Ingrédients
4 portion/s
- 200 g pois cassés
- 200 g poireaux
- 100 g carottes
- 1 oignon
- 750 g eau
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- thym
- laurier
- poivre
- sel
- 250 g de lardons natures
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6
50min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
Laver les légumes, les éplucher et les couper en morceaux.
Rincer les pois cassés à l'eau froide.
Mettre l'oignon et le poireau dans le "Couvercle verrouillé" puis émincer 5 secondes/ vitesse 5, avec le gobelet.
Faire revenir avec l'huile 3 min/ 120°/ vitesse 1.
Rajouter les carottes et les pois cassés, l'eau, le thym et le laurier.
Cuire 40 min/ 100°/ vitesse 1 avec le gobelet.
Pendant ce temps, faire revenir les lardons dans une poêle.
Quand les pois cassés sont bien tendres, mixer 1 min/vitesse 8.
Ajouter un peu d'eau si nécessaire. Rectifier l'assaisonnement et ajouter les lardons.
Préparation
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Bien préparer les lardons en enlevant les grosses partis de gras sinon pas agréable à manger.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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