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Moules sauce poulette


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Ingrédients

4 portion/s

  • 1500 g moules
  • 150 g vin blanc
  • 25 g bouillon de volaille
  • 2 Echalotes
  • 25 g de beurre
  • 25 g de farine
  • 10 g crème fraîche
  • 1 œuf
  • 1 c. à soupe jus citron
  • persil
  • poivre
  • 6
    45min
    Preparation 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. 1- Nettoyer et rincer les moules. les mettre dans le varoma. Peler les échalotes, les couper en 2 et les mettre dans le thermomix 5 sec à vit 5. Décoller les morceaux des bords du bol, rajouter le beurre et faire dorer 5 min à 100° vit 1.

    2- Ajouter dans le bol 2 cs de persil ciselé, le vin blanc et le bouillon de volaille. Poivrer. Mettre le varoma en place et faire cuire 20 min, T varoma, vit 2.

    3- A la fin de la cuisson, enlever le varoma. Y laisser les moules dedans et le mettre de côté. Rajouter dans le bol, la farine et faire épaissir 7 min à 90 ° vit 3 :counterclock:

    4- A la fin de la cuisson, rajouter dans le bol la crème et l'oeuf en mélangeant à vit 3 pendant 30 sec. :counterclock:

    5- Verser les moules dans un plat, verser la sauce par dessus, mélanger et server aussitôt.

10

Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bonne recette ! Nous referons !!

    Soumis par Tchetchilia le 3. novembre 2017 - 22:01.

    Très bonne recette ! Nous referons !!

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  • C'est la première recette de moules que j'essaye...

    Soumis par liliguitou le 14. juillet 2017 - 14:46.

    C'est la première recette de moules que j'essaye et nous l'avons trouvée bonne. La prochaine fois je ne mettrai que la moitié d'un cube car trop salé. J'ai essayé de cuire 2 kg de moules mais je vous déconseille car certaines moules n'étaient pas complètement ouvertes.

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  • c'était tout simplement divin on s'est...

    Soumis par HERBST le 18. février 2017 - 20:15.

    c'était tout simplement divin on s'est régalé

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  • Un régal!!! Mon mari qui ne raffole pas des...

    Soumis par Isagipsy le 27. décembre 2016 - 21:16.

    Un régal!!! Mon mari qui ne raffole pas des moules en a même repris. Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon mais je me demandais s'il...

    Soumis par Vero Poucette le 25. décembre 2016 - 13:08.

    Très bon mais je me demandais s'il était vraiment nécessaire d'épaissir la sauce?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un pur délice; merci pour la recette

    Soumis par lilou180 le 9. décembre 2016 - 12:35.

    un pur délice; merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon merci

    Soumis par vane67 le 10. novembre 2016 - 17:32.

    Très bon merci Smile

    VaneClosed lid

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  • très très bon j'adore !!!! merci...

    Soumis par josyb77 le 8. novembre 2016 - 17:49.

    très très bon j'adore !!!! merci pour ce partage

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  • Délicieux mais effectivement trop...

    Soumis par gaelle21 le 5. novembre 2016 - 17:16.

    Délicieux mais effectivement trop salé. J'ai suivi la recette sans rien modifier. Je garde cette recette et la referai !

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  • Un vrai délice !!! Merci pour cette...

    Soumis par lynou2177 le 25. septembre 2016 - 10:11.

    Un vrai délice !!! Merci pour cette excellente recette, très facile à réaliser encore une fois Smile ! Mes invités ont adoré ! Je la garde précieusement pour une prochaine fois !

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  • Nous nous sommes régalés,

    Soumis par Jiwre le 26. février 2016 - 16:40.

    Nous nous sommes régalés, merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous venons de deguster cette

    Soumis par Laurencelepage le 29. janvier 2016 - 21:56.

    Nous venons de deguster cette super recette...on s est regalé...merci 

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  • un delice !! toutes ma

    Soumis par cici38 le 11. décembre 2015 - 07:47.

    un delice !! toutes ma famille  a adoré ; meilleur que les moules marinieres ... aux dires de mes amis!! 

    A refaire !!mise dans mes chouchouttes !! merci pour le partage !!! :love

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  • Un pur delice.... MERCI

    Soumis par tyftyf le 11. octobre 2015 - 22:35.

    Un pur delice.... MERCI

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  • J'ai suivi les conseils des

    Soumis par gessie le 15. août 2015 - 23:06.

    J'ai suivi les conseils des commentaires à savoir mettre 120 g de vin blanc. Je n'ai pas mis de bouillon de volaille. La sauce était parfaite, bien onctueuse. Très bonne recette que je referais.

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  • Rapide et bon

    Soumis par mqualité le 10. février 2015 - 21:15.

    Rapide et bon

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  • En effet, counterclock veut

    Soumis par evethier le 11. janvier 2015 - 14:17.

    En effet, counterclock veut dire Counter-clockwise operation sens inverse... mais pourquoi ne pas utiliser les mots français ? 

    quoi qu'il en soit, très bonne recette, la prochaine fois je mettrai un peu plus de vin blanc, c´etait un peu trop salé. Respectez-vous le temps de cuisson des moules qui me semble un peu long ?

    il me reste de la sauce que je vais utiliser pour des filets de poisson.

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  • Bonjour, Toute nouvelle

    Soumis par doudou09 le 30. décembre 2014 - 09:40.

    Bonjour,

    Toute nouvelle utilisatrice de thermomix je me suis lancé à faire des moules. Miammm un régal,  comme beaucoup j'ai mis plus de vin blanc, plus de crème mais je ne mettrais que la moitié du bouillon cube car effectivement c'était un peu salé,  les moules rejetant leur eau de mer dans le bol il faut y penser. J'ai mis le jus de citron à la fin avec l'oeuf et la crème. A la place de la farine, mettre de la maizena ça fait moins de grumeaux.

    Super recette facile à changer en rajoutant curry, roquefort à la place de la crème...légumes etc...

    Merci encore

    Closed lidmon précieux

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  • Faite ce midi...miaaaam un

    Soumis par sab67190 le 6. décembre 2014 - 14:58.

    Faite ce midi...miaaaam un régal tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette ecellente! aussi avec

    Soumis par louisa07 le 29. novembre 2014 - 20:18.

    Recette ecellente! aussi avec 150 gr de vin blanc! Merci.

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  • Recette super bonne sans

    Soumis par ad53 le 2. août 2014 - 15:11.

    Recette super bonne sans bouillon, sans oeuf et avec 150g de vin blanc !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bien mais trop salé pour

    Soumis par Cuisine à la Ménagerie le 18. juin 2014 - 23:45.

    Très bien mais trop salé pour moi.

    Parfume bien.

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  • Excellente recette, j'ai

    Soumis par lyssaleh le 8. juin 2014 - 22:07.

    Excellente recette, j'ai suivi les conseils des précédents message et ajouté 150g de vin blanc pour plus de sauce

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  • Très bon mais trop sale.la

    Soumis par Voolfy le 31. mai 2014 - 22:49.

    Très bon mais trop sale.la prochaine fois je ne mettrai que 1/2 cube Bouillon . Et j'ai également mis 150 g et vin blanc.mes enfants se sont régales également . A refaire

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  • Délicieuse   Recette vraiment

    Soumis par lydiez3364 le 26. mars 2014 - 19:33.

    Délicieuse

     

    Recette vraiment excellente, tout le monde en a repris deux fois, merci beaucoup pour cette recette

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  • recette testée hier soir

    Soumis par colby le 3. février 2014 - 12:37.

    recette testée hier soir  .... pas mauvaise du tout sauf le  jus du  bouillon de volaille qui m'a derangé dans le Gout . tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

     

     

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  • Une super recette que j'ai un

    Soumis par Enelos38 le 28. novembre 2013 - 14:16.

    Une super recette que j'ai un peu modifiée ^^ J'ai mis un poireau, un peu + de vin blanc et de crème fraiche, et un oignon blanc (plus d'échalottes)... Un délice !!! Merci !!! Je la referai c'est sûr !!!

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  • Un vrai régal  ! Un succès à

    Soumis par KONGAI le 24. novembre 2013 - 22:51.

    Un vrai régal  Love ! Un succès à chaque fois ! Cooking 1

    Merci beaucoup !

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  • super recette, j'ai rajouté

    Soumis par charob le 14. septembre 2013 - 23:02.

    super recette, j'ai rajouté du curry; c'était super bon tmrc_emoticons.)

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  • recette vraiment excellente

    Soumis par Chefkinder le 31. août 2013 - 16:41.

    recette vraiment excellente pour une fois ça change

    idem au niveau du vin blanc, j'ai mis 150gr

    merci

     

     

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  • félicitation  c était très

    Soumis par katte69 le 29. août 2013 - 15:57.

    félicitation  c était très bon

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  • et dans la sauce qui reste, j

    Soumis par elfee le 9. avril 2013 - 22:58.

    et dans la sauce qui reste, j ai rajouté les quelques moules qui restaient sans leur coquille, des quenelleset des champignons. A mettre soit dans des bouchées à la reine soit avec des pates ou du riz...tip top Party

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon et facile à faire

    Soumis par elfee le 9. avril 2013 - 22:48.

    super bon tmrc_emoticons.) et facile à faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette super avec les 150g

    Soumis par Amandine.fr le 18. décembre 2012 - 21:37.

