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Ingrédients
3 portion/s
Gratin de boulgour aux courgettes et curry
- 100 g de boulgour cru
- 200 g de crouegettes
- 1 oignon
- 1 œuf
- 100 g de lait
- 50 g de crème semi épaisse
- 2 càc de curry
- fromage râpé, huile d'olive, sel, poivre
-
6
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7
Facile
Preparation -
8
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La recette est créée pour
TM 31
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5
La préparation de la recette
- Mettre à cuire le boulgour dans une eau bouillante, l’égoutter
et le réserver. En parallèle, préchauffer le four à 180. Dans le bol, placer l'oignon pour 5s, 5. Racler les parois ; ajouter 10g d’huile d’olive et les courgettes en rondelles avec la moitié du curry. Programmer 20mn, varoma, 1 en prenant soin d’ôter le gobelet. Les réserver dans le plat à gratin. Dans le bol, placer alors le lait, les œufs, la crème, le curry restant, du sel et du poivre. Mixer 20s, 6. Procéder au montage en versant dans le plat par-dessus les courgettes, une couche de boulgour puis en versant la crème sur le tout. Parsemer de fromage et enfourner pour 20mn environ.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bon. J'ai juste doublé la quantité de...
Très bon. J'ai juste doublé la quantité de courgettes.
Erreur, on a adoré !
Erreur, on a adoré !
On peut tous adoré, Merci !!
On peut tous adoré, Merci !!
recette facile et bien appréciée.J'ai utilisé...
recette facile et bien appréciée.J'ai utilisé le thermomix pour la cuisson du boulgour avant d'enchaîner sur le reste.encore une autre façon d'accommoder les courgettes.
J’ai bcp aimé ...peut-être juste un peu moins...
J’ai bcp aimé ...peut-être juste un peu moins de curry la prochaine fois
isabero écrit:...
Avec autant d'éloge, je manquerais pas de faire cette recette .
Chez moi ils détestent le boulgour, alors je leur...
Chez moi ils détestent le boulgour, alors je leur ai présenté ce gratin qui présente la graine de façon vraiment sympa, à eux de deviner ce que c'était. ..
c'est super bon !!
C'est du boulgour...
Ah bon ??
Moi j'adore ça, je vais ENFIN pouvoir leur en faire manger avec moi, merci pour cette recette !!
Recette sympa
Recette sympa
Recette simple et bonne qui change du gratin...
Recette simple et bonne qui change du gratin habituelle
Pas de boulgour en stock jai utiliseacute de la...
Pas de boulgour en stock, j'ai utilisé de la semoule d'orge que j'ai juste recouverte d'eau bouillante pour la faire gonfler. Ensuite j'ai suivi la recette point par point. C'était DÉLICIEUX.
J'ai respecté les proportions mais la prochaine fois je mettrais beaucoup plus de courgettes.h
jai testeacute avec du boulghour deacutepeautre...
j'ai testé avec du boulghour d'épeautre que j'ai directement mélangé à des petits légumes ( oignon, fenouil, carottes, courgettes) déjà cuits avec par-dessus, un oeuf battu dans de la crème fraîche avec le curry puis le fromage, on a bien aimé et le boulghour était top sans la cuisson préalable, merci pour cette belle idée !
J'essaierai avec du quinoa
@ + Tiphaine
Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama
huile oignon 5 sec vit 5 on na pas besoin de...
huile + oignon => 5 sec vit 5, on n'a pas besoin de racler si haut ensuite.
Pour le boulghour mis à cuire je reste sceptique, pour moi, le véritable boulghour est déjà précuit, mais suivant sa provenance et sa marque les consignes d'utilisation varient, pour le mien une simple réhydratation suffirait, et comme il est entre la couche de courgettes et la crème je pense même qu'avec un simple rinçage sous l'eau froide dans une passoire fine dès le début de la préparation ça le ferait.
Je testerai
@ + Tiphaine
Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama
A la maison personne ne ronchonne devant un plat...
A la maison, personne ne ronchonne devant un plat de boulgour. J'en profite donc pour le décliner encore et encore. Mon dernier plat était ce gratin de boulgour
aux courgettes et curry repéré par ici. Nous nous sommes régalés avec pas grand chose
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr