3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Sauce Champignons de Paris


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

6 portion/s

Sauce

  • 500 g champignons de Paris
  • 200 g crème fraîche liquide
  • 1 c. à café bombée fond de veau
  • 1 c. à café bombée fécule de maïs
  • 80 g oignons
  • 1 gousse ail
  • 15 g beurre
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

    Préparation
  1. 1. Couper les oignons et la gousse d'ail en deux mettre dans le Closed lid et mixer 5 sec Vitesse 5.

    2. Ajouter le beurre et mijoter 5 min 120° Vitesse 2.

    3. Ajouter les champignons coupés en morceaux (ou lamelles) mettre le sens inverse Counter-clockwise operation et laisser cuire les champignons 5 minutes vitesse 2.

    4. A la sonnerie, ajouter la crème fraiche, le fond de veau, la fécule de maïs et laisser mijoter encore 8 minutes, sens inverse Counter-clockwise operation, Vitesse Gentle stir setting.

    5. Servir aussitôt, suivant les goûts, rajouter du persil frais à la sauce en tout dernier (le persil ne se cuit pas).

     

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Je n'ai pas mis le gobet doseur sur le couvercle du bol, tout au long de la recette afin de laisser l'humidité s'évacuer et ainsi épaissir la sauce.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonjour,...

    Soumis par lulufranca le 9. novembre 2016 - 15:20.

    Bonjour,

    je n'ai pas trouvé la température requise en troisième et quatrième partie?

    Je pense aussi qu'il faut une pincée de sel et une pincée de poivre?

    Pouvez-vous me communiquer ces infos par l'intermédiaire de ces commentaires s'il vous plaît.

    Par avance merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette!!!...

    Soumis par neeay5 le 3. octobre 2016 - 19:23.

    très bonne recette!!!

    Cela a plu à toue la famille, petits et grands.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, j'ai

    Soumis par Thermotish le 3. mars 2016 - 12:55.

    Très bonne recette, j'ai rajouter du bacon et mis le tout sur des pommes de terre chaude, un vrai délice tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Fanfan042, un oubli

    Soumis par Marion_Yon le 4. novembre 2015 - 19:23.

    Bonjour Fanfan042, un oubli de ma part dans la liste des ingrédients. J'en suis désolée, une noix disons environs 15g !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,quelle quantité de

    Soumis par Fanfan042 le 25. octobre 2015 - 12:48.

    Bonjour,quelle quantité de beurre dans la liste des ingrédients ?

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires