour ma part...
Recette testée ce soir très bonne, pour ma part j'ai rajouté du boursin (4 petites portions) en fin de cuisson au moment du mixage et je n'ai pas mis de curry car je n'aime pas juste de la muscade.
J'ai remplacé le bouillon de volaille par un bouillon de légumes.
La quantité de crème fraîche n'était pas indiquée j'ai mis 4 cuillères à soupe.
Potimarron très compliqué à couper et surtout à éplucher la prochaine fois j'essaierai sans l'eplucher.
Merci pour cette recette