3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tapenade


Imprimer:
4

Ingrédients

2 pot/s

tapenade

  • 300 gramme olives noires dénoyautées
  • 100 gramme Anchois a l'huile d'olive
  • 100 gramme câpres
  • 2 gousse ail
  • 0.3 litre huile olive
  • 6
    1min
    Preparation 1min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingredients dans le Couvercle verrouillé.

  2. Mixer 15 à 25 secondes, vitesse 5. (selon si vous voulez conserver des morceaux ou pas)

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Faite ce soir, facile, bonne consistance et sera...

    Soumis par Anita et Blandine le 12. novembre 2022 - 18:54.

    Faite ce soir, facile, bonne consistance et sera dégustėe demain !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, tout fait à l'identique, sauf...

    Soumis par ducesco47 le 15. novembre 2020 - 16:07.

    Excellente recette, tout fait à l'identique, sauf beaucoup moins d'huile, très bon goût, 2 pots qui ne vont pas traîner.....😄😄 à refaire sans hésiter et merci pour le partage 👌👌

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 😋😋😋😋😋...

    Soumis par cayennon le 9. octobre 2020 - 10:09.

    😋😋😋😋😋

    J'ai suivi les différents commentaires, j'ai donc: dessaler les olives ( car j'ai utiliser des olives noires à la grecque), les câpres et rajouter de l'huile d'olive au fur et à mesure.

    j'ai utiliser des anchois à l'huile d'olive.
    Resultat: très bon , un chouille salée mais delicieux.
    Recette placée dans les favoris. Je referais !!!👍🏼

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je reviens remettre un commentaire , vu les...

    Soumis par annie3a le 22. août 2020 - 19:22.

    Je reviens remettre un commentaire , vu les commentaires disant que c'est trop salé.
    je prends les anchois roulés aux câpres dans une conserve au rayon frais, ils ne sont pas salés, et une seule petite boite . Et pareil , pour les olives , certaines sont salées, j'utilise celles en bocal dans un liquide qui ne sont donc pas très salées .
    J'utilise l'huile des anchois , et je n'en rajoute pas , vous pouvez en rajouter à la fin , juste pour obtenir la bonne consistance si nécessaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,pour nous immangeable car beaucoup trop...

    Soumis par Sophiedoudoux le 22. juin 2018 - 11:05.

    Bonjour,pour nous immangeable car beaucoup trop salé. Je pense qu’il faudrait dessale les anchois avant de s’en servir ou d’en mettre moins .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On la test ce week-end... trop hâte car que des...

    Soumis par PauladoBrasil le 1. septembre 2017 - 19:11.

    On la test ce week-end... trop hâte car que des bons avis ! À bientôt

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je suis un peu déçue, c'est beaucoup trop salé...

    Soumis par cerion le 11. août 2017 - 17:12.

    Je suis un peu déçue, c'est beaucoup trop salé et je n'ai mis que 10g d'anchois au lieu de 100g et 2 cac de câpres.
    En ce qui concerne l'huile j'ai dosé au fur et à mesure et effectivement il en faut moins que sur la recette.
    Je ne pense pas la refaire.
    Merci quand même

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! J'ai divisé par deux les quantités...

    Soumis par lotusangkor le 1. juillet 2017 - 12:10.

    Excellent ! J'ai divisé par deux les quantités et mis moins d'huile ! Tout le monde a adoré ! Merci pour le partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon mais surtout bcp diminuer...

    Soumis par virginiect le 19. février 2017 - 15:43.

    très bon mais surtout bcp diminuer l'huile!! j'en mets à pein 1/3 des proportions indiquées. A adapter au goût de chacun!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste un peu mions d'huile d'olives à mon...

    Soumis par Domi380 le 10. février 2017 - 11:10.

    Juste un peu mions d'huile d'olives à mon gout et c'est parfait. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisée à plusieurs reprises

    Soumis par Amumu55 le 11. septembre 2016 - 16:27.

    Réalisée à plusieurs reprises et toujours aussi bonne !

    Ne pas hésiter à diviser la quantité des ingrédients par 2 et mettre un tout petit peu plus d'huile d'olive.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vraiment excellent est tres

    Soumis par marie34990 le 10. juillet 2016 - 16:17.

    vraiment excellent est tres rapide a faire e st a refaire sans hesiter encore merci tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux, quantité

    Soumis par olive60640 le 4. juillet 2016 - 13:04.

    Délicieux, quantité importante mais qu'est ce que c'est bon sur des toasts !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette!  Merci

    Soumis par Betty Boop60 le 1. juillet 2016 - 23:53.

    excellente recette! 

    Merci tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ....et surtout pas

    Soumis par Zazaa le 1. juillet 2016 - 21:42.

    Excellent ....et surtout pas gras ! 

