3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gratin de boulgour aux courgettes et curry


Imprimer:
4

Ingrédients

3 portion/s

Gratin de boulgour aux courgettes et curry

  • 100 g de boulgour cru
  • 200 g de crouegettes
  • 1 oignon
  • 1 œuf
  • 100 g de lait
  • 50 g de crème semi épaisse
  • 2 càc de curry
  • fromage râpé, huile d'olive, sel, poivre
  • 6
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Mettre à cuire le boulgour dans une eau bouillante, l’égoutter
    et le réserver. En parallèle, préchauffer le four à 180. Dans le bol, placer l'oignon pour 5s, 5. Racler les parois ; ajouter 10g d’huile d’olive et les courgettes en rondelles avec la moitié du curry. Programmer 20mn, varoma, 1 en prenant soin d’ôter le gobelet. Les réserver dans le plat à gratin. Dans le bol, placer alors le lait, les œufs, la crème, le curry restant, du sel et du poivre. Mixer 20s, 6. Procéder au montage en versant dans le plat par-dessus les courgettes, une couche de boulgour puis en versant la crème sur le tout. Parsemer de fromage et enfourner pour 20mn environ.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bon. J'ai juste doublé la quantité de...

    Soumis par Ulysse61 le 29. août 2021 - 12:26.

    Très bon. J'ai juste doublé la quantité de courgettes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Erreur, on a adoré !

    Soumis par atilane le 16. mai 2020 - 13:16.

    Erreur, on a adoré !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On peut tous adoré, Merci !!

    Soumis par atilane le 16. mai 2020 - 13:15.

    On peut tous adoré, Merci !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette facile et bien appréciée.J'ai utilisé...

    Soumis par agnes1202 le 20. août 2019 - 22:53.

    recette facile et bien appréciée.J'ai utilisé le thermomix pour la cuisson du boulgour avant d'enchaîner sur le reste.encore une autre façon d'accommoder les courgettes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J’ai bcp aimé ...peut-être juste un peu moins...

    Soumis par Peg17 le 17. avril 2019 - 14:16.

    J’ai bcp aimé ...peut-être juste un peu moins de curry la prochaine fois

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • isabero écrit:...

    Soumis par verena le 7. avril 2019 - 09:53.

    isabero écrit:
    Cooking 1 Pas de boulgour en stock, j'ai utilisé de la semoule d'orge que j'ai juste recouverte d'eau bouillante pour la faire gonfler. Ensuite j'ai suivi la recette point par point. C'était DÉLICIEUX.
    J'ai respecté les proportions mais la prochaine fois je mettrais beaucoup plus de courgettes.h

    Avec autant d'éloge, je manquerais pas de faire cette recette .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Chez moi ils détestent le boulgour, alors je leur...

    Soumis par Dine42410 le 7. avril 2019 - 09:30.

    Chez moi ils détestent le boulgour, alors je leur ai présenté ce gratin qui présente la graine de façon vraiment sympa, à eux de deviner ce que c'était. ..
    c'est super bon !!
    C'est du boulgour...
    Ah bon ??
    Moi j'adore ça, je vais ENFIN pouvoir leur en faire manger avec moi, merci pour cette recette !!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette sympa

    Soumis par cbop le 6. octobre 2017 - 00:13.

    Recette sympa

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette simple et bonne qui change du gratin...

    Soumis par cbop le 24. septembre 2017 - 16:52.

    Recette simple et bonne qui change du gratin habituelle

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas de boulgour en stock jai utiliseacute de la...

    Soumis par isabero le 13. mai 2017 - 07:57.

    Cooking 1 Pas de boulgour en stock, j'ai utilisé de la semoule d'orge que j'ai juste recouverte d'eau bouillante pour la faire gonfler. Ensuite j'ai suivi la recette point par point. C'était DÉLICIEUX.
    J'ai respecté les proportions mais la prochaine fois je mettrais beaucoup plus de courgettes.h

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • jai testeacute avec du boulghour deacutepeautre...

    Soumis par Tiphaine46 le 24. avril 2017 - 08:10.

    Smile j'ai testé avec du boulghour d'épeautre que j'ai directement mélangé à des petits légumes ( oignon, fenouil, carottes, courgettes) déjà cuits avec par-dessus, un oeuf battu dans de la crème fraîche avec le curry puis le fromage, on a bien aimé et le boulghour était top sans la cuisson préalable, merci pour cette belle idée !
    J'essaierai avec du quinoa Wink

    @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • huile oignon 5 sec vit 5 on na pas besoin de...

    Soumis par Tiphaine46 le 23. avril 2017 - 10:00.

    Smile huile + oignon => 5 sec vit 5, on n'a pas besoin de racler si haut ensuite.
    Pour le boulghour mis à cuire je reste sceptique, pour moi, le véritable boulghour est déjà précuit, mais suivant sa provenance et sa marque les consignes d'utilisation varient, pour le mien une simple réhydratation suffirait, et comme il est entre la couche de courgettes et la crème je pense même qu'avec un simple rinçage sous l'eau froide dans une passoire fine dès le début de la préparation ça le ferait.
    Je testerai Wink

    @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A la maison personne ne ronchonne devant un plat...

    Soumis par Papilles-on-off le 22. avril 2017 - 21:13.

    A la maison, personne ne ronchonne devant un plat de boulgour. J'en profite donc pour le décliner encore et encore. Mon dernier plat était ce gratin de boulgour


    aux courgettes et curry repéré par ici. Nous nous sommes régalés avec pas grand chose tmrc_emoticons.)

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires