3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Sauce Champignons de Paris


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

Sauce

  • 500 g champignons de Paris
  • 200 g crème fraîche liquide
  • 1 c. à café bombée fond de veau
  • 1 c. à café bombée fécule de maïs
  • 80 g oignons
  • 1 gousse ail
  • 15 g beurre
  • 6
    20min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
5

La préparation de la recette

    Préparation
  1. 1. Couper les oignons et la gousse d'ail en deux mettre dans le Couvercle verrouillé et mixer 5 sec Vitesse 5.

    2. Ajouter le beurre et mijoter 5 min 120° Vitesse 2.

    3. Ajouter les champignons coupés en morceaux (ou lamelles) mettre le sens inverse Sens de rotation et laisser cuire les champignons 5 minutes vitesse 2.

    4. A la sonnerie, ajouter la crème fraiche, le fond de veau, la fécule de maïs et laisser mijoter encore 8 minutes, sens inverse Sens de rotation, Vitesse Vitesse mijotage.

    5. Servir aussitôt, suivant les goûts, rajouter du persil frais à la sauce en tout dernier (le persil ne se cuit pas).

     

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Je n'ai pas mis le gobet doseur sur le couvercle du bol, tout au long de la recette afin de laisser l'humidité s'évacuer et ainsi épaissir la sauce.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • très bonne recette

    Soumis par alaincolbleu le 14. juillet 2020 - 15:13.

    très bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette simple et rapide . La prochaine fois...

    Soumis par anilou80 le 5. décembre 2017 - 21:06.

    Bonne recette simple et rapide . La prochaine fois je mettrais pus de fond de veau.

    Annick Corn Membre du club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,...

    Soumis par bibi58 le 22. novembre 2017 - 20:00.

    Bonjour,
    Cette recette est devenue une référence pour les quenelles ou les endives au jambon.
    A la place du fonds de veau je mets 1/2 bouillon cube de volaille et la sauce est ainsi parfaitement assaisonnée. Pour la température je mets 90 ° pour toutes les étapes.
    Merci d'avoir partagé votre recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,...

    Soumis par lulufranca le 9. novembre 2016 - 15:20.

    Bonjour,

    je n'ai pas trouvé la température requise en troisième et quatrième partie?

    Je pense aussi qu'il faut une pincée de sel et une pincée de poivre?

    Pouvez-vous me communiquer ces infos par l'intermédiaire de ces commentaires s'il vous plaît.

    Par avance merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette!!!...

    Soumis par neeay5 le 3. octobre 2016 - 19:23.

    très bonne recette!!!

    Cela a plu à toue la famille, petits et grands.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, j'ai

    Soumis par Thermotish le 3. mars 2016 - 12:55.

    Très bonne recette, j'ai rajouter du bacon et mis le tout sur des pommes de terre chaude, un vrai délice tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Fanfan042, un oubli

    Soumis par Marion_Yon le 4. novembre 2015 - 19:23.

    Bonjour Fanfan042, un oubli de ma part dans la liste des ingrédients. J'en suis désolée, une noix disons environs 15g !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,quelle quantité de

    Soumis par Fanfan042 le 25. octobre 2015 - 12:48.

    Bonjour,quelle quantité de beurre dans la liste des ingrédients ?

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires