Ingrédients
6 portion/s
Sauce
- 500 g champignons de Paris
- 200 g crème fraîche liquide
- 1 c. à café bombée fond de veau
- 1 c. à café bombée fécule de maïs
- 80 g oignons
- 1 gousse ail
- 15 g beurre
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6
20min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
1. Couper les oignons et la gousse d'ail en deux mettre dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 5 sec Vitesse 5.
2. Ajouter le beurre et mijoter 5 min 120° Vitesse 2.
3. Ajouter les champignons coupés en morceaux (ou lamelles) mettre le sens inverse "Sens de rotation" et laisser cuire les champignons 5 minutes vitesse 2.
4. A la sonnerie, ajouter la crème fraiche, le fond de veau, la fécule de maïs et laisser mijoter encore 8 minutes, sens inverse "Sens de rotation" , Vitesse "Vitesse mijotage" .
5. Servir aussitôt, suivant les goûts, rajouter du persil frais à la sauce en tout dernier (le persil ne se cuit pas).
Préparation
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Je n'ai pas mis le gobet doseur sur le couvercle du bol, tout au long de la recette afin de laisser l'humidité s'évacuer et ainsi épaissir la sauce.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairetrès bonne recette
très bonne recette
Bonne recette simple et rapide . La prochaine fois...
Bonne recette simple et rapide . La prochaine fois je mettrais pus de fond de veau.
Annick Membre du club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Bonjour,...
Bonjour,
Cette recette est devenue une référence pour les quenelles ou les endives au jambon.
A la place du fonds de veau je mets 1/2 bouillon cube de volaille et la sauce est ainsi parfaitement assaisonnée. Pour la température je mets 90 ° pour toutes les étapes.
Merci d'avoir partagé votre recette.
Bonjour,...
Bonjour,
je n'ai pas trouvé la température requise en troisième et quatrième partie?
Je pense aussi qu'il faut une pincée de sel et une pincée de poivre?
Pouvez-vous me communiquer ces infos par l'intermédiaire de ces commentaires s'il vous plaît.
Par avance merci
très bonne recette!!!...
très bonne recette!!!
Cela a plu à toue la famille, petits et grands.
Très bonne recette, j'ai
Très bonne recette, j'ai rajouter du bacon et mis le tout sur des pommes de terre chaude, un vrai délice
Bonjour Fanfan042, un oubli
Bonjour Fanfan042, un oubli de ma part dans la liste des ingrédients. J'en suis désolée, une noix disons environs 15g !
Bonjour,quelle quantité de
Bonjour,quelle quantité de beurre dans la liste des ingrédients ?
Merci