3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Imprimer
[X]

Imprimer

Véritable WELSH


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

  • 6 tranches pain de campagne grillé
  • 6 tranches de jambon blanc
  • 500 g Cheddar
  • 1 verre de bière brune, environ 25 à 30 cl
  • 2 c. à soupe de moutarde
  • 6 oeufs, (facultatif)
  • 1 petit morceau de beurre, pour cuire les oeufs au plat
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer votre four à 200°C

    Placer le cheddar coupé en gros morceaux dans le Couvercle verrouillé

    Mixer 5 sec vitesse 5

    Ajouter la bière et la moutarde

    Chauffer 7 min à 100 °C Vitesse mijotageraclez les parois avec la spatule,

    Homogéneisez l'appareil 10 sec vitesse 6

    Pendant ce temps, faites griller vos 6 tranches de pain

    Placez les dans vos ramequins (type ramequins à creme brûlée, ou mini cocotte individuelle) et posez la tranche de jambon sur le tranche de pain.

    Quand votre appareil est prêt et bien fondu, versez-le généreusement sur le pain et le jambon dans les ramequins, jusqu'à les recouvrir (si la hauteur du ramequin le permet).

    Enfourner 5 mn sous le grill du four.

    ==> Pour le Welsh "complet" vous pouvez ajouter un oeuf au plat (soit en disposant l'oeuf cru sur le ramequin avant d'enfourner soit en le faisant cuire au plat dans une poele et en le plaçant sur le ramequin dès la sortie du four juste avant de servir).

    Servez chaud sur une assiette, accompagné de salade verte et de quelques frites.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Ce plat est typique du Nord de la France, dont je suis originaire tmrc_emoticons.;-)

C'est hyper facile à faire ! Et pour les gens du Sud, qui en général ne connaissent pas, c'est une bonne surprise !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Pas l'effet escompté 😒...

    Soumis par cilou des hauts de france le 20. avril 2022 - 21:31.

    Pas l'effet escompté 😒
    granuleux et liquide.
    Etant du nord, je suis très déçue...
    j'ai mis une étoile parce que l'on ne peut pas mettre moins...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super génial je vais essayer dés que possible.

    Soumis par andrev59 le 22. octobre 2019 - 19:17.

    Super génial je vais essayer dés que possible.

    Dédé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette. La

    Soumis par MorganeD le 6. juillet 2016 - 17:23.

    Merci pour cette recette. La texture était un peu liquide (je diminuerai la quantité de bière la prochaine fois) mais le goût était top!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super, merci ! je me

    Soumis par 1flo le 7. mars 2016 - 18:47.

    super, merci ! je me demandais si on pouvait faire le welsh avec le thermomix et je tombe sur cette recette ! c'était parfait, j'ai ajouté aussi de la sauce worcestershire.

    je mets de la moutarde à l'ancienne !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette mais il manque

    Soumis par lauange le 9. septembre 2015 - 22:08.

    Bonne recette mais il manque la sauce worcester et une petite pointe de piment de Cayenne. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Cadillac et revenez

    Soumis par Cilou24 le 11. août 2015 - 23:34.

    Merci Cadillac et revenez nous dire si vous avez aimé le refaire avec cette recette ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'arrive vacances dans le

    Soumis par cadillac le 11. août 2015 - 20:33.

    J'arrive vacances dans le Nord ( il ne fait pas que pleuvoir ! ! ! ! ) où j'ai découvert cette recette dans un bistrot, c'est  super bon. En rentrant j'ai tout de suite cherché, si une cuisinière thermomix n'avait pas donné la recette.....

    Je vais pouvoir la refaire, en la lisant je vois bien que c'est exactement ça, le vrai ou la vraie welsh.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour johannag94 :  Pour le

    Soumis par Cilou24 le 5. avril 2015 - 15:27.

    Pour johannag94 : 

    Pour le rajout de fromage, si vous souhaitez une texture plus épaisse, vous pouvez aussi rajouter le fromage (en petits morceaux, voire râpé) directement dans le thermomix et faire rechauffer quelques minutes. Petite astuce pour le nettoyage : mettre de l'eau très chaude jusqu'à recouvrir les couteaux, un peu de liquide vaisselle, puis faire tourner le thermomix vit 10 pdt 30 secondes voire plus, si besoin. Si ça n'est pas encore assez propre, poursuivez en faisant chauffer un peu pour bien décoller les restes gras. Je nettoie quasiment toujours mon Thermomix ainsi. J'ai rarement à repasser à la main derrière pour fignoler le nettoyage. J'ai la chance d'avoir une super conseillère qui partage ce genre d'astuces, et qui nous invite à des ateliers culinaires où l'on en apprend encore plus (merci Olga  tmrc_emoticons.;) )!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, mais la

    Soumis par johannag94 le 5. avril 2015 - 15:12.

    Bonne recette, mais la texture était un peu liquide j'ai du rajouter du fromage et faire fondre le tout quelques secondes au micro onde avant de mettre dans les ramequins.

    Une vraie galère à nettoyer le TM tmrc_emoticons.( , jai passé plus de temps à nettoyer qu'à manger, je ne sais pas si la prochaine fois j'utiliserais le TM.

    Mais heureusement nous nous sommes régalés quand même. tmrc_emoticons.)

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ah bon, je n'ai pas noté ces

    Soumis par Cilou24 le 17. mars 2015 - 23:44.

