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tajine de poulet aux olives vertes et citron confit


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Ingrédients

4 personne/s

  • 8 pilons de poulet ou 4 cuisses
  • 2 gros oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 1 demi botte de coriandre fraiche
  • 2cs d'huile d'olive
  • 1cc de poivre noir
  • 1cc de gingembre moulu
  • quelques pistils de safran
  • 1cc de canelle
  • 1cc de raz el hanout
  • 1cc de sel
  • Une douzaine d'olives vertes denoyautées
  • La peau d'un citron confit coupé en 2
  • 20cl d'eau
  • 6
    37min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Mettre les oignons coupés en 2, l'ail et la coriandre dans le Couvercle verrouillé, mixer 30 s vit.5, racler. Ajouter l'huile d'olive et programmer 5 mns 100°Sens de rotationVitesse mijotage.

     

     

    Rajouter les pilons de poulet ou les cuisses coupées en 2, les épices et un goblet d'eau. 2 mns, 100°Sens de rotationVitesse mijotage.

     

     

    A la sonnerie, ajouter dans le  Couvercle verrouillé le reste d'eau et programmer 20 mns, varoma, vitesse 1. Rajouter les olives et le citron confit, 10mns, varoma, vitesse 1

    A la sonnerie, c'est prêt!

    Servir  chaud avec du riz ou des frites.

    Bon appétit

     

     

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Si vous vous voulez obtenir une sauce plus onctueuse, mettez un cube bouillon de volaille en même temps que les épices.

Pour un aspet doré, passer le poulet au four 5min à 250°.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • ecellente recette mais sauce trop compacte la...

    Soumis par innaliax le 18. mai 2020 - 07:55.

    ecellente recette mais sauce trop compacte la prochaine fois je mettrai plus d'eau...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, bon goût, mais une sauce trop...

    Soumis par Purple-calabash le 8. août 2019 - 16:24.

    Bonne recette, bon goût, mais une sauce trop compacte, sans doute à cause de la quanité d'eau assez imprécise. Je referai en changeant les quantités. En ce qu'il concerne le citron, le mien était une mine de sel, attention donc.

    En ce qu'il concerne les pilons, pas de soucis, le fouet était mis, information qui manque dans le descriptif. Merci les commentaires qui m'ont aidé. Voici le descriptif annoté par moi ci-dessous...

    - Mettre les oignons coupés en 2, l'ail et la coriandre dans le , mixer 30 s vit.5, racler. Ajouter l'huile d'olive et programmer 5 mns 100°. Oui
    - Rajouter les pilons de poulet ou les cuisses coupées en 2, les épices et un goblet d'eau (20cl ?). 2 mns, 100° .
    - À la sonnerie, ajouter dans le le reste d'eau (quelle quantité ?) et programmer 20 mns, varoma, vitesse 1. Rajouter les olives et le citron confit, 10mns, varoma, vitesse 1.
    - À la sonnerie, c'est prêt!

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  • Bonjour j’aimerais savoir à quel moment vous...

    Soumis par Chachamyla8 le 14. janvier 2018 - 16:48.

    Bonjour j’aimerais savoir à quel moment vous mettez la spatule??car je fais la recette ce soir et bcp conseils d’introduire la spatule.merci de vos réponses

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon... simple et facile.. Recette...

    Soumis par Kitty91 le 30. octobre 2016 - 14:26.

    Très bon... simple et facile.. Recette faite deux fois déjà.

    La dernière fois j'avais une morceau de butternut (courge), que j'ai coupé en cubes, mis dans le varoma et mis à cuire au moment de mettre à 20 mn.. Ca a cuit en même temps.

    Après cuisson, j'ai tout mis ensemble dans un plat au chaud dans le four et j'ai enchainé une cuisson riz dans le bol (un petit verre a suffi) et j'ai obtenu un plat parfaitement équilibré..

    Martine Cooking  10

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  • Très bonne recette, juste

    Soumis par Patou7777 le 16. septembre 2016 - 02:26.

    Très bonne recette, juste quelques touchent Perso. Quand je lance le programme de cuisson du poulet je met également dans mon varoma des pommes de terre à cuire à la vapeur 30 min que j'incorpore ensuite à mon tajine de poulet. Je rajoute aussi comme épice du curcuma , de la coriandre en poudre, du cumin plus un cube or ou un bouillon volaille. Je fais cuire vitesse cuillère, marche inverse, température varoma et ma viande n'est pas en purée mais bien, sinon mettre aussi le fouet.

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  • Faut-il mettre le fouet ?

    Soumis par mimiparis17 le 27. juillet 2016 - 17:41.

    Faut-il mettre le fouet ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette ! Cuisson

    Soumis par zaz86 le 14. juillet 2016 - 19:55.

    Très bonne recette ! Cuisson du poulet au varoma. Le résultat est comparable à la cuisson dans mon plat à tajine en terre ! Très satisfaite 

    Les Gourmandises de Louysa

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  • TAJINE DE POULET AU CITRON

    Soumis par Maln-5982 le 11. juin 2016 - 18:21.

    TAJINE DE POULET AU CITRON CONFIT 

    Délicieux, bien relevé avec des citrons confits faits maison ! Miam Miam !

    Cependant j ai dû finir la cuisson en cocotte. En effet pas assez cuit !

    La prochaine fois je cuit directement à la cocotte. 

    C est moi !

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  • poulet au citron confit :

    Soumis par patandco le 4. juin 2016 - 19:03.

    poulet au citron confit : goût parfait facile à faire, sera refait mais je persiste : en l'absence de fouet, les morceaux de viande ou de citrons confits, pour mon cas, sont en charpie...

    j'ai eu la mauvaise idée de retirer le fouet au moment où j'ajoutais les citrons et ce que j'avais déjà constaté est arrivé une fois encore!! Fini, je ne me ferai plus prendre et je conserverai mon fouet jusqu'au bout même avec la fonction sens inverse ou alors je stopperai le Tm à nette étape et finirai dans une cocotte en terre (je n'ai pas de tajine) dans un four doux.

    merci pour la recette.

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  • Pour tout mijotage avec

    Soumis par patandco le 4. juin 2016 - 18:44.

    Pour tout mijotage avec morceaux, il faut utiliser le fouet. Cela évite la charpie qui arrive même avec la fonction sens inverse.

     Je viens d'en faire les frais une nouvelle fois : j'avais mis le fouet, c'était parfait jusqu'à l'étape de l'ajout du citron que j'avais pris la peine de confire moi-même et...patatras ! En l'absence du fouet, le citron est en charpie...ce qui devait avoir l'aspect d'une sauce ne ressemble plus à rien. Le goût y est. Cela semble un délice. Dommage...

    C'est la dernière fois que j'essaie sans fouet ! (Attention à ne jamais dépassé la vitesse 4!)

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  • Recette faite ce jour, j'ai

    Soumis par Patty69 le 22. avril 2016 - 13:13.

    Recette faite ce jour, j'ai fait revenir mes hauts de cuisse avant cuisson et laisser en cuisson 10 mn puis 5 mn en vérifiant que mes cuisses ne se "desagrègent" pas, réchauffez au four qq minutes th 180 avt dégustation

    Parfait, merci ....

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  • Très bon ! Le mélange

    Soumis par PititeValoche le 1. mars 2016 - 08:59.

    Très bon ! Le mélange d'épices est très parfumé !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je souhaite faire ce

    Soumis par wavou le 24. février 2016 - 20:50.

    Bonjour,

    je souhaite faire ce genre de plat pour mon dimanche de paques on va être 15 ducou je dois préparer cette recette la veille plusieurs fois

    je pensais faire ensuite réchauffer le tout au four dans un plat jpensais 200° pendant un certain temps pour réchauffer et finir par 5min à 250° pour faire dorer....

    Qu'en pensez vous ?

     

     

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  • Excellent Recette fait

    Soumis par solana84 le 22. février 2016 - 13:08.

    Excellent

    Recette fait plusieurs fois et toujours autant de plaisir pour toute la famille. Par contre je ne mets pas le poulet dans le bol, je le fais d abord doré dans une cocotte et ensuite je le mets au varoma. Pour le reste je ne change rien. Merci pour votre partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, pour la cuisson du

    Soumis par elodh02 le 16. janvier 2016 - 13:11.

    Bonjour, pour la cuisson du poulet, j'ai mis 20 min varoma vitesse 1 comme indiqué. Il est en charpis. Y  a-t-il l'oubli du Sens de rotation??? Merci

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  • Comment je peux faire du

    Soumis par isaweiss le 8. janvier 2016 - 21:20.

    Comment je peux faire du citron confit svp? Mervi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente, part

    Soumis par emma_fit_run le 19. octobre 2015 - 01:25.

    Recette excellente, part contre je n'ai mis que des escalopes de poulets et rajouter plus d'eau,c'etait parfait ! Rapide et très bon. 

