trilogie endives, boudin noir et purée de pommes de terre, sauce au maroilles Recette non testée
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créé: 19.03.2017 modifié: 20.03.2017

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trilogie endives, boudin noir et purée de pommes de terre, sauce au maroilles


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Ingrédients

2 portion/s

trilogie d'endives, boudin noir et purée de pommes de terre, sauce au maroilles

  • 600 g d'eau pour le bol
  • 250 g de pommes de terre
  • 250 g de boudin aux oignons
  • 350 g d'endives
  • 50 g de lait
  • 50 g de beurre
  • sel a discrétion
  • poivre a discrétion
  • muscade a discrétion
  • 1 c. à soupe de sucre roux
  • 50 crème fraîche
  • 50 maroilles
  • 1 c. à café rase de fécule de maïs
  • 6
    1h 18min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson 48min
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

  1. Mettre l eau dans le Closed lid, les pommes de terre coupées en morceaux dans le panier, les endives emincées dans le varoma, le boudin piqué au moyen d'une fourchette dans le haut du varoma.

    Faire cuire 25 mn/Varoma/1.

    Réserver au chaud dans un four a 70 degrés le boudin et les endives.

    Vider le Closed lid chauffer le lait 2mn/80°/Gentle stir setting a la sonnerie, rajouter les pommes de terre, 20 g de beurre, la muscade, salez, poivrez mixer 30 a 40 secondes vitesse 4.

    Vider le Closed lid et réserver la purée au chaud dans le four a 70 degrés.

    Mettre les endives dans le Closed lid et faire cuire sans le gobelet 5 mn/Varoma/Counter-clockwise operationGentle stir setting a la sonnerie rajouter le reste de beurre et une cuillère a café de sucre blond, cuire sans le gobelet 10mn/Varoma/Counter-clockwise operationGentle stir setting. Réserver les endives au chaud dans le four a 70 degrés.

    Vider le Closed lid, mettre la crème fraîche, le maroilles et la fecule de maïs cuire 5mn/80°/3 sans le gobelet. Goutez et rectifiez l'assaisonnement.

    Pendant la cuisson de la sauce effectuer le montage dans un cercle de 8 cm de diamètre. Par personne mettre la moitié de la purée, 1/4 du boudin, la moitié des endives. Mettre 1/4 du boudin restant a côté du cercle.

    Versez la sauce autour.
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Si vous trouvez la sauce trop liquide cuisez un peu plus longtemps.

Le montage dans le cercle peut s'effectuer au fur et a mesure après l'obtention de la purée pendant la cuisson des divers éléments en n'oubliant pas ensuite de le réserver au chaud.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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