RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
4 personne/s
- 1 oignons
- 1 courgette, moi j ai pris congelé
- 200g de dés de jambon cuit
- 200g de lardons fumés
- 170g de riz arborio, (riz pour risotto)
- 50g de vin blanc sec
- 370g d'eau
- 1 portions boursin à l'ail
- 10g d'huile d'olive
- 1 cube Or, (bouillon de légumes)
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6
27min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
éplucher l'oignon, couper la courgette en gros tronçons ou si congelé (déjà couper en rondelle - 15 rondelles environ), les mettre dans "Couvercle verrouillé" 7s, vitesse 5. Racler les parois avec la spatule.
ajouter, les lardons, le jambon,le boursin, l'huile d'olive et mettre 5mn, 90°, vitesse 1"Sens de rotation" .
ajouter le riz, bien mélanger avec la spatule, 3mn, 100°, vitesse 1"Sens de rotation" (ne pas mettre le gobelet doseur).
ajouter le vin blanc, l'eau, le bouillon cube et cuire 16 mn, 100°, "Sens de rotation" , vitesse 1 avec le gobelet.
c'est pret et régalez vous
pour le sel et le poivre, chacun fait a sa sauce dans son assiette
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireDeja fait cette recette plusieurs fois et jamais...
Deja fait cette recette plusieurs fois et jamais déçue
Je rajoute des champignons, ça permet de faire manger des légumes à mes garçons sans avoir la grimace
liquide non pas trop mais c
liquide non pas trop mais c est vrai que l aspect n est pas la; par contree le goût est tres bon
J'ai testé la recette, je
J'ai testé la recette, je l'ai trouvé très bonne, à refaire
J'ai fait cette recette en
J'ai fait cette recette en suivant bien les instructions, j'ai juste ôter le gobelet doseur en fin de cuisson pour que le liquide s'évapore un peu. Le goût est très bon mais la texture n'était pas terrible. Ca ressemblait plus à une bouillie qu'à un risotto.Vraiment dommage
Bonjour j'ai testé la recette
Bonjour j'ai testé la recette ce midi mais c'est super liquide est ce normal?