3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pumpkin pie


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

la pâte

  • 110 g Farine de blé complet
  • 110 g flocon d'avoine
  • 50 g huile d'olive
  • 4 c. à soupe eau
  • 1 Oeuf

la garniture

  • 600 g potiron, (courge épluchée)
  • 3 oeufs moyens (53-63 g)
  • 60 g amande en poudre
  • 0,150 litres lait, (animal ou végétal)
  • 4 c. à soupe miel
  • 1 c. à café bombée cannelle en poudre
  • 1/2 c. à café rase gingembre séché, moulu
  • 1 pincée noix de muscade, entière, (moulue)
  • 1 pincée sel
  • 6
    1h 20min
    Preparation 25min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    Eplucher la courge.
  1. Laver, couper en deux, enlever les pépins, couper à nouveau en grosses lamelles afin de pouvoir l'éplucher.
  2. Préparer la pâte à tarte
  3. Mélanger dans le Couvercle verrouillé la farine et les flocons d'avoine : 3 secondes / Vitesse 2.

    Ajouter l'huile d'olive et l'oeuf : donner 3 impulsions turbo.

    Ajouter l'eau : 15 secondes / Vitesse 3. Puis mélanger Sens de rotation 20 secondes / vitesse 3 pour décoller la pâte.

    Reprendre la pâte et la mettre en boule. La pétrir encore un peu à la main si les flocons d'avoine ne sont pas bien incorporés.

    Réserver la pâte une heure au réfrigérateur avant utilisation.

    Piquer la pâte étalée disposée dans le moule avant de placer la garniture.
  4. Préparer la garniture
  5. Cuire la courge dans le Varoma en mettant 1 litre d'eau dans le Couvercle verrouillé: 25 minutes / Vit.1 / Chaleur Varoma. Laisser égoutter et refroidir.

    Préchauffez le four à 180°C.

    Mettre la courge cuite et égouttée dans le Couvercle verrouillé et mixer: 20 secondes / Vitesse 9

    Ajoutez les oeufs, la poudre d’amandes, le miel, le lait, les épices et le sel dans le Couvercle verrouillé.

    Mixer: 15 secondes / Vitesse 4 pour un mélange homogène.


    Verser la préparation sur la pâte et enfournez pour 30 minutes à 180°C.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires