Ingrédients
4 portion/s
Garniture
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 3 courgettes
- 1 aubergine
- 2 carottes
- 400 g de tomates pelées
- 1 petite boite de concentré de tomate
- 20 g d'huile d'olive
- sel, poivre, thym
- 1 sucre en morceau
- 100 g de Parmesan
- 10 feuilles de lasagnes fraîches ou précuites
- du gruyère rapé
Béchamel
- 120 g de farine
- 80 g de beurre
- 1 l de lait
- sel, poivre, noix de muscade
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6
1h 20min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Mettre l'oignon et l'ail dans le "Couvercle verrouillé" 5sec vit 5
Ajouter les carottes coupées en rondelles et l'huile d'olive 8min 100° "Sens de rotation" vit 1Ajouter les courgettes, l'aubergine et les tomates pelées (avec la moitié du jus) coupées en dés, le concentré, le sucre, le sel, le poivre et le thym 15min 100° "Sens de rotation" "Vitesse mijotage"
Vérifier la cuisson des légumes et prolonger si nécessaires de quelques minutes.
Réserver et rincer le "Couvercle verrouillé"Mettre tous les ingrédients de la béchamel dans le"Couvercle verrouillé" 12min 100° vit 4 (avec gobelet)
- Dans un plat assez haut mettre :
- un fond de sauce de la garniture ou de béchamel
- des feuilles de lasagnes
- la moitié de la garniture
- du parmesan
- des feuilles de lasagnes
- une couche de béchamel
- des feuilles de lasagnes
- la seconde moitié de la garniture
- du parmesan
- des feuilles de lasagnes
- recouvrir du restant de béchamel et de gruyère rapé
Mettre au four 30 à 40 min à 180°
Préparation de la garniture
Préparation de la béchamel
Montage des lasagnes
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Vous pouvez varier les légumes suivant la saison et les quantités suivant la taille de votre plat.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireparfait !!!!
parfait !!!!
Faites au TM31j aurai du mettre plus de sel Les 12...
Faites au TM31...j aurai du mettre plus de sel. Les 12 mn de cuisson pour la béchamel est à mon sens trop long et mon homme et moi avons pas aimer manquait de saveur ou de viande ..nous aimons pas le parmesan .Je garde pas la recette, désolée