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Tagliatelles, poulet et chou Romanesco Sauce St Nectaire by Lexquival (IDF Nord)


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Ingrédients

4 portion/s

Tagliatelles, poulet et chou Romanesco Sauce St Nectaire (by Lexquival - IDF Nord)

  • 1300 gramme d’eau
  • 250 gramme de chou Romanesco ou brocoli, Détaillé en fleurettes
  • 4 filet de poulet, ou 600g d’aiguillettes de poulet
  • 320 gramme de pâtes sèches, type Tagliatelles
  • 3 c. à café rase de sel
  • 1 c. à café rase de poivre cinq baies
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive

La Sauce

  • 40 gramme d’échalotes, coupées en 2
  • 30 gramme de beurre
  • 200 gramme de fromage St Nectaire, coupé en petits morceaux
  • 150 gramme de crème liquide, 30-40% m.g.
  • 1 brin de thym frais
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La préparation de la recette

    Cuisson des pâtes, viande et légumes
  1. Mettre l’eau dans le bol du Thermomix. Insérer le couvercle avec le gobelet doseur et porter à ébullition 5mn/ 100°C/Vitesse 1
  2. Pendant ce temps, déposer les fleurettes de chou Romanesco (ou de chou brocoli) dans le bol du Varoma en veillant à laisser un espace libre au centre pour laisser circuler la vapeur/chaleur jusqu’au plateau du varoma.
    Ajouter le plateau du Varoma et y déposer les filets de poulet, 1 c. à café de sel et de poivre 5 baies. Fermer avec le couvercle du Varoma. Réserver.
  3. A la fin de l’ébullition, ajouter 2 c. à café de sel, l'huile et les tagliatelles dans l’eau bouillante.
    Insérer le couvercle sans le gobelet doseur et poser le Varoma préalablement préparé. Cuire 10 min/100°C/Sens de rotation/vitesse 1
  4. A la sonnerie du Thermomix, retirer et poser le Varoma (sans ouvrir le couvercle) sur une assiette. Egoutter les tagliatelles dans le panier cuisson (si possible conserver 500 g d’eau de cuisson pour la remettre dans le bol du Thermomix).

    Réserver les pâtes dans un plat (idéalement isotherme, type Thermoserveur).
  5. Remettre le bol sur le Thermomix avec 500 g de l’eau de cuisson récupérée. Insérer le couvercle sans le gobelet doseur. Remettre en place le Varoma sur le bol du Thermomix et prolonger la cuisson 15 min/Varoma/Vitesse 1.
  6. A la fin de la cuisson, réserver le Varoma sur une assiette sans ôter le couvercle ; la cuisson va ainsi se poursuivre pendant la préparation de la sauce.
  7. La sauce
  8. Vider l’eau du bol du Thermomix et y mettre les échalotes. Insérer le couvercle avec le gobelet doseur. Hachermixer5 sec/Vitesse 5.
  9. Racler la paroi avec la spatule.
    Ajouter le beurre au contenu du bol. Insérer le couvercle avec le gobelet doseur. Faire revenir 3 min/100°C/Vitesse 1.
  10. Ajouter le Fromage Saint-Nectaire, la crème liquide, le thym et 1 c. à café de poivre 5 baies au contenu du bol du Thermomix. Insérer le couvercle avec le gobelet doseur. Chauffer 5 min/70°C/Vitesse 2.
  11. Montage
  12. Servir les tagliatelles dans les assiettes. Déposer dessus quelques fleurettes de chou et les filets de poulet, puis napper de sauce.

    Servir chaud.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Gobelet doseur
    Gobelet doseur
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Astuce

Pour une sauce plus épaisse, après la cuisson de la sauce, ajouter 1 cuil. à café de fécule de Maïs au contenu du bol et prolonger la cuisson de la sauce 4 min/90°C/Vitesse 3


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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