Ingrédients
6 portion/s
- 6 tranches pain de campagne grillé
- 6 tranches de jambon blanc
- 500 g Cheddar
- 1 verre de bière brune, environ 25 à 30 cl
- 2 c. à soupe de moutarde
- 6 oeufs, (facultatif)
- 1 petit morceau de beurre, pour cuire les oeufs au plat
-
6
20min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Préchauffer votre four à 200°C
Placer le cheddar coupé en gros morceaux dans le "Couvercle verrouillé"
Mixer 5 sec vitesse 5
Ajouter la bière et la moutarde
Chauffer 7 min à 100 °C "Vitesse mijotage" raclez les parois avec la spatule,
Homogéneisez l'appareil 10 sec vitesse 6
Pendant ce temps, faites griller vos 6 tranches de pain
Placez les dans vos ramequins (type ramequins à creme brûlée, ou mini cocotte individuelle) et posez la tranche de jambon sur le tranche de pain.
Quand votre appareil est prêt et bien fondu, versez-le généreusement sur le pain et le jambon dans les ramequins, jusqu'à les recouvrir (si la hauteur du ramequin le permet).
Enfourner 5 mn sous le grill du four.
==> Pour le Welsh "complet" vous pouvez ajouter un oeuf au plat (soit en disposant l'oeuf cru sur le ramequin avant d'enfourner soit en le faisant cuire au plat dans une poele et en le plaçant sur le ramequin dès la sortie du four juste avant de servir).
Servez chaud sur une assiette, accompagné de salade verte et de quelques frites.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
Ce plat est typique du Nord de la France, dont je suis originaire
C'est hyper facile à faire ! Et pour les gens du Sud, qui en général ne connaissent pas, c'est une bonne surprise !
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairePas l'effet escompté 😒...
Pas l'effet escompté 😒
granuleux et liquide.
Etant du nord, je suis très déçue...
j'ai mis une étoile parce que l'on ne peut pas mettre moins...
Super génial je vais essayer dés que possible.
Super génial je vais essayer dés que possible.
Dédé
Merci pour cette recette. La
Merci pour cette recette. La texture était un peu liquide (je diminuerai la quantité de bière la prochaine fois) mais le goût était top!
super, merci ! je me
super, merci ! je me demandais si on pouvait faire le welsh avec le thermomix et je tombe sur cette recette ! c'était parfait, j'ai ajouté aussi de la sauce worcestershire.
je mets de la moutarde à l'ancienne !
Bonne recette mais il manque
Bonne recette mais il manque la sauce worcester et une petite pointe de piment de Cayenne.
Merci Cadillac et revenez
Merci Cadillac et revenez nous dire si vous avez aimé le refaire avec cette recette !
J'arrive vacances dans le
J'arrive vacances dans le Nord ( il ne fait pas que pleuvoir ! ! ! ! ) où j'ai découvert cette recette dans un bistrot, c'est super bon. En rentrant j'ai tout de suite cherché, si une cuisinière thermomix n'avait pas donné la recette.....
Je vais pouvoir la refaire, en la lisant je vois bien que c'est exactement ça, le vrai ou la vraie welsh.
Pour johannag94 : Pour le
Pour johannag94 :
Pour le rajout de fromage, si vous souhaitez une texture plus épaisse, vous pouvez aussi rajouter le fromage (en petits morceaux, voire râpé) directement dans le thermomix et faire rechauffer quelques minutes. Petite astuce pour le nettoyage : mettre de l'eau très chaude jusqu'à recouvrir les couteaux, un peu de liquide vaisselle, puis faire tourner le thermomix vit 10 pdt 30 secondes voire plus, si besoin. Si ça n'est pas encore assez propre, poursuivez en faisant chauffer un peu pour bien décoller les restes gras. Je nettoie quasiment toujours mon Thermomix ainsi. J'ai rarement à repasser à la main derrière pour fignoler le nettoyage. J'ai la chance d'avoir une super conseillère qui partage ce genre d'astuces, et qui nous invite à des ateliers culinaires où l'on en apprend encore plus (merci Olga )!
