Temps de préparation
                                5min
                                                                    
                                                            Temps total
                                35min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion
                                
                                     4 
                                     personne/s 
                                
                            Niveau
                                Facile
                            - TM 31
 
published: 22.10.2018
                            
                modifié: 15.07.2020
                    Ingrédients
THON ZANZIBAR
- 1 boite de 190 g (140 g égouté), de Thon blanc germon
 - 1 échalote
 - 1 gousse ail
 - 10 g huile d'olive
 - 1/2 c. à café, 4 épices
 - 1 c. à soupe vinaigre balsamique
 - 50 g d'eau ou de thé à la menthe
 - 3 pruneaux d'agen, dénoyautés
 - 1 c. à soupe de concentré de tomates
 - 10 g huile de noix
 - Sel et poivre
 
Accessoires dont vous avez besoin
- 
                        
                        
                        Spatule - 
                        
                        
                        Bol complet 
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre l'échalotte et l'ail dans le 
"Couvercle verrouillé"  5 sec vit 5.
Racler les bords avec la spatule. - Ajouter l'huile d'olive et les épices et laisser mijoter 2 min 
"Sens de rotation"  1OO°C 
"Vitesse mijotage"  sans le gobelet. - Déglacer avec le vinaigre balsamique puis laisser réduire 3 min 
"Sens de rotation"  100°C 
"Vitesse mijotage"  sans le gobelet. - Verser l'eau ou le thé et ajouter les pruneaux et le concentré de tomate, saler et bien poivrer.
- programer 10 min
"Sens de rotation"  100°C 
"Vitesse mijotage"  sans le gobelet.
Vous pouvez mélanger 5 sec vit 3 pour écraser les pruneaux pour un aspect plus homogène. Personnellement j'aime bien la distinction des pruneaux dans le mélange. - Egoutter le thon.
Ajouter le thon et l'huile de noix
Programmer 30 sec
"Sens de rotation"  vit 1 pour mélanger le thon à la préparation. - Vous pouvez servir chaud ou froid (réfrigérateur), ... sur toast ... mélangé à du riz ou des pâtes ....
Bon appétit 
Astuce
...
                        Version du Thermomix ®
- 
                    
                        La recette est créée pourTM 31
 
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
               Catégories de recettes: 
                                      
                
              
          
      Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire: 
                        
                        
                        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
Mes commentaires
excellent. tellement meilleur que les trucs achetés en boite tout prêt. à refaire