3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Potage de potiron salé


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 750 g Potiron épluché en morceaux
  • 1 oignon
  • 1 gousse ail
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 12 cl de creme fraiche 18%
  • 1/2 cube Bouillon de volaille ou du fait maison
  • sel,poivre
  • 1 pincée cannelle en poudre
  • 500 g eau
5

La préparation de la recette

  1. Placer l'oignon épluché dans le bol et hacher 3sec vit.5

  2. Ajouter l'huile d'olive et l'ail écrasée.Faire rissoler sans coloration 3 mn varoma vit.1

  3. Ajouter les morceaux de potiron,le demi-cube de bouillon émiété, l'eau,la cannelle,le sel et le poivre 30 min 100° vit.2.

  4. Ajouter la crème fraiche et mixez 1 à 2 min vit 10 selon la consistance voulue( velouté ou pas)

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Delicieux mettre la cannelle

    Soumis par mamily62 le 1. mars 2016 - 21:40.

    Delicieux mettre la cannelle au lieu de muscade idée excellente merci

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour combien peut on faire

    Soumis par Grail Frappa le 5. janvier 2015 - 19:15.

    bonjour

    combien peut on faire de verrines avec les quantites indiquées ?

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour Combien de verrines

    Soumis par Grail Frappa le 3. janvier 2015 - 21:37.

    bonjour

    Combien de verrines peut on faire avec  les quantites reprises dans la recette ?

    Merci de votre réponse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une bonne odeur d'hiver avec

    Soumis par Chatrouska le 3. novembre 2014 - 14:27.

    Une bonne odeur d'hiver avec ses épices à la senteur de Noël. ..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • top! une recette simple et

    Soumis par heloN le 23. janvier 2013 - 19:35.

    top! une recette simple et goûteuse .

    j'ai pensé la présenter en verrine et ajouter dessus une crème fouettée parfumée au lard. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette en effet!

    Soumis par macsteph le 6. janvier 2013 - 19:48.

    Très bonne recette en effet! Nous nous sommes régalés et la petite pincée de canelle rendait plutôt bien.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette!! Peut

    Soumis par soleildete le 3. janvier 2013 - 13:10.

    Excellente recette!! Peut même être servie en verrines, lors d un apéritif .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires