Vous êtes ici:
4
Ingrédients
100 g
Pois chiche
- 100 g pois chiches en conserve
- 20 g farine
- 200 litre d'eau
- 30 g Tomate concentrée en conserve
- 120 g oignon, En deux
- 1 gousse d'ail
- 180 g tomate mûre, 2 unité
- 6 brin coriandre fraîche
- 4 brin Persil frais
- 1 brin céleri, Facultative
- 120 g carotte
- 80 g courgettes
- 200 gramme viande d'agneau
- 2 c. à soupe huile
- 1/2 c. à café rase poivre noir moulu
- 1/2 c. à café rase gingembre séché, moulu
- 1/2 c. à café rases cannelle en poudre
- 1 c. à café rases curcuma en poudre
- 1 c. à café rase paprika doux
- 1/2 c. à café rase de fenouil, En poudre
- 1/2 c. à café rase anis vert en poudre
- 1 c. à soupe rase carvi en poudre
- 850 g d'eau
- 1/3 bouquets coriandre fraîche
-
6
1h 0min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
5
La préparation de la recette
"mixer" 10sec vitesse 05 puis réservé
- 120 g oignon coupé en deux+ une gousse d'ail+ 6brin de coriandre fraîche+ 4 brin de persil fraîche+ 1brin de céleri+180 de tomates coupé en 4 (deux unité
"mixer" hache vitesse 7 . 7 second
- Ajouter 2 cuillère a huile de tournesol
"bouilloire" Risolé 2min
"Cuisson lente" vitesse 1
- Ajouté 120g de carotte coupé et 80g de courgettes
Haché"mixer" vitesse8.
"Cuisson lente" 8 second
"mixer"
- Ajouter 200g de viande et 100 g de pois chiches
- Ajouter 850g d'eau
- Ajouter poivre noir . Gingembre. Cannelle.paprika.curcuma.fenouil. anis . Carvi
"Réchauffage"
- Ajouté 1/3 bouquet de coriandre
"bouilloire" Cuire 25min
"Sens de rotation" vitesse
"Vitesse mijotage"
"Réchauffage" 120 remplacer le Goblet doseur par le panier cuisson
- Enlevé la viande en vérifiant la cuisson et le bouquet de la coriandre
- Haché
"mixer" 10 second vitesse 10 progressivement Mettez le Goblet doseur
- Ajouter le pois chiches et le mélange de farine et tomates
C"bouilloire" uire 15min vitesse
"Sens de rotation"
"Vitesse mijotage"
"Réchauffage" 120 remplacer le Goblet doseur par le panier cuisson
- Ajouté une cuillère a café de jus de citron
- Servir chaud en ajoutant la viande dans la soupière
20 g de farine+ 200g d'eau+30g concentrée de tomates en conserve
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
Astuce
On peut remplacer les épices de la recette par un seul épice raz le hanout
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaire