3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Variante de Risotto courgette/jambon/lardons


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 1 oignons
  • 1 courgette, moi j ai pris congelé
  • 200g de dés de jambon cuit
  • 200g de lardons fumés
  • 170g de riz arborio, (riz pour risotto)
  • 50g de vin blanc sec
  • 370g d'eau
  • 1 portions boursin à l'ail
  • 10g d'huile d'olive
  • 1 cube Or, (bouillon de légumes)
  • 6
    27min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. éplucher l'oignon, couper la courgette en gros tronçons ou si congelé (déjà couper en rondelle - 15 rondelles environ), les mettre dans Couvercle verrouillé 7s, vitesse 5. Racler les parois avec la spatule.

     

  2. ajouter, les lardons, le jambon,le boursin, l'huile d'olive et mettre 5mn, 90°, vitesse 1Sens de rotation .

     

  3. ajouter le riz, bien mélanger avec la spatule, 3mn, 100°, vitesse 1Sens de rotation (ne pas mettre le gobelet doseur).

     

  4. ajouter le vin blanc, l'eau, le bouillon cube et cuire 16 mn, 100°, Sens de rotation, vitesse 1 avec le gobelet.

     

    c'est pret et régalez vous

  5. pour le sel et le poivre, chacun fait a sa sauce dans son assiette

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Deja fait cette recette plusieurs fois et jamais...

    Soumis par helo1605 le 31. mai 2017 - 12:57.

    Deja fait cette recette plusieurs fois et jamais déçue tmrc_emoticons.)
    Je rajoute des champignons, ça permet de faire manger des légumes à mes garçons sans avoir la grimace

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • liquide non pas trop mais c

    Soumis par aurelia dit zaza le 13. février 2016 - 16:59.

    liquide non pas trop mais c est vrai que l aspect n est pas la; par contree le goût est tres bon

    SmileTongue

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai testé la recette, je

    Soumis par Orchidee_95 le 8. février 2016 - 18:40.

    J'ai testé la recette, je l'ai trouvé très bonne, à refaire tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait cette recette en

    Soumis par SabSab88 le 16. janvier 2016 - 14:28.

    J'ai fait cette recette en suivant bien les instructions, j'ai juste ôter le gobelet doseur en fin de cuisson pour que le liquide s'évapore un peu. Le goût est très bon mais la texture n'était pas terrible. Ca ressemblait plus à une bouillie qu'à un risotto.Vraiment dommage tmrc_emoticons.~

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour j'ai testé la recette

    Soumis par amandinewatt le 14. janvier 2016 - 13:55.

    Bonjour j'ai testé la recette ce midi mais c'est super liquide est ce normal?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires