3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Viande hachée aux petits pois


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

Viande hachée aux petits pois

  • 400 g d'agneau haché
  • 2 tomates mûres
  • 1 grand bol de petits pois frais
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 1 morceau de gingembre frais
  • 1 c. à café bombée de cardamome
  • 1 c. à café bombée de curcuma
  • 1/2 c. à café bombée de cumin en poudre
  • 1/2 c. à café bombée de garam massala
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 6
    1h 0min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. Dans le bol, mettre l'oignon et l'ail et les hacher 5 sec/vitesse 5. Ajouter l'huile, le gingembre et la cardamome et faire chauffer 5 min/120°C/vitesse 1.
  2. Ajouter ensuite les épices.
  3. Faire chauffer 2 min/120°C/vitesse 1, puis ajouter la viande hachée et mélanger à la spatule. Laisser cuire 10 min/100°C/vitesse 1.
  4. Ajouter les tomates coupées finement et prolonger la cuisson de 5 min/100°C/vitesse 1.
  5. Arroser d'un grand verre d'eau puis ajouter les petits pois et laisser cuire 20 min/100°C/Sens de rotation/Vitesse mijotage.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Appelée aussi Kemaa matar, cette recette est issue de la cuisine traditionnelle indienne. Parfumée, elle n'est pas épicée et pourra donc convenir à l'ensemble de la famille.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Merci, recette sympa!...

    Soumis par Cuisine au Léman le 26. octobre 2017 - 16:21.

    Merci, recette sympa!
    Comme j'avais du boeuf haché à utiliser et pas d'agneau, la recette a un peu changé! Pour compenser et donner plus de gout, j'ai ajouté après l'étape 2, une courgette et une branche de céleri coupées en rondelles. Puis cuisson 5mn à 100°.
    En 5, je n'ai pas ajouté d'eau (la courgette mouille suffisamment) et j'ai ajouté mes petits pois encore surgelés! Cuisson de seulement 5mn, car j'aime qu'ils restent d'un joli vert et peu cuits.
    C'était très bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires