Ingrédients
4 portion/s
- 250 g cocktail de fruits de mer, surgelés
- 1 oignon
- 15 gramme huile d'olive
- 1 c. à soupe fumet de poisson reconstitué
- 250 g riz alborio
- 750 g eau
- 2 c. à soupe crème fraîche
- 50 g Parmesan, (ou gruyère rapé)
- sel, poivre 5 baies
- 250 g filets de poisson surgelés
-
6
35min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Couper l'oignon en 4 et le mixer dans le bol du Thermomix 5 seconde vitesse 5.
Ajouter 10 g d'huile d'olive et 1 cuillère à soupe de fumet de poisson, faire rissoler 5 minutes, 100°, "Vitesse mijotage" .
Ajouter l'eau, le riz, du sel, les fruits de mer, les filets de poisson et cuire 25 minutes, cuisson varoma "Vitesse mijotage" (enlever le bouchon sur les 5 dernières minutes).
A la fin de la cuisson ajouter 50 g de parmesan et 2 cuillères à soupe de crème fraîche.
Mélanger 1 minute, vitesse 1, sens inverse à 100°
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Le fumet de poisson peut etre remplacé par du court bouillon de poisson
Le riz alborio peut être remplacé par du riz classique
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireUn régal!!!
Un régal!!!
Un peu fade (quantité de sel n’est pas...
Un peu fade (quantité de sel n’est pas indiquée: j’ai mis une 1/2 cc, car j’avais peur que cela soit trop salé, pas vraiment une belle apparence. Donc un peu déçue de la recette, mais lui donnerai une 2e chance.
Le plat est bon mais fait un peu marmelade.
Le plat est bon mais fait un peu marmelade.
Excellent, toute la famille a adoré !
Excellent, toute la famille a adoré !
delicieux je les fait
delicieux je les fait plusieur foi, mon fils il adors
Juste excellent, merci pour
Juste excellent, merci pour cette recette
Bonjour, je souhaite faire
Bonjour, je souhaite faire votre recette dans la liste d'ingrédients vous mettez 750 g d'eau et dans vos commentaires 500g vous pouvez m'indiquer s'il vous plait quelle est la quantité utilisée d'eau. merci d'avance pour votre réponse. Cordialement
Excellent et rapide
Excellent et rapide
Osé ta vie, toi seul la vivra. J. Salome
Très bon! Je pense que je
Très bon! Je pense que je rajouterai un peu de carottes et de poireaux la prochaine fois mais c'est simplement pour ajouter un peu de légumes!
Bonjour Je suis deçue du
Bonjour
Je suis deçue du résultat le riz est trop cuit c'est de la bouillie c'est bon mais pas trés présentable.
La cause est peut être que que n'ai pas utilisé le même riz moi j'ai pris du riz basmatie, j ai regardé le trmps de cuisson(11mm), alors que dans la recette , vous mettez 25mm.
La prochaine fois je serai plus prudente
Délicieux ! Merci pour la
Délicieux ! Merci pour la recette
Adeline
Parfait mais j'ai rajouté un
Parfait mais j'ai rajouté un peu de riz et 400 grs de fruits de mer avec un peu plus de poisson
j'ai mis du safran au lieu du fumet parfait mais je pense que la prochaine fois je ne mettrai meme pas de creme à voir mais sûr je referai
mes gars en voulaient même d'autre malgré les proportions en plus dc c'est pr dire un délice
Premier risotto réussi merci
Simple et bon, merci
Simple et bon, merci
Simple et rapide, volà une
Simple et rapide, volà une recette comme je les aimes !
J'avais un reste de fruits de mer au fond de mon congélateur mais pas de fumet de poisson, j'ai arromatisé avec du safran, trés bon, la prochaine fois j'essaierais avec le fumet de poisson.
J essayerai pour la 2e. fois,
J essayerai pour la 2e. fois, mais autrement ce fois ci car la 1e. fois j'ai raté complètement. Je donnerai la suite.....
Realise ce soir juste avec
Realise ce soir juste avec fruits de mer Excellent mes enfants se sont regales
Et trés facile
Vraiment trop bien :
Vraiment trop bien : rapide,facile, et super bon merci beaucoup!!!!
Steph38250
délicieux ! j'ai mis un peu
délicieux ! j'ai mis un peu plus de riz, et 500g de fruits de mer car je n'avais pas de poisson. 150 g de vin à la place d'une partie de l'eau et fonction "Sens de rotation"
mes enfants ont adorés merci !
Je préfère avec du riz
Je préfère avec du riz arborio,et à table dès qu'il est pret
Un régal!!!!! yes enfin un
Un régal!!!!! yes enfin un risotto que je réussi! et j'ai pas mis sens inverse à la fin lol
Bien souvent je shunte la
Bien souvent je shunte la dernière étape (crème fraiche et parmesan). C'est peut etre la vitesse 3 qui est trop forte, je vais modifier la recette en vitesse 1, sens inverse
Bonjour, Pour moi aussi, ça a
Bonjour,
Pour moi aussi, ça a fait une sorte de bouillie... pourtant j'avais bien mis sens inverse dès le début.... Bon, la bouillie était délicieuse, mais pas très présentable!!
Bonjour, Même sans la
Bonjour,
Même sans la fonction sens inverse, les fruits de mer ne sont pas en bouillie quand je fais la recette. Cela depend peut etre des fruits de mer, les miens sont surgelés.
Bonjour je viens de le
Bonjour je viens de le réaliser par contre je croit que vous avez oublier de mettre fonction"Sens de rotation" moi je l'ai mise pendant la cuisson mais les fruits de mer son quand même en morceaux bizarre sinon très bon
Passyl"Vitesse mijotage"
il y avait bien les étapes de
il y avait bien les étapes de préparation (en gris), je les ai remises en noires afin que ça se voit mieux
dsl : c'était 500 g d'eau,
dsl : c'était 500 g d'eau, merci de la remarque, je l'ai ajouté dans la recette bigsmile:
Recette faite ce soir. Très
Recette faite ce soir. Très bonne. Seul hic : il manque la quantité d'eau à ajouter pour cuire le riz. J'ai donc fait ça au pif !
vraiment excellent. Penser à
vraiment excellent. Penser à doubler les proportions pour 4 peronnes
( Avec la préparation ce
Avec la préparation ce serait encore mieux!!!
Je l'attend pour préparer cette recette.