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Tarte salée: poulet, champignons, bechamel.


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Ingrédients

4 personne/s

Pâte brisée:

  • 150 gr de farine
  • 50 gr de beurre 1/2 sel
  • 50 gr d'eau tiède.

Garniture de la tarte salée:

  • 500 gr de lait
  • 70 gr de farine
  • 40 gr de beurre 1/2 sel
  • 1 pincée d'ail en poudre
  • sel & poivre
  • 1 boîte moyenne de champignons de Paris que l'on égouttera
  • +/- 150 gr de restes de volaille rôtie ou bien des dès de poulet.
  • nx de muscade râpée à votre convenance.
  • +/- 100 gr de gruyère râpé
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La préparation de la recette

    Pâte brisée:
  1. A) Mettre ts les ingrédients ds le bol et pétrir 1min/Couvercle verrouillé/Mode pétrin.  Réserver ds un petit ravier.

  2. Garniture:
  3. A) Mettre les restes de poulet ds le bol et mixer 5s/ Vit 4.5. Chercher à obtenir des petits bouts et non à mixer la viande totalement. Tt dépend de la taille de vos restes et de vos goûts bien sûr. Réserver ds un ravier et ne pas laver le bol.

     

    B) Préparer la béchamel: ds le bol, mettre le lait (+ voir ASTUCES), la farine, le beurre, l'ail en poudre, le sel et le poivre et programmer 7min30/ 90°/ vit 3. Elle doit être assez consistante et épaissir en refroidissant. Pdt ce tps, étaler la pâte brisée au rouleau sur une feuille de papier sulfurisé, et mettre ds un moule à tarte.

     

    C) Ds la béchamel, ajouter les restes de poulets et les champignons égouttés et mélanger 5s/ Sens de rotation/ vit 4. Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

  4. D) Verser cette garniture sur votre pâte et saupoudrer de nx de muscade puis de gruyère râpé: enfourner 40 min à 190°.

  5. Servir la tarte chaude ou froide...

  6. ... accompagnée d'une salade.

    Bon dîner!!

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Pr augmenter les saveurs de votre garniture, voici mes astuces:

-J'égoutte ma boîte de champignons au-dessus de mon bol au moment où je veux fre ma béchamel, afin de conserver le goût du jus de cuisson des champignons. Avt cela, j'ai appuyé sur le bouton de la balance pr peser le jus que je vais recueillir (+/- 180 gr). Puis, je complète avec du lait pr monter aux 500 gr de lqde, nécessaires à la réalisation de ma béchamel.

-S'il me reste aussi du jus de cuisson de mon poulet (je le fais cuire ds une cocotte au four), je le récupère et je le dégraisse (après une nuit au frigo). Et lui aussi je l'ajoute au lqde de la béchamel avt de compléter av le lait.

Ainsi ma béchamel à un goût plus prononcé en volaille et en champignons.

-Parfois même, si j'ai une reste de haricots verts, qui me servent d'accompagnement pr ma volaille en général, je l'ajoute également à ma garniture.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très pratique pour faire des restes un plat...

    Soumis par severine nenette le 21. mars 2018 - 19:29.

    Très pratique pour faire des restes un plat délicieux, en plus c'est une recette super simple.
    Tout le monde adore à la maison.

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  • Merci à tous pour les

    Soumis par emicuisine le 16. mai 2016 - 21:13.

    Merci à tous pour les commentaires et vos étoiles!

    Bonne fin de WE!!

    PS: moule à tarte classique de 28cm de diamètre.

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  • J'ai procédé à cette recette

    Soumis par stef64122 le 20. avril 2016 - 20:44.

    J'ai procédé à cette recette très facile très bonne et comme il m'arrive fréquemment d'avoir des restes de poulet   c'est la recette idéale...juste petite précision il serait bien d'îndiquer la dimension du plat à tarte en fonction de la quantité de pâte. Merci pour cette recette

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  • Merci à vs pr votre

    Soumis par emicuisine le 30. novembre 2015 - 23:40.

    Merci à vs pr votre commentaire, et les étoiles!! Party

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  • Top! Réalisée dimanche soir

    Soumis par PEGGY62 le 23. novembre 2015 - 21:20.

    Top! Réalisée dimanche soir avec le reste du poulet rôti, tout est impeccable dans la recette, merci!

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  • Merci Maxflave. C'est un

    Soumis par emicuisine le 1. octobre 2015 - 21:27.

    Merci Maxflave.

    C'est un classique de ma maman, cette tarte.

    Pratique pr cuisiner les restes et j'en garde un super souvenir.

    Bonne cuisine à vs! tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide simple et savoureux

    Soumis par maxflave le 24. septembre 2015 - 16:58.

    Rapide simple et savoureux tmrc_emoticons.)

    J'ai suivi les astuces pour la béchamel parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bjr à tous, voici une recette

    Soumis par emicuisine le 15. novembre 2014 - 18:13.

    Bjr à tous,

    voici une recette simple que je tiens de ma maman pr utiliser les restes d'une volaille rôtie au four (poulet, canard, pintade...).

    Je la sers au dîner accompagnée d'une salade et elle est dévorée à chaque fois! tmrc_emoticons.p

    Malin pr éviter le gaspillage. tmrc_emoticons.;) A vos fourneaux!

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