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TRUFFADE REVISITE Thermostars Saison 2


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Ingrédients

2 personne/s

Chips de Cantal et Jambon d'Auvergne

  • 50 gramme de Cantal
  • 3 tranches de jambon d'Auvergne, fines

Carrés de Pomme de Terre

  • 3 Pomme de Terre cher ferme, regulier et bien grosse
  • 2 gousses d'ail, non epluché, ecrasé
  • 400 gramme d'eau
  • à discrétion Sel, Poivre, Muscade rapé
  • 1 c. à soupe bombée de cantal râpé, le restant des chips
  • 80 gramme de lait

Sauce au vin blanc

  • 1/2 oignon
  • 100 gramme de vin blanc sec
  • 200 gramme de crème liquide

La Salade

  • Melange de salade, jeune pousses, mâches par ex.
  • 4 tranches de radis noir, coupé à la mandoline
  • 2 tranches de betterave, coupé à la mandoline
  • 6 bâtons de pommes, Granny Smith
  • à discrétion huile de noisette
  • à discrétion vinaigre de cidre
  • à discrétion moutarde à l'ancienne, ( de Charroux)
  • 6
    1h 25min
    Preparation 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Chips
  1. Mettre le cantal dans le bol et mixer 7sec/vit7. Vider le bol et reserver.
  2. Carrés de Pomme de Terre
  3. Mettre de l'eau et les 2 gousses d'ail dans le bol, saler puis insérer le panier de cuisson et mettre le Varoma en place.

    Cuire 25min/varoma/Vitesse mijotage
  4. Pendant ce temps, découper 12 petits ronds de Jambon d'Auvergne et 4 lamelles, disposer les et les chutes sur une plaque de four avec une feuille de cuisson. Former également 6 petits chips de Cantal.

    Enfourner 10-15min à 200°C. Réserver
  5. Une fois les pommes de terre cuites, réserver les carrés. Vider le bol en gardant l'ail. Mettre les chutes de pommes de terre, l'ail sans la peau, le lait, la muscade, le poivre et un peu de cantal rapé dans le bol et mixer 5sec/vit.5

    Réserver la purée et nettoyer le bol.
  6. Mettre les chutes du jambon sechés/grillés dans le bol et mixer 5sec/vit.5

    Vider le bol et réserver.
  7. La Salade
  8. Avec une mandoline decouper 4 fines tranches de radis noir et 2 tranches de betteraves. Melanger la moutarde, l'huile de Noisette et le vinaigre de cidre pour obtenir une vinaigrette. Faire mariner les tranches avec un peu de vinaigrette et couper une tranche de la pomme en 6 bâtonnets.
  9. La Sauce
  10. Mettre l'oignon dans le bol mixer 5sec/vit5. Racler les bords. Ajouter le vin blanc et cuire sans le gobelet doseur 6min/varoma/vit.1

    Ajouter la crème et refaire cuire 6min/varoma/vit.1 sans le gobelet doseur.

    Réserver.
  11. [size= 10.666666666666666px; font-family: Arial; color: #000000; background-color: transparent; font-weight: 400; font-style: normal; font-variant: normal; text-decoration: none; vertical-align: baseline]Nettoyer le bol. Mettre les chutes de jambon grillé dans le bol et mixer 5sec/vit5.[/size]

  12. Dressage
  13. Garnir les cubes de pommes de terre avec un peu de purée, du cantal et du jambon haché. Enfourner environ 20min à 200°C.

    Dresser les assiettes avec la salade ( faire tenir les feuilles par des petits points de puée froide) et les cubes de pommes de terre bien chaude, arrosés avec de la sauce.

    Disposer les chips en décoration sur des petits points de purée et les cubes.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Vous pouvez agrementer la salade selon votre goût. Avec la mâche, des jeunes pousses ou autres... J'ai utilisé la betterave, le radis noir et la pomme mais faites vous plaisir et prenez ce que vous aimez bien!!!!

Les pommes de terre doivent être grosse et si possible de la même taille.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci beaucoup pour votre soutien, et ca m'a fait...

    Soumis par Tulli06 le 14. février 2017 - 16:02.

    Merci beaucoup pour votre soutien, et ca m'a fait plaisir de partager cette recette avec vous!!!! Et peut-être d'autres à venir!!!!

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  • À tester!!!!! Bravo

    Soumis par Manue Lavie le 29. janvier 2017 - 07:49.

    À tester!!!!! Bravo

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  • Excellente recette à faire...

    Soumis par jujux le 26. janvier 2017 - 16:48.

    Excellente recette à faire régulièrement.

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  • TROP TROP BON J'ADORE....

    Soumis par nathniv le 24. janvier 2017 - 22:10.

    TROP TROP BON J'ADORE.

    exelente recette.

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  • Pas le courage d'affronter cette recette,...

    Soumis par tigry le 20. janvier 2017 - 21:03.

    Pas le courage d'affronter cette recette, compliquée et trop d'ingrédients !! bon courage !

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  • Recette super bonne mes hôtes ont...

    Soumis par Elivan le 20. janvier 2017 - 12:03.

    Recette super bonne mes hôtes ont adoré !!!

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  • Mais que ça a l'air d'être bon.....et...

    Soumis par karinedeslamis le 20. janvier 2017 - 10:44.

    Mais que ça a l'air d'être bon.....et adapté à ce temps glacial...j'essaye ce soir....Cooking 4

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  • Délicieux

    Soumis par KACAHOUETTE le 20. janvier 2017 - 10:05.

    Délicieux

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