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  • Merci pour votre

    Soumis par mimi58 le 17. octobre 2015 - 14:39.

    Merci pour votre commentaire!

    prochaine recette, véritable couscous marocain

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  • Délicieux, fait sans citron,

    Soumis par caramel68 le 11. octobre 2015 - 22:56.

    Délicieux, fait sans citron, avec 3 gob d'eau, au four 5 mn pour le côté grille et servi avec de la semoule

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  • Bonjour, Les cuisses dans le

    Soumis par mimi58 le 5. octobre 2015 - 20:21.

    Bonjour,

    Les cuisses dans le bol bien sûr. Pour les olives et le citron, oui vitesse 1.

    Passez au four à la fin de la cuisson.

    Voilà.

    Bonne soirée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Les cuisses dans le

    Soumis par mimi58 le 5. octobre 2015 - 20:20.

    Bonjour,

    Les cuisses dans le bol bien sûr. Pour les olives et le ctron, oui vitesse 1.

    Passez au four à la fin de la cuisson.

    Voilà.

    Bonne soirée

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  • Bonjour je suis désolée mais

    Soumis par Néminie le 3. octobre 2015 - 22:31.

    Bonjour je suis désolée mais il y a des étapes que je saisies pas du tt...Les cuisses on les met dans le varoma ou dans le bol? Car vitesse 1 ça va faire de la charpie non?! Même question pr étape suivante pr les citrons et olives vitesses 1 ça va les mixer...! Les cuisses qd vius les passez au four cest a la fin? Merci de votre reponse

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  • 3 gobelets d eau en tout avec

    Soumis par Rosyzefurie le 22. août 2015 - 16:03.

    3 gobelets d eau en tout avec un cube de volaille

    J ai fait cuire au varoma une semoule aux légumes en mm tps les 15 dernières minutes

    http://www.espace-recettes.fr/accompagnements-recettes/semoule-aux-légumes/426624

    Je mettrai juste plus de citrons confits la prochaine fois

    Bon et simple sinon

    Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine Wink

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  • Bonjour, C'est un vrai tajine

    Soumis par mimi58 le 29. mai 2015 - 10:47.

    Bonjour,

    C'est un vrai tajine marocain bien relevé! Avez vous mis toutes les épices?

    Bonne journée

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  • bon mais pas exceptionnel. ce

    Soumis par lylou35 le 28. mai 2015 - 22:13.

    bon mais pas exceptionnel. ce n'est pas un tajine, ca manque de gout

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  • Bonne recette, vous pouvez

    Soumis par sergio31 le 20. mai 2015 - 13:03.

    Bonne recette, vous pouvez mettre plus d'olives pour faire l'accompagnement ou de la semoule de couscous dans le varoma... ça va très bien avec un tajine.

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  • Bonjour, Merci pour vos

    Soumis par mimi58 le 9. mai 2015 - 18:08.

    Bonjour,

    Merci pour vos commentaires. N'hésitez pas à rajouter des étoiles! tmrc_emoticons.)  Steve Party tmrc_emoticons.J)

    A très bientôt

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Vous pouvez passer

    Soumis par mimi58 le 9. mai 2015 - 18:06.

    Bonjour,

    Vous pouvez passer le poulet au four 5 min 250°. C'est juste l'aspect qui change mais pas le gout. Je réctifierai.

    Merci et bonne journée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour vos

    Soumis par mimi58 le 9. mai 2015 - 13:53.

    Merci pour vos commentaires.

    Pour moi la quantité d'eau est suffisante. J'aime bien une sauce bien épaisse.

    Pour vous j'ai réctifié, vous pouvez mettre 20cl.

    Bonne journée

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  • Je me suis lancé et fait la

    Soumis par sergio31 le 6. mai 2015 - 17:55.

    Je me suis lancé et fait la recette. Pareil que beaucoup, je me suis demandé s'il fallait 2cl d'eau ou 20 ? Je pense qu'au vu de vos commentaires, je vais en rajouter un peu. Nous somme d'accord que 2cl ça fait pas beaucoup, une cuillère à soupe faisant 3 cl ? J'ai peut etre mis trop de citron, (3 rondelles de citron confit), j'espère que ce ne sera pas trop fort. J'ai également mis 2 pots entiers d'olives vertes. ce sera ma garniture.

    -> La cuisson est finie et j'ai un souci avec mon plat car il ressemble à un salmi de palombes... tout s'est défait... pourtant, j'ai bien Sens de rotation. Je ne comprends pas... si vous avez des explications, je suis preneur.

    Je vous dirai quel gout ça a tmrc_emoticons.-)

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  • tres bonne rectte en gout

    Soumis par jalalsabrina le 3. mai 2015 - 19:35.

    tres bonne rectte en gout mais je pense qu'il manque un peu d'eau, la sauce etait trop epaisse

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  • Merci. Bon appétit

    Soumis par mimi58 le 21. avril 2015 - 21:25.

    Merci.

    Bon appétit

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  • Très bon 

    Soumis par EmmaPabloJoan le 20. avril 2015 - 20:35.

    Très bon 

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  • Plat excellent, premiere

    Soumis par juulouias le 8. avril 2015 - 11:45.

    Plat excellent, premiere recette réalisée avec momo, attention de ne pas oublier pour les débutantes Sens de rotation de la recette. Mais effet garanti !!!!! Cooking 1

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  • excellent plat, j'ai rajouté

    Soumis par vero niquette le 28. février 2015 - 12:05.

    excellent plat, j'ai rajouté un peu d'eau pour avoir plus de sauce. mis dans mes favoris , merci

    je l'ai servi avec une potée au choux , parfait mélange

     

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  • Bonjour, Tout d'abord merci

    Soumis par mimi58 le 24. février 2015 - 19:10.

    Bonjour,

    Tout d'abord merci pour votre commentaire. Un tajine peut être accompagne avec des pommes de terre cuites dans la sauce. Malheureusement, le Thermomix n'est pas assez grand! sinon, retirer le poulet une fois cuit et mettre les pommes de terre coupées en quatre et prolonger la cuisson de 15 min.

    bonne soirée 

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  • C'est parfait pour la sauce

    Soumis par faridolette le 14. février 2015 - 21:55.

    C'est parfait pour la sauce très bien épicée mais on devrait ajouter l'accompagnement. J'ai essayé avec les pommes de terre dans le varoma, c'est mieux d'utiliser la vapeur non?

    Corn

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  • Bonjour, Vous pouvez mettre

    Soumis par mimi58 le 11. janvier 2015 - 19:27.

    Bonjour,

    Vous pouvez mettre davantage d'eau. Je n'en mets pas trop pour avoir une saucre onctueuse.

    A bientôt

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  • Excellent! J'ai rajouté un

    Soumis par filoumumu le 5. janvier 2015 - 19:03.

    Excellent! J'ai rajouté un peu plus d'eau...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai pensé pareil et j'ai mis

    Soumis par filoumumu le 5. janvier 2015 - 19:01.

    J'ai pensé pareil et j'ai mis deux fois un gobelet d'eau. C'est un peu liquide mais cela fait de la sauce...

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  • je voudrais essayer la

    Soumis par Tijade le 5. janvier 2015 - 18:51.

    je voudrais essayer la recette mais je trouve que 2cl d eau est tres peu non ou alors j ai mal lu???

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  • Super bon, beaucoup de saveur

    Soumis par Cécile81 le 16. décembre 2014 - 10:28.

    Super bon, beaucoup de saveur et parfum envoutant.... merci

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  • super bonne recette!, je

    Soumis par sisou le 12. novembre 2014 - 19:56.

    super bonne recette!, je rajoute de l'eau pour qu'il y est plus de sauce, elle est super bonne!!

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  • Dommage que jai mise des

    Soumis par Nella-Maurice le 31. octobre 2014 - 18:38.

    Dommage que jai mise des olives noires je n'avais pas de vertes mais tres bonnes recettes, c'est la premiere fois que je fais ce genre de choses dans le momix j'estait persuadée que je retrouverais tout en bouillie

    a recommander

     

    Nella
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  • Bonjour je viens d'essayer

    Soumis par dorothet le 10. septembre 2014 - 21:46.

    Bonjour je viens d'essayer votre recette. J'ai pourtant tout fait a la lettre mais comment ca se fait que sur votre photo, la peau du poulet est dorée alors que moi pas du tout ??

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  • Bonjour, Contente que cette

    Soumis par mimi58 le 10. septembre 2014 - 00:30.

    Bonjour,

    Contente que cette recette vous ait plu. Il y en aura d'autres!

    Bonne soirée

     

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  • Trés bonne recette, rapide et

    Soumis par Planetelo le 7. septembre 2014 - 14:49.

    Trés bonne recette, rapide et trés bon gout.

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