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trilogie endives, boudin noir et purée de pommes de terre, sauce au maroilles


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Ingrédients

2 portion/s

trilogie d'endives, boudin noir et purée de pommes de terre, sauce au maroilles

  • 600 g d'eau pour le bol
  • 250 g de pommes de terre
  • 250 g de boudin aux oignons
  • 350 g d'endives
  • 50 g de lait
  • 50 g de beurre
  • sel à discretion
  • poivre à discrétion
  • muscade a discrétion
  • 1 c. à soupe de sucre roux
  • 50 crème fraîche
  • 50 maroilles
  • 1 c. à café rase de fécule de maïs
  • 6
    1h 18min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Mettre l eau dans le Couvercle verrouillé, les pommes de terre coupées en morceaux dans le panier, les endives emincées dans le varoma, le boudin piqué au moyen d'une fourchette dans le haut du varoma.

    Faire cuire 25 mn/Varoma/1.

    Réserver au chaud dans un four a 70 degrés le boudin et les endives.

    Vider le Couvercle verrouillé chauffer le lait 2mn/80°/Vitesse mijotagea la sonnerie, rajouter les pommes de terre, 20 g de beurre, la muscade, salez, poivrez mixer 30 a 40 secondes vitesse 4.

    Vider le Couvercle verrouillé et réserver la purée au chaud dans le four a 70 degrés.

    Mettre les endives dans le Couvercle verrouillé et faire cuire sans le gobelet 5mn/Varoma/Sens de rotationVitesse mijotagea la sonnerie rajouter le reste de beurre et une cuillère a café de sucre blond, cuire sans le gobelet 10mn/Varoma/Sens de rotationVitesse mijotage. Réserver les endives au chaud dans le four a 70 degrés.

    Vider le Couvercle verrouillé, mettre la crème fraîche, le maroilles et la fecule de maïs cuire 5mn/80°/3 sans le gobelet. Goutez et rectifiez l'assaisonnement.

    Pendant la cuisson de la sauce effectuer le montage dans un cercle de 8 cm de diamètre. Par personne mettre la moitié de la purée, 1/4 du boudin, la moitié des endives. Mettre 1/4 du boudin restant a côté du cercle.

    Versez la sauce autour.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
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  • Panier de cuisson
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    acheter maintenant
  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Si vous trouvez la sauce trop liquide cuisez un peu plus longtemps.

Le montage dans le cercle peut s'effectuer au fur et a mesure après l'obtention de la purée pendant la cuisson des divers éléments en n'oubliant pas ensuite de le réserver au chaud.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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