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Tajine au poulet


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Ingrédients

4 personne/s

  • 500 g de, couscous moyen
  • env. 120 g raisins secs, blonds
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 70 g d'huile d'olive
  • 1 boite de tomate pelées
  • 3 tomates fraîches
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • 1 cuillère à soupe de gingembre
  • 1 cuillère à soupe de cannelle
  • 1 cuillère à café d'épices à tajine
  • 1 cube de bouillon, d'agneau
  • bouquet de persil et thym
  • citron confit
  • sel, poivre
  • 400 g de courgettes
  • 1 poivron vert
  • 3 tomates fraîches
  • olives vertes dénoyautées
  • 4 blancs de poulet
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Préparer la semoule. Mettre 500g de semoule dans un saladier y rajouter 500g d'eau chaude. Laisser reposer le temps de préparer la sauce.

    Mettre dans le Closed lid les oigons épluchés et coupés en 2, l'ail épluché et mixer 20 sec à vit.4.

    Ajouter 70g d'huile d'olive, les 3 tomates fraîches, les tomates pelées et leur jus, le sel, le poivre, le thym, le persil, les épices, le citron confit et régler 4mn à 100°, vit. 1.

    A l'arrêt de la minuterie, ajouter 100g d'eau et mixer 5 sec à vit.6.

    Mettre dans le panier de cuisson le poivron coupé en lamelle, les olives vertes et quelques courgettes coupées en rondelles. Mettre les blancs de poulet dans le Varoma avec le surplus de légumes : courgettes et reste de tomates fraîches. Mettre le panier de cuisson dans le Closed lid.

    Mélanger puis égrainer la semoule à la main pour la mettre ensuite avec les raisins sur le plateau vapeur. Y rajouter quelques morceaux de beurre.

    Poser le Varoma avec le plateau vapeur sur le Closed lid et régler 25 à 30 mn à température Varoma, vit. 1.

    A l'arrêt de la minuterie, servir le semoule accompagnée du poulet, des légumes et de la sauce.

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • un régal, tout le monde a

    Soumis par BASCRI le 3. février 2016 - 23:22.

    un régal, tout le monde a aimé cette recette à laquelle j'ai simplement ajouté quelques carotte et un navet en plus.

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  • Oups désolée, j'ai enfin

    Soumis par lavolleyeuse le 16. février 2014 - 10:59.

    Oups désolée, j'ai enfin réussi à modifier l'erreur ! Merci

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  • Je viens de débuter la

    Soumis par peggyAF le 8. mai 2012 - 13:11.

    Je viens de débuter la recette... première coquille, 20g de sel??? J ai fais confiance j aurais pas du.... ma sauce est hyper salée!!!

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  • j'ai ajouter 2,5 carottes

    Soumis par CLE le 8. février 2012 - 15:26.

    j'ai ajouter 2,5 carottes dans le panier du bol, et j'ai mis 2 courgettes sur le poulet. quantité de graine de couscous 300 grammes : le plateau du varoma était plein.

    CLE

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  • Bon alors testé ce soir...

    Soumis par katia083 le 3. février 2012 - 21:27.

    Bon alors testé ce soir... super bon... par contre.. un peu moins de semoule sinon ca ne tient pas dans le plat du varoma..350 g me semble suffisant.. j'ai remplacé le citron confit par du citron frais de mon jardin.. nickel.. et j'ai fait cuire 45mm ... cela fait un beau plat.. Merci

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  • Excellent !

    Soumis par audrey357460 le 24. juillet 2011 - 22:18.

    Je me suis regalée , et  en plus , il en reste pour demain !

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  • Très très bon. Pour 4

    Soumis par sassepeut le 12. juillet 2011 - 00:05.

    Très très bon. Pour 4 personnes je conseille 250g de semoule.

    Il faut bien compter 15min pour la préparation.

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  • Trés bon et simple mais le

    Soumis par Claje84 le 1. juillet 2011 - 15:58.

    Trés bon et simple mais le temps de préparation est plus long

    merci

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