    Recette super avec les 150g de vin blanc. Un régal!

    5/5 merci!

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  • Avec 150g de vin blanc, trop

    Soumis par delphine7101 le 12. novembre 2012 - 12:32.

    Avec 150g de vin blanc, trop bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette faite à plusieurs

    Soumis par yxw483 le 21. septembre 2012 - 20:46.

    recette faite à plusieurs reprises (avec les 150 g de vin blanc au lieu de 15), un succes a chaque fois.

    merci.  tmrc_emoticons.)

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  • citadinette a écrit :  un

    Soumis par citadinette le 29. août 2012 - 22:03.

    citadinette

     un délice j'ai juste mis 150 gr de vin blanc  au lieu de 15  gr pour avoir plus de sauce

    merci pour cette merveilleuse recette

    tmrc_emoticons.) 

     

     

     

    voici la photo

    la vie n'est pas un long fleuve tranquille

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  un délice j'ai juste mis 150

    Soumis par citadinette le 29. août 2012 - 22:02.

     un délice j'ai juste mis 150 gr de vin blanc  au lieu de 15  gr pour avoir plus de sauce

    merci pour cette merveilleuse recette

    tmrc_emoticons.) 

     

     

    la vie n'est pas un long fleuve tranquille

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  • Délicieux!!

    Soumis par rdelph02 le 25. août 2012 - 23:40.

    Délicieux!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, ce plat est très

    Soumis par cocomam le 24. août 2012 - 13:18.

    Bonjour,


    ce plat est très bon mais ce que je garde surtout c'est la recette de cette sauce poulette qui est délicieuse et qui peut se marier à l'infini!


    Merci du partage!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir, j'ai fait la recette

    Soumis par cabri29 le 21. août 2012 - 23:41.

    bonsoir,

    j'ai fait la recette ce soir; c'était excellent ! par contre j'ai mis 150 gr de vin blanc car 15gr c'est vraiment peu;

    merci bcp

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  • Bonjour, Ta recette me plait

    Soumis par gwenan le 20. août 2012 - 11:07.

    Bonjour,


    Ta recette me plait ! Je réalise également ce genre de recette, mais je sers la sauce dans une saucière afin de pouvoir napper les frites qui accompagnent ce plat de moules.

    gwen

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  • Merci Mamie tatie, j'aurai

    Soumis par Mag28 le 18. août 2012 - 19:31.

    Merci Mamie tatie, j'aurai appris quelque chose

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci beaucoup

    Soumis par agnes83 le 18. août 2012 - 19:10.

    merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ( counterclock) cela veux

    Soumis par Mamie Tatie le 18. août 2012 - 18:59.

    ( counterclock) cela veux dire sens inverse tmrc_emoticons.)

    MAMIE TATIE

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ça ne serait pas la fonction

    Soumis par Mag28 le 18. août 2012 - 14:09.

    ça ne serait pas la fonction "bol fermé" ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, j'ai envie de faire

    Soumis par agnes83 le 18. août 2012 - 14:01.

    bonjour,

    j'ai envie de faire cette recette mais je ne sais pas ce que veut dire counterclock merci d'avance

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je remets un commentaire pour

    Soumis par DELPH37 le 10. août 2012 - 23:33.

    Je remets un commentaire pour remettre cette recette en haut de la liste.

    Je l'ai refaite ce soir et ce fût encore une réussite, c'est un délice !

    Petite variante : j'avais un poivron rouge dont je ne savais pas quoi faire alors je l'ai émincé finement et je l'ai fait revenir avec les échalotes.

    Pour ce qui est de la sauce, il m'en reste aussi une certaine quantité. Ce n'est pas grave je la congèle et je m'en resserts quand je fais des moules. Ca va plus vite, les moules cuisent 20 mn au Varoma et la sauce chauffe vite fait au micro-onde.

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

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  • Bonne sauce, par contre je me

    Soumis par Omatibo le 28. juin 2012 - 22:18.

    Bonne sauce, par contre je me suis retrouvée avec un litre de sauce liquide. Qu'est ce que je n'ai pas fait comme il faut ? Est ce que mes moules ont dégagé trop d'eau ? Merci si vous avez une réponse.

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  • Excellente !!! Le temps de

    Soumis par Mazette le 25. juin 2012 - 13:19.

    Excellente !!! Le temps de cuisson des moules et la texture de la sauce étaient parfaits.


    Seule variante : je n'ai pas mis l'oeuf.


    Recette très sympa à conserver dans les favoris.

    Mazette

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