Tartare d'Algues Recette non testée
Profil l’utilisateur mintalo
créé: 31.12.2016 modifié: 31.12.2016

3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2


Imprimer
[X]

Imprimer

Tartare d'Algues


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

2 pot/s

Tartare d'Algues

  • 50 g algues, séchées, en paillette, mélangées ou pas (laitue, dulse, nori, wakamé)
  • 70 g cornichons, au vinaigre
  • 30 g capres, au vinaigre
  • 1 gousse ail, pelée
  • 1 échalote grise
  • 1 morceau gingembre frais, 1 cm rapé
  • 1 zeste d'orange, bio de préférence mais surtout non traitée
  • 1 c. à soupe purée d'oléagineux, au choix : cacahuete non sucré, amande, sésame blanc
  • 1 demi citron frais, le jus
  • 2 c. à soupe vinaigre de cidre
  • 5 c. à soupe huile de noisette
  • 300 g lait végétal, au choix : soja, amande, avoine etc ...
  • 6
    12h 3min
    Preparation 3min
    Temps de cuisson 12h 0min
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. mettre les cornichons, les câpres, le zeste d’orange, le gingembre, l’ail et l’échalote pelés dans le Closed lid, Closed lid et hacher 5sec/vitesse 6
  2. racler les parois à l’aide de la spatule
  3. ajouter dans le Closed lid la purée d’oléagineux le jus de citron, le vinaigre de cidre, l’huile de noisette et mixer 10sec/vitesse 5
  4. ajouter le lait végétal et émulsionner 15sec/vitesse 4
  5. ajouter 8 cuillèrées à soupe d’algues en paillette ‘ou 2 cuillèrées à soupe de chaque (laitue, dulse, nori, wakamétmrc_emoticons.;)
  6. mélanger 20sec/vitesse 3
  7. verser dans un bol hermétique et garder une nuit au réfrigérateur
  8. servir à l’apéritif sur du pain de campagne, des oat cake ou des crudités
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

en fonction des algues utilisées, la consistance sera différente, ajuster en rajouter des algues - (il ne doit pas rester de liquide aprés l'étape 6)

Vous pouvez varier les saveurs et les couleurs en utilisant l’une ou l’autre des algues sans mélanger : changez de vinaigre, remplacez le mélange capres-cornichons-tahin par une autre purée d’oléagineux ou de la moutarde

Ajoutez des baies roses


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires