3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Tartare d'algues


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

  • 40 g algues déshydratées (Dulce, Nori, Laitue de mer)
  • 200 g eau minerale
  • 2 Echalotes
  • 1 gousse ail
  • 3 cornichons
  • 2 c. à soupe câpres
  • 1/2 gobelet de jus de citron jaune
  • 20 g huile d'olives
  • 1 c. à soupe vinaigre de riz
  • 1 c. à soupe sauce soja
  • à discrétion poivre
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Placer les algues dans un bol et verser l'eau. Laisser-les se réhydrater 2 minutes.

  2. Peler l'ai et les échalotes. Les introduire dans leCouvercle verrouilléavec les cornichons et les capres. Mixer 5 secondes vitesse 5 et racler les parois. 

  3. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger 15 secondes vitesse 3 Sens de rotation

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Vous pouvez ajouter, selon vos goûts des graines (courges, tournesol...), des tomates séchées et/ou des herbes aromatiques.

Il est préférable d'utiliser des produits Bio.

La préparation est meilleure après avoir passé 4h au frais.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Les condiments sont trop présents. Et pourtant...

    Soumis par Mazette le 15. juin 2021 - 15:16.

    Les condiments sont trop présents. Et pourtant j’en ai mis moins. Et j’ai dû mélanger 1 mn à 6 pour avoir un résultat convenable 🙁

    Mazette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon.

    Soumis par audju le 23. janvier 2017 - 19:38.

    Très bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette Pour ma part, je rajoute...

    Soumis par vert-citron le 14. décembre 2016 - 22:24.

    Merci pour cette recette tmrc_emoticons.) Pour ma part, je rajoute en plus des 20g d'hv olive, quelques càs d'hv de sésame grillé ou d'hv de noix tmrc_emoticons.)

    Herbaliste par nature, grimpeuse par passion, je me passionne pour les plantes sous toutes leurs formes tmrc_emoticons.) Blogueuse pour http://vert-citron.fr et http://gratteronetchaussons.fr où je partage quelques recettes VG et médicinales!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette testée hier

    Soumis par calamityln le 20. novembre 2015 - 09:33.

    Super recette testée hier soir, et approuvée, merci ! Facile, rapide et délicieux !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'aime beaucoup le tartare

    Soumis par eejclaudine le 22. octobre 2015 - 00:06.

    j'aime beaucoup le tartare d'algues et celui-ci est très très bon, merci pour la recette. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires