3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Tomates farcies à ma façon


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 700 g de chair à saucisse
  • 2 oignons, (moi je prends 1 rouge et 1 jaune)
  • 2 Echalotes
  • 4 têtes d’ail
  • ½ cuillère herbes de Provence (facultatif)
  • 1 bouillon cube légumes (moi je prends une cuillère à café de mon fond de légumes thermomix)
  • 8 tomates, moyennes
  • 4 – 5 pommes de terre, moyennes « rouges » ou 2 verres de riz (bien lavé et rincé)
  • 1 cs huile olive
  • 2 oeufs
  • 1/4 de baguette de pain rassis
  • 2 g obelets de lait
  • 2 gobelets d’eau
  • 10 g de beurre ou 1 CS de crème ou 1 petit suisse 0%
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1.  

    Etape 1 : La chair à saucisse 

    Je trouve que la chair à saucisse vendue en supermarché manque trop souvent de goût, et je la retravaille systématiquement comme me l’a appris Maman !

    • Mettre le pain à ramollir dans le lait

    • Eplucher oignons, ail, échalotes, tout mettre dans le momix avec les herbes de Provence 8S/V5

    • En prélever la moitié et la mélanger dans un grand saladier à la chair à saucisse avec le pain ramolli et les œufs et tout mélanger (perso, je le fais à la main…)

     

    Etape 2 : Les tomates
    • Mettre l’huile d’olive dans le bol du momix avec la moitié des épices restants et programmer 5mn/100/V2

    • Pendant ce temps, couper les « chapeaux » et creuser les tomates.

    • A la sonnerie, mettre tout l’intérieur des tomates dans le bol du momix avec l’eau 5s/V5 puis mettre le bouillon cube, puis laisser en attente.

    • Saler et poivrer légèrement l’intérieur des tomates puis les remplir de chair à saucisse, les disposer dans le varoma, 1er étage.

    • Avec le reste de la chair à saucisse, façonner des petites boulettes et les disposer sur le 2ème étage du varoma.

     

    Etape 3 : le riz ou les pommes de terre
    • option riz : mettre le riz dans le panier et le glisser à l’intérieur du bol. Déposer le varoma sur le couvercle du bol et programmer 30 mn/Varoma/V2. Vous pouvez contrôler la cuisson du riz à ¼ d’heure et en profiter pour le retourner à la fourchette.

    • Option pommes de terre : les éplucher et les couper en gros cubes dans le panier puis même programmation que pour le riz.

     

    Etape 4 : la sauce
    • A la fin de la cuisson, conserver tout au chaud et ajouter le beurre ou la crème ou le petit suisse : 10s/V10

    • Dressez vos assiettes et nappez de sauce.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonne recette, réalisée avec

    Soumis par Pimsy le 3. mars 2016 - 15:40.

    Bonne recette, réalisée avec de la farce achetée en boucherie

    Accompagnement pommes de terre, par contre j'ai augmenté la quantité d'eau, 2 gobelets me paraîssent peu pour une cuisson au Varoma

    Recette dans mes favoris

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dommage car le riz n'était

    Soumis par liloujeanne le 16. février 2016 - 14:43.

    Dommage car le riz n'était pas assez cuit, sinon, bonne recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup pour cette

    Soumis par Séverine91 le 7. octobre 2015 - 09:49.

    Merci beaucoup pour cette excellente recette que je viens d'ajouter à mes sélections !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, j'ai un problème

    Soumis par Kir le 20. juillet 2015 - 14:44.

    Bonjour, j'ai un problème avec ma recette. Cela fait 2 ans que j'ai momix et donc 2 été que je fais cette recette délicieuse. Cette année cela fait 2 fois que je la fais et 2 fois que rien ne cuit, qu’il n'y a plus de sauce au fond du bol, tout est cramé. C'est vrai que je me dis, 2 gobelets d'eau, ça fait plus que juste pour une cuisson varoma et surtout pour cuire du riz!!!! Mais comment je faisais avant? J'ai aucunes anotations sur ma recette qui me dis de mettre plus d'eau, je juste marqué, recette excellente tmrc_emoticons.) 

    bon, j'ai remis 800g d'eau et remis à cuire. Mais j'ai plus de sauce, snif.....

     

     

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • miam miam ca sent bonnnnnnn

    Soumis par Zabou00 le 16. juillet 2015 - 21:58.

    miam miam ca sent bonnnnnnn

    CordDough modealement. Zabou

    Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    &

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Ce plat est en train

    Soumis par thitanium le 12. novembre 2014 - 12:44.

    Bonjour

    Ce plat est en train de cuire et vu l'odeur qui règne dans la maison cela ne fait aucun doute qu'on va se régaler. En plus, comme on n'est que 2, je vais congeler pour en profiter plus tard......Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Approuvé par les filles, 7 et

    Soumis par fredoune24 le 31. octobre 2014 - 18:17.

    Approuvé par les filles, 7 et 5 ans. La prochaine fois, je ferai moitié chair à saucisse moitié viande de boeuf haché. Très bonne idée de faire une sauce avec l'intérieur des tomates, en plus elle est très bonne ! Personnellement, je rajouterais peut-être plus d'herbes de Provence ou du thym pour que les tomates farcies soient encore plus parfumées. En tous les cas, merci pour ce partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci bcp

    Soumis par christine55 le 31. août 2014 - 18:04.

    Merci bcp

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette! j'ai

    Soumis par hiris33 le 31. août 2014 - 13:34.

    excellente recette! j'ai juste doublé le temps de cuisson à cause de la taille de mes tomates....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci !!!

    Soumis par christine55 le 21. août 2014 - 11:46.

    merci !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un seul mot EXCELLENT mais je

    Soumis par Leschipies67 le 20. août 2014 - 11:54.

    Un seul mot EXCELLENT mais je n'ai pas mis les œufs dans la farce 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon, recette suivie à

    Soumis par Matom54 le 11. mai 2014 - 17:38.

    Super bon, recette suivie à la lettre sauf le pain dans la farce

    merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :love:merci beaucoup pour

    Soumis par christine55 le 18. janvier 2014 - 07:45.

    Lovemerci beaucoup pour votre commentaire... comme je ne fais cette recette qu'avec des tomates du jardin, je n'ai jamais eu de problème de cuisson... je fais toujours en sorte d'en caler 8, donc je connais le calibre ! 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette facile à suivre et le

    Soumis par Philia le 17. janvier 2014 - 22:50.

    Recette facile à suivre et le résultat est bluffant ! Merci pour cette reçette. Pour info ne pas choisir des tomates tros grosses sinon ajouter du temps de cuisson après avoir enlevé le riz. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci beaucoup tous vos

    Soumis par christine55 le 22. décembre 2013 - 09:34.

    Love merci beaucoup

    tous vos commentaires m'incitent à poster d'autres recettes... je pense vous en mettre bientôt !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, elles

    Soumis par varinette le 21. décembre 2013 - 10:16.

    Très bonne recette, elles sont divines. A refaire en suivant la recette complètement car j'ai loupé des étapes mais très bon malgrès.

    varinette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Heureuse de mettre 5 étoiles

    Soumis par Crevette chouette le 21. novembre 2013 - 15:05.

    tmrc_emoticons.) Heureuse de mettre 5 étoiles largement méritées... Simplement merci pour cette excellente recette. Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour je débute avec le

    Soumis par Elephirz le 16. novembre 2013 - 22:02.

    Bonjour je débute avec le Thermomix et j ai rencontré une difficulté avec la cuisson du riz j ai rallongé le temps de 20 mn au moins quelques conseils svp ??merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup pour cette

    Soumis par Catcat38 le 22. septembre 2013 - 23:39.

    Merci beaucoup pour cette recette.Je n'ai mis que du boeuf et ai trempé le pain dans de l'eau. J'ai bien "chargé" en herbes fraiches du jardin (sarriette, origan et thym).Le mode opératoire est nickel.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci beaucoup pour vos

    Soumis par christine55 le 11. septembre 2013 - 19:24.

    merci beaucoup pour vos gentils commentaires !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette, merci

    Soumis par Magali2602 le 10. septembre 2013 - 23:29.

    excellente recette, merci beaucoup !

    la sauce est vraiment délicieuse, ça change des traditionnelles tomates farcies au four

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent,  par contre mes

    Soumis par famille@5 le 4. septembre 2013 - 00:22.

    Excellent,  par contre mes tomates étaient trop grosses j ai dû finir la cuisson au four. Du coup boulettes riz et sauce le midi puis tomates farcies et purée momo le soir  tmrc_emoticons.p

    Gentle stir settingLa bonne cuisine est honnête, sincère et simpleGentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette

    Soumis par jlardoux le 30. août 2013 - 22:50.

    Merci pour cette recette !!!

    On a beaucoup apprécié. Les tomates farcies étaient fondantes et le riz avec la sauce, un régal !

    Par contre, j'ai remis de l'eau au bout de 30 minutes et ajouté 10 minutes de cuisson varoma/vitesse 2 en ayant au préalable oté le panier de cuisson avec le riz...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recente. Au

    Soumis par Nat45 le 15. août 2013 - 23:54.

    Très bonne recente. Au deuxieme étage du varoma, j'ai remplacer les boulettes de farce par des poivrons et aubergines farcis. Un régal avec la sauce !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci infiniment c'est gentil

    Soumis par christine55 le 23. juillet 2013 - 19:37.

    merci infiniment

    c'est gentil

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette merci, par

    Soumis par Orlane35 le 23. juillet 2013 - 18:43.

    Très bonne recette merci, par contre la prochaine fois je mettrai plus d'eau et ferai cuire plus longtemps les tomates car la chair n'était pas cuite au centre... Le sauce est délicieuse!!!

    Nouvelle momixeuse déjà addict!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :love:  merci pour votre

    Soumis par christine55 le 28. avril 2013 - 10:36.

    Love  merci pour votre commentaire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement délicieux!

    Soumis par tchoupie62 le 27. avril 2013 - 15:55.

    Tout simplement délicieux! Nous avons essayé ce midi et tout le monde a adoré, y compris mes enfants âgés de 4 et 6 ans! La sauce est un régal et le riz cuit dans le panier a pris une jolie couleur orangée du fait de la cuisson de la chair des tomates. Merci beaucoup, je la met dans mes favoris! tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette essayée hier soir,

    Soumis par Zigou le 27. février 2013 - 19:14.

    Recette essayée hier soir, c'était très bien. Je suis novice et j'ai touvé cette recette très intéressante car elle permet une cuisson combinée : tomates, riz, sauce. Mon mari a trouvé ça trés bon. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci beaucoup !

    Soumis par christine55 le 9. janvier 2013 - 08:06.

    merci beaucoup !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour ce délicieux repas

    Soumis par cindyangel01 le 9. janvier 2013 - 00:12.

    Merci pour ce délicieux repas tmrc_emoticons.;) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci infiniment... je passe

    Soumis par christine55 le 3. décembre 2012 - 08:25.

    merci infiniment...

    je passe beaucoup de temps à adapter des recettes familiales ou traditionnelles à notre momix !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette cela

    Soumis par LOULOUTE1965 le 2. décembre 2012 - 21:30.

    Très bonne recette

    cela change des tomates farcies classiques au four

    elles sont moelleuse et avec la sauce , un délice

    merci pour cette bonne recette tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • voyez étape 3 la durée de la

    Soumis par christine55 le 20. octobre 2012 - 12:31.

    voyez étape 3

    la durée de la cuisson du riz ou des pommes de terre !!!

    Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour votre réponse,

    Soumis par charlie1265 le 20. octobre 2012 - 11:50.

    Merci pour votre réponse, Christine mais où je suis bète et veuillez me pardonner, où moi je lis le temps de cuisson cuir l'huile et les épices mais y a pas l'indication du tempsde cuisson pour les tomates.dsl je ne vois toujours pas bon week end

    charlie1265

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • voyez dans l'étape 2 les

    Soumis par christine55 le 19. octobre 2012 - 15:17.

    voyez dans l'étape 2

    les chapeaux et intérieurs des tomates cuisent en même temps que tout le reste dans le bol...

    ensuite vous reportez à l'étape de la sauce !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour christine je veux

    Soumis par charlie1265 le 19. octobre 2012 - 12:11.

    Bonjour christine je veux faire votre recette demain qui est très similaire à la mienne mais j'ai un problème pour la sauce car je n'ai pas la recette de celle ci et je ne comprend pas trop votre procédé car je ne vois pas le temps de cuisson de l'intérieur des tomates pour la sauce merci de m'éclairer au plus vite

    charlie1265

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • non décidément, cela ne

    Soumis par christine55 le 11. juillet 2012 - 19:04.

    non décidément, cela ne marche pas !

    j'ai un message en anglais et je ne réussis pas à enregistrer !

    j'espère au moins que les personnes qui feront ma recette auront lu les commentaires avant !!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • christine55 a écrit : je n'ai

    Soumis par Jolynoise le 11. juillet 2012 - 16:48.

    christine55

    je n'ai pas trouvé comment rectifier !!!

    Bonjour Christine,

    Pour rectifier ta recette, tu vas dans "Editer" en haut de la 1ère page, tu peux alors corriger, puis tu vas à la 2ème page et tu enregistres, comme pour la recette initiale tmrc_emoticons.)

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je n'ai pas trouvé comment

    Soumis par christine55 le 11. juillet 2012 - 15:47.

    je n'ai pas trouvé comment rectifier !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vous suggère de modifier

    Soumis par Pascale ROBBE le 11. juillet 2012 - 12:25.

    Je vous suggère de modifier vos ingrédients pour nous éviter des erreurs... Bonne journée !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :Merci. gentil commentaire

    Soumis par christine55 le 15. mai 2012 - 08:43.

    :Merci. gentil commentaire qui fait très plaisir !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette excellente

    Soumis par saneva le 15. mai 2012 - 01:09.

    merci pour cette excellente recette que je ferais encore a coup sur .elle est légére, l'assaisonnement est extra

    génial!!!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 4 gousses bien sûr !!!

    Soumis par christine55 le 13. décembre 2011 - 16:12.

    4 gousses bien sûr !!! désolée pour ce lapsus !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oui c'est bien cela...

    Soumis par christine55 le 13. décembre 2011 - 16:11.

    oui c'est bien cela... certains mélangent de la viande hachée à poids égal !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • @ greliane

    Soumis par Nada le 21. septembre 2011 - 01:23.

    La chair à saucisse c'est de la viande de porc hachée, comme la farce des chipolatas tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 4 TËTES D'AIL ?

    Soumis par Marie-Loup le 17. septembre 2011 - 15:44.

    Vous êtes sûre que c'est 4 têtes d'ail ? c'est beaucoup pour 8 tomates, ne serait-ce pas plutôt 4 gousses ? tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Intéressante votre recette,

    Soumis par greliane le 17. septembre 2011 - 14:58.

    Intéressante votre recette, mais juste une petite question : qu'entendez-vous par chair à saucisse ? je suppose qu'il s'agit de viande de boeuf ou mélange haché (dans ma région Alsace la chair à saucisse est autre chose) Merci pour votre réponse car j'ai envie d'essayer ce reps complet

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires