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Risotto aux fruits de mer


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Ingrédients

4 portion/s

  • 250 g cocktail de fruits de mer, surgelés
  • 1 oignon
  • 15 gramme huile d'olive
  • 1 c. à soupe fumet de poisson reconstitué
  • 250 g riz alborio
  • 750 g eau
  • 2 c. à soupe crème fraîche
  • 50 g Parmesan, (ou gruyère rapé)
  • sel, poivre 5 baies
  • 250 g filets de poisson surgelés
  • 6
    35min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Couper l'oignon en 4 et le mixer dans le bol du Thermomix  5 seconde vitesse 5.

    Ajouter 10 g d'huile d'olive et 1 cuillère à soupe de fumet de poisson, faire rissoler 5 minutes, 100°, Gentle stir setting.


    Ajouter  l'eau, le riz, du sel,  les fruits de mer, les filets de poisson et cuire 25 minutes, cuisson varoma Gentle stir setting (enlever le bouchon sur les 5 dernières minutes).


    A la fin de la cuisson ajouter 50 g de parmesan et 2 cuillères à soupe de crème fraîche.

    Mélanger 1 minute, vitesse 1, sens inverse à 100°


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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Le fumet de poisson peut etre remplacé par du court bouillon de poisson 

Le riz alborio peut être remplacé par du riz classique


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Un peu fade (quantité de sel n’est pas...

    Soumis par chica26 le 13. janvier 2018 - 22:07.

    Un peu fade (quantité de sel n’est pas indiquée: j’ai mis une 1/2 cc, car j’avais peur que cela soit trop salétmrc_emoticons.;), pas vraiment une belle apparence. Donc un peu déçue de la recette, mais lui donnerai une 2e chance.

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  • Le plat est bon mais fait un peu marmelade.

    Soumis par marion1990 le 14. janvier 2017 - 22:29.

    Le plat est bon mais fait un peu marmelade.

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  • Excellent, toute la famille a adoré !

    Soumis par Colibri1977 le 22. novembre 2016 - 13:51.

    Excellent, toute la famille a adoré !

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  • delicieux je les fait

    Soumis par grenouille86 le 6. juin 2016 - 13:32.

    delicieux je les fait plusieur foi, mon fils il adors

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  • Juste excellent, merci pour

    Soumis par labelettedu82 le 26. mars 2016 - 14:14.

    Juste excellent, merci pour cette recette  tmrc_emoticons.)

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  • Bonjour, je souhaite faire

    Soumis par ylocel le 9. mars 2016 - 16:08.

    Bonjour, je souhaite faire votre recette dans la liste d'ingrédients vous mettez 750 g d'eau et dans vos commentaires 500g vous pouvez m'indiquer s'il vous plait quelle est la quantité utilisée d'eau. merci d'avance pour votre réponse. Cordialement

     

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  • Excellent et rapide 

    Soumis par chocolat22 le 20. décembre 2015 - 21:49.

    Excellent et rapide 

    Osé ta vie, toi seul la vivra. J. Salome

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  • Très bon! Je pense que je

    Soumis par axellem le 26. novembre 2015 - 14:51.

    Très bon! Je pense que je rajouterai un peu de carottes et de poireaux la prochaine fois mais c'est simplement pour ajouter un peu de légumes!

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  • Bonjour Je suis deçue du

    Soumis par découverte le 19. août 2015 - 13:51.

    Bonjour

    Je suis deçue du résultat le riz est trop cuit c'est de la bouillie c'est bon mais pas trés présentable.

    La cause est peut être que que n'ai pas utilisé le même riz moi j'ai pris du riz basmatie, j ai regardé le trmps de cuisson(11mm), alors que dans la recette , vous mettez 25mm.

    La prochaine fois je serai plus prudente

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  • Délicieux ! Merci pour la

    Soumis par adeline0606 le 10. août 2015 - 22:28.

    Délicieux ! Merci pour la recette

    Adeline

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  • Parfait mais j'ai rajouté un

    Soumis par yabelle le 2. juin 2015 - 20:18.

    Parfait mais j'ai rajouté un peu de riz et 400 grs de fruits de mer avec un peu plus de poisson 

    j'ai mis du safran au lieu du fumet parfait mais je pense que la prochaine fois je ne mettrai meme pas de creme à voir mais sûr je referai 

    mes gars en voulaient même d'autre malgré les proportions en plus dc c'est pr dire un délice

    Premier risotto réussi merci 

    Cooking 1

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  • Simple et bon, merci

    Soumis par Nanou6978 le 17. février 2015 - 22:10.