    Arecommander 

    Zazaa

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je teste samedi  mais vu les

    Soumis par Emmajana le 10. juin 2016 - 10:59.

    je teste samedi 

    mais vu les commentaires je suis deja certaine du resultat

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super top! Rien a redire !

    Soumis par valy74 le 6. juin 2016 - 22:44.

    Super top! Rien a redire ! Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Invitez nous la prochaine

    Soumis par sandrinou07 le 6. juin 2016 - 10:23.

    Invitez nous la prochaine fois !  Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait ! J'ai juste ajouté

    Soumis par liin-ce le 18. mai 2016 - 23:12.

    Parfait ! J'ai juste ajouté un peu de citron pour le plaisir !  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste un mot : EXCELLENTE

    Soumis par Sucre de canne le 14. mai 2016 - 21:17.

    Juste un mot : EXCELLENTE !!!!

     

    НХАТХАЛИЕ

    ** L'âge ne compte pas, à moins d'être un fromage **    Billie Burke (1884-1970)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop vite fait ,j'adore

    Soumis par babouille81 le 7. mai 2016 - 23:14.

    trop vite fait ,j'adore .

    vrailment excelllente en gout

    bravo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une belle réussite ! Tres

    Soumis par annie3a le 24. avril 2016 - 14:47.

    Une belle réussite !

    Tres bonne tapenade , facile et rapide à faire , je n'en achète plus 

    Je mets une seule  boîte d'anchois roules aux câpres avec l'huile  , et j'ai une texture parfait et a notre goût . 

    pas trop fort en anchois .

    merci pour le partage .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Au top!! Elle a fait

    Soumis par Amanon le 3. avril 2016 - 21:09.

    Au top!!

    Elle a fait sensation!! J'ai juste mis moins d'huile et le résultat était au top. Mes convives ont adoré et je n'en achèterai plus en supermarché. Rien de tel que le fait maison. Merci pour cette recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, je

    Soumis par nataly's kichen le 6. mars 2016 - 20:16.

    Excellente recette, je n'achèterai plus de tapenade désormais, celle-ci est tellement meilleur

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, je

    Soumis par nataly's kichen le 6. mars 2016 - 20:16.

    Excellente recette, je n'achèterai plus de tapenade désormais, celle-ci est tellement meilleur

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Personnellement nous

    Soumis par fnono13 le 17. février 2016 - 08:31.

    Bonjour,

    Personnellement nous avons mixé de nouveau pendant quelques secondes pour avoir une tapenade avec un peu moins de morceaux. Mais ça chacun voit comment il aime sa tapenade. En tout cas EXCELLENTE

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est la première fois que je

    Soumis par koalaland-choupinette le 13. février 2016 - 18:43.

    c'est la première fois que je la fait super bonne 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  anchois trop présent en goût

    Soumis par karamel_julian le 2. janvier 2016 - 22:39.

     anchois trop présent en goût et quantité finale de tapenade très (trop) importante. Il faut faire quelques apéros pour arriver au bout...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent,  j'ai juste mixé

    Soumis par lecomalo le 29. décembre 2015 - 17:28.

    Excellent,  j'ai juste mixé un peu plus longtemps.

    A refaire

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente, j ai fait avec

    Soumis par lomy03 le 24. décembre 2015 - 10:11.

    Excellente, j ai fait avec des olives vertes ... un regal !!!

    Lomy03 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Du vite fait bien fait

    Soumis par Cicci7680 le 13. décembre 2015 - 11:17.

    Du vite fait bien fait parfait 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La tapenade verte est bonne

    Soumis par croix blanche le 25. novembre 2015 - 22:41.

    La tapenade verte est bonne egalement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux, rien à dire. Je me

    Soumis par yayon le 25. novembre 2015 - 12:11.

    Délicieux, rien à dire. Je me demande si on peut la congeler, je vais faire l essai.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette ! merci

    Soumis par cocogabi le 20. novembre 2015 - 18:36.

    excellente recette ! merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • huum j'ai pourtant precisé

    Soumis par Lelie90 le 15. décembre 2014 - 10:59.

    huum j'ai pourtant precisé que c'etait avec des olives noires...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne   mais préfère avec des

    Soumis par T5 tobbyetmag le 14. octobre 2014 - 17:55.

    bonne

     

    mais préfère avec des olives noires.Facile rapide et sur des tartines aillées grillées .Miammiam quand même.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • JE VAIS TESTER LA RECETTE CE

    Soumis par cecile gertosio le 9. octobre 2014 - 15:44.

    JE VAIS TESTER LA RECETTE CE WEEK END.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super facile, rapide et c'est

    Soumis par natdom1969 le 6. août 2014 - 19:35.

    super facile, rapide et c'est un régal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires