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pesto de fanes de carottes


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Ingrédients

1 pot/s

pesto de fanes de carottes

  • 1 bouquet fanes de carottes
  • 2 gousses ail
  • 50 g pignons de pin
  • 50 g parmesan rapé
  • 100 g huile d'olive
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Préparation au thermomix:


    Laver vos fanes, bien les sécher, couper la grosse tige pour ne garder que les feuilles.
    Les mettre dans le bol avec le parmesan en poudre, les pignons et les gousses d'ail épluchées et dégermées, mixer 5sec/vit 5, racler les bords puis renouveler l'opération encore deux fois, en raclant toujours les bords entre temps.
    Ajouter l'huile d'olive puis mixer 1 min/vit5, racler les bords puis mixer une nouvelle fois 5sec/vit7.
    Mixer jusqu'à obtention de la consistance voulue.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Garder le pesto dans un petit pot et conserver au réfrigérateur. il peut aussi se consommer sur du pain grillé en apéritif avec d'autres tapenades. Et en plus c'est anti-gaspi 😜


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Déçue par cette recette niveau goût et texture....

    Soumis par melflower le 27. août 2021 - 18:26.

    Déçue par cette recette niveau goût et texture.

    Très difficile à mixer, j'ai déjà dû mixer la préparation à fond pour que les fanes soit bien hâchées et ne fassent pas trop de filaments. On oublie donc la vitesse 5!
    Ensuite au niveau du goût eh bien on ne peut pas dire que ce soit mauvais mais il y a un goût végétal ("herbe") très prononcé donc pas du goût de tout le monde. Dommage, l'idée était intéressante.

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  • bonjour on peu le garder combien de termps,et un...

    Soumis par dubois madeleine le 8. juillet 2021 - 08:40.

    bonjour on peu le garder combien de termps,et un fois entamer,merci svp

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  • Merci pour le partage ...

    Soumis par trezir29 le 7. juillet 2021 - 16:41.

    Merci pour le partage
    recette zéro gaspi Tres chouette

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  • Excellente recette! N'ayant plus de pignons, je...

    Soumis par Nanette66 le 30. juin 2020 - 22:46.

    Excellente recette! N'ayant plus de pignons, je les ai remplacés par des cacahuètes, un régal! Notamment en accompagnement d'une salade de tomates.

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  • Je l'avais déjà faite par 2x avec et sans...

    Soumis par verena le 3. novembre 2019 - 03:07.

    Je l'avais déjà faite par 2x avec et sans pignons, c'est très bon et pas de gâchis.
    Merci

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  • Ninieal:merci beaucoup

    Soumis par enezdu le 2. novembre 2019 - 22:41.

    Ninieal:merci beaucoup

    De toutes les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant

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  • Alors pour les amateurs de pesto « basilic »...

    Soumis par Ninieal le 25. octobre 2019 - 13:24.

    Alors pour les amateurs de pesto « basilic » c’est tout autre chose. Effectivement je partage l’idée de pouvoir servir cela en guise de tapenade sur toast. Très bonne recette et pas de gaspillage de produit. Au top 👌

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