    Ah bon, je n'ai pas noté ces problèmes de texture trop liquide et granuleuse avec les proportions proposées. Heureusement c'était bon quand-même tmrc_emoticons.;-) et chacun peut apporter sa touche et ses variations selon ses goûts !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • le goût est bon , mais un peu

    Soumis par juma419 le 16. mars 2015 - 11:41.

    le goût est bon , mais un peu deçu par la texture,trop liquide ( au vu d'autres recettes sur internet il semblerait qu'il y ai un peu trop de bière par rapport à la quantité de fromage ? ) la préparation etait egalement un peu granuleuse (peut etre baisser un peu la temperature ?)

    en tout cas merci pour ce partage qui nous permet de découvrir des nouvelles saveurs

    tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci bcp Cathsax. Quoi de

    Soumis par Cilou24 le 6. mars 2015 - 10:08.

    Merci bcp Cathsax. Quoi de plus normal que d'ajuster ses recettes, en fonction de ses goûts et de ses envies du moment. Je suis ravie que vous vous soyez régalée et que ma recette plaise autant ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Comme promis,  je l'ai fait

    Soumis par cathsax le 6. mars 2015 - 01:09.

    Comme promis,  je l'ai fait ce soir...

    Un vrai régal.  Merci pour cette recette.

    Bon j'avoue j'ai mis un peu top de bière et du coup c'était un peu trop liquide. Mais entièrement  de ma faute. tmrc_emoticons.;)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'essaye ce soir

    Soumis par cathsax le 5. mars 2015 - 19:00.

    J'essaye ce soir

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pauline cadeau a écrit

    Soumis par Cilou24 le 17. janvier 2015 - 17:11.

    pauline cadeau

    j'adore !!!!!!! au départ je le faisais sans mon Vorvek mais j'ai pris gout à ce plat !!!!  Love

    Merci pour ce retour très positif Pauline. C'est vrai qu'on peut tout à fait le faire sans le Thermomix, mais il nous simplifie tellement tout, pourquoi s'en passer ?  tmrc_emoticons.;)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'adore !!!!!!! au départ je

    Soumis par pauline cadeau le 17. janvier 2015 - 14:50.

    j'adore !!!!!!! au départ je le faisais sans mon Vorvek mais j'ai pris gout à ce plat !!!!  Love

    Pauline 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • naness88 a écrit : sa fait

    Soumis par Cilou24 le 12. janvier 2015 - 18:23.

    naness88

    sa fait longtemps que j entend parler de ce plat qui me fait tres envie!!!! je test ce week!!!

    merci  tmrc_emoticons.)

    ah super !et n'oubliez de revenir nos donner vos impressions, j'ai hâte savoir si ça vous a plu tmrc_emoticons.;-)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • sa fait longtemps que j

    Soumis par naness88 le 12. janvier 2015 - 11:48.

    sa fait longtemps que j entend parler de ce plat qui me fait tres envie!!!! je test ce week!!!

    merci  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ketmartin a écrit : Très

    Soumis par Cilou24 le 10. janvier 2015 - 00:05.

    ketmartin

    Très bonne recette, qui m'a rappelé celle mangée dans le ch'nord! Merci

     

    Merci Ketmartin ! C'était exactement le but. et puis je suis d'origine ch'ti 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, qui m'a

    Soumis par ketmartin le 9. janvier 2015 - 21:17.

    Très bonne recette, qui m'a rappelé celle mangée dans le ch'nord! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup sabrinarnaud 

    Soumis par Cilou24 le 11. décembre 2014 - 13:13.

    Merci beaucoup sabrinarnaud  pour ce retour enthousiaste. Je suis toujours ravie de voir que les gens se régalent, surtout pour ceux pour qui c'est une découverte, car moi-même j'adore découvrir des plats totalement inconnus pour moi auparavant !  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent

    Soumis par sabrinarnaud le 10. décembre 2014 - 21:09.

    Excellent Cooking 6

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup Miss67, ravie

    Soumis par Cilou24 le 8. décembre 2014 - 18:29.

    Merci beaucoup Miss67, ravie que ça vous plaise !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette.Merci.

    Soumis par miss67 le 8. décembre 2014 - 17:58.

    Très bonne recette.Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mamily62 a écrit : superbe

    Soumis par Cilou24 le 4. novembre 2014 - 19:01.

    mamily62

    superbe recette, bien expliquée, demain je fais les courses,... pour 2, je divise les quantités mais pas les explications et ... miam miam merci pour ce partage

    Merci Mamily62, j'ai hâte d'avoir vos impressions après dégustation ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • superbe recette, bien

    Soumis par mamily62 le 3. novembre 2014 - 19:10.

    superbe recette, bien expliquée, demain je fais les courses,... pour 2, je divise les quantités mais pas les explications et ... miam miam merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Kris, en effet ça

    Soumis par Cilou24 le 3. novembre 2014 - 16:54.

    Merci Kris, en effet ça faisait assez longtemps que je n'avais pas fait cette recette ch'ti. Comme mes invités perigourdins l'ont bcp aimée, je me suis dit qu'il fallait la partager.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup Nat22, ravie

    Soumis par Cilou24 le 3. novembre 2014 - 16:52.

    Merci beaucoup Nat22, ravie que vous vous soyez régalés !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait ce midi avec un oeuf et

    Soumis par Nat22 le 3. novembre 2014 - 14:51.

    Fait ce midi avec un oeuf et une petite salade verte Très bon. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En effet, une bonne surprise

    Soumis par kris24 le 3. novembre 2014 - 09:40.

    En effet, une bonne surprise ! Il est très appréciable de " voyager" dans la cuisine des autres en faisant partager sa cuisine du terroir...

    Un grand merci

     

    Sens de rotation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires