RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
4 personne/s
- 8 pilons de poulet ou 4 cuisses
- 2 gros oignons
- 4 gousses d'ail
- 1 demi botte de coriandre fraiche
- 2cs d'huile d'olive
- 1cc de poivre noir
- 1cc de gingembre moulu
- quelques pistils de safran
- 1cc de canelle
- 1cc de raz el hanout
- 1cc de sel
- Une douzaine d'olives vertes denoyautées
- La peau d'un citron confit coupé en 2
- 20cl d'eau
-
6
37min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettre les oignons coupés en 2, l'ail et la coriandre dans le "Couvercle verrouillé" , mixer 30 s vit.5, racler. Ajouter l'huile d'olive et programmer 5 mns 100°"Sens de rotation" "Vitesse mijotage" .
Rajouter les pilons de poulet ou les cuisses coupées en 2, les épices et un goblet d'eau. 2 mns, 100°"Sens de rotation" "Vitesse mijotage" .
A la sonnerie, ajouter dans le "Couvercle verrouillé" le reste d'eau et programmer 20 mns, varoma, vitesse 1. Rajouter les olives et le citron confit, 10mns, varoma, vitesse 1
A la sonnerie, c'est prêt!
Servir chaud avec du riz ou des frites.
Bon appétit
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Astuce
Si vous vous voulez obtenir une sauce plus onctueuse, mettez un cube bouillon de volaille en même temps que les épices.
Pour un aspet doré, passer le poulet au four 5min à 250°.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireecellente recette mais sauce trop compacte la...
ecellente recette mais sauce trop compacte la prochaine fois je mettrai plus d'eau...
Bonne recette, bon goût, mais une sauce trop...
Bonne recette, bon goût, mais une sauce trop compacte, sans doute à cause de la quanité d'eau assez imprécise. Je referai en changeant les quantités. En ce qu'il concerne le citron, le mien était une mine de sel, attention donc.
En ce qu'il concerne les pilons, pas de soucis, le fouet était mis, information qui manque dans le descriptif. Merci les commentaires qui m'ont aidé. Voici le descriptif annoté par moi ci-dessous...
- Mettre les oignons coupés en 2, l'ail et la coriandre dans le , mixer 30 s vit.5, racler. Ajouter l'huile d'olive et programmer 5 mns 100°. Oui
- Rajouter les pilons de poulet ou les cuisses coupées en 2, les épices et un goblet d'eau (20cl ?). 2 mns, 100° .
- À la sonnerie, ajouter dans le le reste d'eau (quelle quantité ?) et programmer 20 mns, varoma, vitesse 1. Rajouter les olives et le citron confit, 10mns, varoma, vitesse 1.
- À la sonnerie, c'est prêt!
Bonjour j’aimerais savoir à quel moment vous...
Bonjour j’aimerais savoir à quel moment vous mettez la spatule??car je fais la recette ce soir et bcp conseils d’introduire la spatule.merci de vos réponses
Très bon... simple et facile.. Recette...
Très bon... simple et facile.. Recette faite deux fois déjà.
La dernière fois j'avais une morceau de butternut (courge), que j'ai coupé en cubes, mis dans le varoma et mis à cuire au moment de mettre à 20 mn.. Ca a cuit en même temps.
Après cuisson, j'ai tout mis ensemble dans un plat au chaud dans le four et j'ai enchainé une cuisson riz dans le bol (un petit verre a suffi) et j'ai obtenu un plat parfaitement équilibré..
Martine
Très bonne recette, juste
Très bonne recette, juste quelques touchent Perso. Quand je lance le programme de cuisson du poulet je met également dans mon varoma des pommes de terre à cuire à la vapeur 30 min que j'incorpore ensuite à mon tajine de poulet. Je rajoute aussi comme épice du curcuma , de la coriandre en poudre, du cumin plus un cube or ou un bouillon volaille. Je fais cuire vitesse cuillère, marche inverse, température varoma et ma viande n'est pas en purée mais bien, sinon mettre aussi le fouet.
Faut-il mettre le fouet ?
Faut-il mettre le fouet ?
Très bonne recette ! Cuisson
Très bonne recette ! Cuisson du poulet au varoma. Le résultat est comparable à la cuisson dans mon plat à tajine en terre ! Très satisfaite
Les Gourmandises de Louysa
TAJINE DE POULET AU CITRON
TAJINE DE POULET AU CITRON CONFIT
Délicieux, bien relevé avec des citrons confits faits maison ! Miam Miam !
Cependant j ai dû finir la cuisson en cocotte. En effet pas assez cuit !
La prochaine fois je cuit directement à la cocotte.
C est moi !
poulet au citron confit :
poulet au citron confit : goût parfait facile à faire, sera refait mais je persiste : en l'absence de fouet, les morceaux de viande ou de citrons confits, pour mon cas, sont en charpie...
j'ai eu la mauvaise idée de retirer le fouet au moment où j'ajoutais les citrons et ce que j'avais déjà constaté est arrivé une fois encore!! Fini, je ne me ferai plus prendre et je conserverai mon fouet jusqu'au bout même avec la fonction sens inverse ou alors je stopperai le Tm à nette étape et finirai dans une cocotte en terre (je n'ai pas de tajine) dans un four doux.
merci pour la recette.
Pour tout mijotage avec
Pour tout mijotage avec morceaux, il faut utiliser le fouet. Cela évite la charpie qui arrive même avec la fonction sens inverse.
Je viens d'en faire les frais une nouvelle fois : j'avais mis le fouet, c'était parfait jusqu'à l'étape de l'ajout du citron que j'avais pris la peine de confire moi-même et...patatras ! En l'absence du fouet, le citron est en charpie...ce qui devait avoir l'aspect d'une sauce ne ressemble plus à rien. Le goût y est. Cela semble un délice. Dommage...
C'est la dernière fois que j'essaie sans fouet ! (Attention à ne jamais dépassé la vitesse 4!)
Recette faite ce jour, j'ai
Recette faite ce jour, j'ai fait revenir mes hauts de cuisse avant cuisson et laisser en cuisson 10 mn puis 5 mn en vérifiant que mes cuisses ne se "desagrègent" pas, réchauffez au four qq minutes th 180 avt dégustation
Parfait, merci ....
Très bon ! Le mélange
Très bon ! Le mélange d'épices est très parfumé !!
Bonjour, je souhaite faire ce
Bonjour,
je souhaite faire ce genre de plat pour mon dimanche de paques on va être 15 ducou je dois préparer cette recette la veille plusieurs fois
je pensais faire ensuite réchauffer le tout au four dans un plat jpensais 200° pendant un certain temps pour réchauffer et finir par 5min à 250° pour faire dorer....
Qu'en pensez vous ?
Excellent Recette fait
Excellent
Recette fait plusieurs fois et toujours autant de plaisir pour toute la famille. Par contre je ne mets pas le poulet dans le bol, je le fais d abord doré dans une cocotte et ensuite je le mets au varoma. Pour le reste je ne change rien. Merci pour votre partage
Bonjour, pour la cuisson du
Bonjour, pour la cuisson du poulet, j'ai mis 20 min varoma vitesse 1 comme indiqué. Il est en charpis. Y a-t-il l'oubli du "Sens de rotation" ??? Merci
Comment je peux faire du
Comment je peux faire du citron confit svp? Mervi
Recette excellente, part
Recette excellente, part contre je n'ai mis que des escalopes de poulets et rajouter plus d'eau,c'etait parfait ! Rapide et très bon.
Merci pour votre
Merci pour votre commentaire!
prochaine recette, véritable couscous marocain
Délicieux, fait sans citron,
Délicieux, fait sans citron, avec 3 gob d'eau, au four 5 mn pour le côté grille et servi avec de la semoule
Bonjour, Les cuisses dans le
Bonjour,
Les cuisses dans le bol bien sûr. Pour les olives et le citron, oui vitesse 1.
Passez au four à la fin de la cuisson.
Voilà.
Bonne soirée
Bonjour, Les cuisses dans le
Bonjour,
Les cuisses dans le bol bien sûr. Pour les olives et le ctron, oui vitesse 1.
Passez au four à la fin de la cuisson.
Voilà.
Bonne soirée
Bonjour je suis désolée mais
Bonjour je suis désolée mais il y a des étapes que je saisies pas du tt...Les cuisses on les met dans le varoma ou dans le bol? Car vitesse 1 ça va faire de la charpie non?! Même question pr étape suivante pr les citrons et olives vitesses 1 ça va les mixer...! Les cuisses qd vius les passez au four cest a la fin? Merci de votre reponse
3 gobelets d eau en tout avec
3 gobelets d eau en tout avec un cube de volaille
J ai fait cuire au varoma une semoule aux légumes en mm tps les 15 dernières minutes
http://www.espace-recettes.fr/accompagnements-recettes/semoule-aux-légumes/426624
Je mettrai juste plus de citrons confits la prochaine fois
Bon et simple sinon
Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine
Bonjour, C'est un vrai tajine
Bonjour,
C'est un vrai tajine marocain bien relevé! Avez vous mis toutes les épices?