Bonne recette, mais la
Bonne recette, mais la texture était un peu liquide j'ai du rajouter du fromage et faire fondre le tout quelques secondes au micro onde avant de mettre dans les ramequins.
Une vraie galère à nettoyer le TM , jai passé plus de temps à nettoyer qu'à manger, je ne sais pas si la prochaine fois j'utiliserais le TM.
Mais heureusement nous nous sommes régalés quand même.
Ah bon, je n'ai pas noté ces
Ah bon, je n'ai pas noté ces problèmes de texture trop liquide et granuleuse avec les proportions proposées. Heureusement c'était bon quand-même et chacun peut apporter sa touche et ses variations selon ses goûts !
le goût est bon , mais un peu
le goût est bon , mais un peu deçu par la texture,trop liquide ( au vu d'autres recettes sur internet il semblerait qu'il y ai un peu trop de bière par rapport à la quantité de fromage ? ) la préparation etait egalement un peu granuleuse (peut etre baisser un peu la temperature ?)
en tout cas merci pour ce partage qui nous permet de découvrir des nouvelles saveurs
Merci bcp Cathsax. Quoi de
Merci bcp Cathsax. Quoi de plus normal que d'ajuster ses recettes, en fonction de ses goûts et de ses envies du moment. Je suis ravie que vous vous soyez régalée et que ma recette plaise autant !
Comme promis, je l'ai fait
Comme promis, je l'ai fait ce soir...
Un vrai régal. Merci pour cette recette.
Bon j'avoue j'ai mis un peu top de bière et du coup c'était un peu trop liquide. Mais entièrement de ma faute.
J'essaye ce soir
J'essaye ce soir
pauline cadeau a écrit
j'adore !!!!!!! au départ je
j'adore !!!!!!! au départ je le faisais sans mon Vorvek mais j'ai pris gout à ce plat !!!!
Pauline
naness88 a écrit : sa fait
sa fait longtemps que j
sa fait longtemps que j entend parler de ce plat qui me fait tres envie!!!! je test ce week!!!
merci
ketmartin a écrit : Très
Merci Ketmartin ! C'était exactement le but. et puis je suis d'origine ch'ti
Très bonne recette, qui m'a
Très bonne recette, qui m'a rappelé celle mangée dans le ch'nord! Merci
Merci beaucoup sabrinarnaud
Merci beaucoup sabrinarnaud pour ce retour enthousiaste. Je suis toujours ravie de voir que les gens se régalent, surtout pour ceux pour qui c'est une découverte, car moi-même j'adore découvrir des plats totalement inconnus pour moi auparavant !
Excellent
Excellent
Merci beaucoup Miss67, ravie
Merci beaucoup Miss67, ravie que ça vous plaise !
Très bonne recette.Merci.
Très bonne recette.Merci.
mamily62 a écrit : superbe
superbe recette, bien
superbe recette, bien expliquée, demain je fais les courses,... pour 2, je divise les quantités mais pas les explications et ... miam miam merci pour ce partage
Merci Kris, en effet ça
Merci Kris, en effet ça faisait assez longtemps que je n'avais pas fait cette recette ch'ti. Comme mes invités perigourdins l'ont bcp aimée, je me suis dit qu'il fallait la partager.
Merci beaucoup Nat22, ravie
Merci beaucoup Nat22, ravie que vous vous soyez régalés !
Fait ce midi avec un oeuf et
Fait ce midi avec un oeuf et une petite salade verte Très bon. Merci
En effet, une bonne surprise
En effet, une bonne surprise ! Il est très appréciable de " voyager" dans la cuisine des autres en faisant partager sa cuisine du terroir...
Un grand merci
"Sens de rotation"