    Simple et bon, merci

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  • Simple et rapide, volà une

    Soumis par Krikrifrigoli le 26. janvier 2015 - 18:10.

    Simple et rapide, volà une recette comme je les aimes !

    J'avais un reste de fruits de mer au fond de mon congélateur mais pas de fumet de poisson, j'ai arromatisé avec du safran, trés bon, la prochaine fois j'essaierais avec le fumet de poisson.

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  • J essayerai pour la 2e. fois,

    Soumis par cravocanela le 30. septembre 2014 - 22:49.

    J essayerai pour la 2e. fois, mais autrement  ce fois ci  car la 1e. fois j'ai raté  complètement.  Je donnerai la suite.....

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  • Realise ce soir juste avec

    Soumis par cocomimijujululu le 8. septembre 2014 - 21:16.

    Realise ce soir juste avec fruits de mer Excellent mes enfants se sont regales 

    Et trés facile

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  • Vraiment trop bien :

    Soumis par Steph38250 le 16. juin 2014 - 23:22.

    tmrc_emoticons.D

    Vraiment trop bien : rapide,facile, et super bon merci beaucoup!!!! 

    Steph38250

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  • délicieux ! j'ai mis un peu

    Soumis par CapucineMix le 15. mai 2014 - 22:43.

    délicieux ! j'ai mis un peu plus de riz, et 500g de fruits de mer car je n'avais pas de poisson. 150 g de vin à la place d'une partie de l'eau et fonction Counter-clockwise operation

     

    mes enfants ont adorés tmrc_emoticons.) merci !

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  • Je préfère avec du riz

    Soumis par granata le 2. avril 2014 - 18:51.

    Je préfère avec du riz arborio,et à table dès qu'il est pret

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  • Un régal!!!!! yes enfin un

    Soumis par Didie63 le 2. mars 2014 - 21:16.

    Un régal!!!!! yes enfin un risotto que je réussi! et j'ai pas mis sens inverse à la fin lol

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  • Bien souvent je shunte la

    Soumis par del2109 le 17. novembre 2013 - 17:43.

    Bien souvent je shunte la dernière étape (crème fraiche et parmesan). C'est peut etre la vitesse 3 qui est trop forte, je vais modifier la recette en vitesse 1, sens inverse

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  • Bonjour, Pour moi aussi, ça a

    Soumis par cymea24000 le 8. novembre 2013 - 14:14.

    Bonjour,

    Pour moi aussi, ça a fait une sorte de bouillie... pourtant j'avais bien mis sens inverse dès le début.... Bon, la bouillie était délicieuse, mais pas très présentable!!

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  • Bonjour, Même sans la

    Soumis par del2109 le 28. octobre 2013 - 16:58.

    Bonjour,

    Même sans la fonction sens inverse, les fruits de mer ne sont pas en bouillie quand je fais la recette. Cela depend peut etre des fruits de mer, les miens sont surgelés. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour je viens de le

    Soumis par passyl le 26. octobre 2013 - 19:44.

    Bonjour je viens de le réaliser par contre je croit que vous avez oublier de mettre fonctionCounter-clockwise operation moi je l'ai mise pendant la cuisson mais les fruits de mer son quand même en morceaux bizarre sinon très bon

     

     

    PassylGentle stir setting

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  • il y avait bien les étapes de

    Soumis par del2109 le 11. octobre 2013 - 06:45.

    il y avait bien les étapes de préparation (en gris), je les ai remises en noires afin que ça se voit mieux tmrc_emoticons.)

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  • dsl : c'était 500 g d'eau,

    Soumis par del2109 le 11. octobre 2013 - 06:44.

    dsl : c'était 500 g d'eau, merci de la remarque, je l'ai ajouté dans la recette bigsmile:

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  • Recette faite ce soir. Très

    Soumis par Tallia le 9. octobre 2013 - 00:50.

    Recette faite ce soir. Très bonne. Seul hic : il manque la quantité d'eau à ajouter pour cuire le riz. J'ai donc fait ça au pif !

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  • vraiment excellent. Penser à

    Soumis par del2109 le 8. octobre 2013 - 21:47.

    vraiment excellent. Penser à doubler les proportions pour 4 peronnes

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  • ( Avec la préparation ce

    Soumis par GISOU39 le 6. octobre 2013 - 18:05.

    tmrc_emoticons.(( Avec la préparation ce serait encore mieux!!!

    Je l'attend pour préparer cette recette.

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