Bonne journée
bon mais pas exceptionnel. ce
bon mais pas exceptionnel. ce n'est pas un tajine, ca manque de gout
Bonne recette, vous pouvez
Bonne recette, vous pouvez mettre plus d'olives pour faire l'accompagnement ou de la semoule de couscous dans le varoma... ça va très bien avec un tajine.
Bonjour, Merci pour vos
Bonjour,
Merci pour vos commentaires. N'hésitez pas à rajouter des étoiles!
A très bientôt
Bonjour, Vous pouvez passer
Bonjour,
Vous pouvez passer le poulet au four 5 min 250°. C'est juste l'aspect qui change mais pas le gout. Je réctifierai.
Merci et bonne journée.
Merci pour vos
Merci pour vos commentaires.
Pour moi la quantité d'eau est suffisante. J'aime bien une sauce bien épaisse.
Pour vous j'ai réctifié, vous pouvez mettre 20cl.
Bonne journée
Je me suis lancé et fait la
Je me suis lancé et fait la recette. Pareil que beaucoup, je me suis demandé s'il fallait 2cl d'eau ou 20 ? Je pense qu'au vu de vos commentaires, je vais en rajouter un peu. Nous somme d'accord que 2cl ça fait pas beaucoup, une cuillère à soupe faisant 3 cl ? J'ai peut etre mis trop de citron, (3 rondelles de citron confit), j'espère que ce ne sera pas trop fort. J'ai également mis 2 pots entiers d'olives vertes. ce sera ma garniture.
-> La cuisson est finie et j'ai un souci avec mon plat car il ressemble à un salmi de palombes... tout s'est défait... pourtant, j'ai bien "Sens de rotation" . Je ne comprends pas... si vous avez des explications, je suis preneur.
Je vous dirai quel gout ça a
tres bonne rectte en gout
tres bonne rectte en gout mais je pense qu'il manque un peu d'eau, la sauce etait trop epaisse
Merci. Bon appétit
Merci.
Bon appétit
Très bon
Très bon
Plat excellent, premiere
Plat excellent, premiere recette réalisée avec momo, attention de ne pas oublier pour les débutantes "Sens de rotation" de la recette. Mais effet garanti !!!!!
excellent plat, j'ai rajouté
excellent plat, j'ai rajouté un peu d'eau pour avoir plus de sauce. mis dans mes favoris , merci
je l'ai servi avec une potée au choux , parfait mélange
Bonjour, Tout d'abord merci
Bonjour,
Tout d'abord merci pour votre commentaire. Un tajine peut être accompagne avec des pommes de terre cuites dans la sauce. Malheureusement, le Thermomix n'est pas assez grand! sinon, retirer le poulet une fois cuit et mettre les pommes de terre coupées en quatre et prolonger la cuisson de 15 min.
bonne soirée
C'est parfait pour la sauce
C'est parfait pour la sauce très bien épicée mais on devrait ajouter l'accompagnement. J'ai essayé avec les pommes de terre dans le varoma, c'est mieux d'utiliser la vapeur non?
Bonjour, Vous pouvez mettre
Bonjour,
Vous pouvez mettre davantage d'eau. Je n'en mets pas trop pour avoir une saucre onctueuse.
A bientôt
Excellent! J'ai rajouté un
Excellent! J'ai rajouté un peu plus d'eau...
J'ai pensé pareil et j'ai mis
J'ai pensé pareil et j'ai mis deux fois un gobelet d'eau. C'est un peu liquide mais cela fait de la sauce...
je voudrais essayer la
je voudrais essayer la recette mais je trouve que 2cl d eau est tres peu non ou alors j ai mal lu???
Super bon, beaucoup de saveur
Super bon, beaucoup de saveur et parfum envoutant.... merci
super bonne recette!, je
super bonne recette!, je rajoute de l'eau pour qu'il y est plus de sauce, elle est super bonne!!
Dommage que jai mise des
Dommage que jai mise des olives noires je n'avais pas de vertes mais tres bonnes recettes, c'est la premiere fois que je fais ce genre de choses dans le momix j'estait persuadée que je retrouverais tout en bouillie
a recommander
Bonjour je viens d'essayer
Bonjour je viens d'essayer votre recette. J'ai pourtant tout fait a la lettre mais comment ca se fait que sur votre photo, la peau du poulet est dorée alors que moi pas du tout ??
Bonjour, Contente que cette
Bonjour,
Contente que cette recette vous ait plu. Il y en aura d'autres!
Bonne soirée
Trés bonne recette, rapide et
Trés bonne recette, rapide et trés bon gout.