3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tapenade Extra


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

Olives noires

  • 1 conserve olives noires dénoyautées
  • 1 bocal câpres au vinaigre égoutées, (1/3 de la quantité des olives noires)
  • 1 gousse ail
  • 2 - 3 filets de filets d'anchois à l'huile
  • 2 tomates séchées
  • à discrétion poivre
  • huile d'olive, en fonction de la texture finale souhaitée
5

La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients dans le Closed lid et mixer 15 secondes vitesse 6

    Si le mélange obtenu est trop sec, rajouter un filet d'huile d'olive et remixer quelques secondes.

    La tapenade doit avoir une texture homogène.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Les quantités données sont pour une petite boîte d'olives.

La tapenade se conserve très facilement au frais 2 semaines.

A déguster sur du pain frais, des toasts, des tomates, des pâtes ou dans une sauce à salade !!!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bonne et facile à faire. En...

    Soumis par kakaille98 le 19. décembre 2016 - 07:22.

    Très bonne et facile à faire. En temps normal je préfère la tapenade d'olives vertes mais la franchement j'ai vraiment apprécié.Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne je l'ai faite et refaite...

    Soumis par MPfalco le 30. septembre 2016 - 10:17.

    Super bonne je l'ai faite et refaite

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne tapenade, j'ai

    Soumis par isa6979 le 12. septembre 2016 - 17:20.

    Très bonne tapenade, j'ai juste mixé un peu plus longtemps ....

    Merci pour la recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal merci beaucoup !

    Soumis par Solene36 le 27. août 2016 - 21:19.

    Un régal merci beaucoup !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un peu trop le goût de

    Soumis par odile barraud le 20. avril 2016 - 19:47.

    Un peu trop le goût de câpres 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente tapenade réalisée

    Soumis par sae1702 le 19. mars 2016 - 19:46.

    Excellente tapenade réalisée sans anchois. Mixée 10 secondes supplémentaires vit. 7 pour plus de finesse.

    Séverine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super

    Soumis par SKAI84 le 30. novembre 2015 - 17:53.

    super

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne. merci

    Soumis par laeti86210 le 15. octobre 2015 - 23:48.

    très bonne. merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne merci 

    Soumis par emmadya le 21. septembre 2015 - 18:21.

    Super bonne merci  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • TAPENADE Pour une 1ere, une

    Soumis par Madolyanha le 23. août 2015 - 14:32.

    TAPENADE

    Pour une 1ere, une vrai réussite (malgrè le manque de la tomate confite : donc refaire avec). Après avoir les commentaire j'ai ajouté 1 gousse d'ail  Big Smile.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent mes hotes ont

    Soumis par clarisse higelin le 22. juillet 2015 - 15:06.

    Excellent mes hotes ont apprecie tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • extra !!! testée hier :

    Soumis par juranne le 16. juin 2015 - 00:18.

    extra !!!

    testée hier : recette rapide et délicieuse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite sans anchois,

    Soumis par kianawa le 19. avril 2015 - 12:40.

    Recette faite sans anchois, un vrai régal! Mes invités ont adorés! Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai mis deux bocaux

    Soumis par larcher78 le 31. mars 2015 - 15:00.

    J'ai mis deux bocaux d'olives, une boite et demi d'anchois, un peu au feeling pour le reste et j'ai obtenu un résultat parfait. Mes invités ont tout mangé !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Chantal, Je n'avais

    Soumis par 100drine 57 le 13. septembre 2014 - 02:35.

    Bonjour Chantal,

    Je n'avais pas remarqué ça et je ne sais pas à quoi c'est dû !!!

    En fait, la quantité de câpres doit être équivalente à 1/3 de la quantité d'olives noires (1 grosse boite d'olives noires et 1 petit bocal de câpres)

    En espérant avoir répondu à votre question tmrc_emoticons.;)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dans les ingredients au

    Soumis par Chantal12 le 10. septembre 2014 - 19:36.

    Dans les ingredients au niveau du bocal a capre, je n arrive pas a lire, ce n est pas du francais?? Bizarre

    Desolee j aurais bien voulu l essayer.

    Chantal 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup !!!   

    Soumis par 100drine 57 le 21. août 2014 - 20:08.

    Merci beaucoup !!!  tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai servi à l'apéritif

    Soumis par celteli le 17. août 2014 - 13:39.

    J'ai servi à l'apéritif cette préparation accompagnée de deux autres (rillettes de thon et sauce chèvre-basilic) avec des petits légumes crus, des chips mexicaines et de petites tranches de baguette. Ca a beaucoup plu !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai oublié mes petites

    Soumis par Flo3A le 8. août 2014 - 02:02.

    J'ai oublié mes petites étoiles ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ;)  excellent !!!!!!  Merci

    Soumis par Flo3A le 8. août 2014 - 02:00.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.;) 

    excellent !!!!!! 

    Merci pour la recette.    tmrc_emoticons.;)

     

     

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires