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ketchup maison


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Ingrédients

1 pot/s

ketchup maison

  • 750 g tomates
  • 2 oignon jaune
  • 2 gousses ail
  • 2 c. à café rases huile
  • 75 ml de vinaigre
  • 75 g cassonade
  • 1/2 c. à café rase cumin, paprika, 4 épices, 1/2 cc de chaque
  • 1 clou de girofle
  • sel, poivre
  • 1 feuille de laurier
  • 2 c. à café rases moutarde
  • 6
    50min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    Préparation


      1. Ôter la peau des oignons et les couper en deux. Laver, les tomates fraîches puis les couper en morceaux grossiers. Éplucher les gousses d'ail.

      2. Mettre dans le Closed lid 5 sec/vit5.

      3. Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans Closed lid sur les oignons et les faire revenir 10min/varoma/vit2 sans gobelet.

      4. Ajouter le reste des ingrédients, dans le Closed lid,couvrir avec le gobelet et laisser 45min/varoma/vit3, retirer la feuille de laurier, puis mixer le tout selon la finesse souhaité.

      5. Si le ketchup semble trop épais, ajouter un peut d'eau jusqu'a consistance désiré.


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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Extra! ...

    Soumis par Lujefa le 15. octobre 2017 - 16:40.

    Extra!
    La cuisson peut probablement etre un peu raccourcie (j'ai du ajouter pas mal d'eau) mais cela dépend probablement des tomates utilisées (les miennes pas trop juteuses).
    Le gout n'est pas le meme qu'un ketchup acheté, mais me convient tres bien.

    Je me demande combien de temps cela se conserve? Un mois au frais j'imagine.

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  • Test ce soir. J'ai arrêté la cuisson 5 minutes...

    Soumis par rauturox le 21. août 2017 - 22:33.

    Test ce soir. J'ai arrêté la cuisson 5 minutes avant c'était suffisant. C'est délicieux
    Enfin une recette sans 25 ingrédients différents et à base de tomates fraîches.

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  • Bonjour recette en cours verdict ce soir

    Soumis par estelleA-ha le 7. mai 2017 - 09:56.

    Bonjour, recette en cours..... verdict ce soir Smile

    estelleA-ha

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  • Bonjour,...

    Soumis par nounou2510 le 27. octobre 2016 - 03:40.

    Bonjour,

    J'utilise du vinaigre de cidre.

    Bonne journée

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  • Bjr quel vinaigre utilisez vous? Merci

    Soumis par Claude-michele le 11. octobre 2016 - 02:29.

    Bjr quel vinaigre utilisez vous? Merci

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