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Spaghetti bolognaise


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Ingrédients

6 personne/s

Spaghetti bolognaise

  • 500 g de spaghettis à cuire séparément ou dans le bol suivant la recette du livre vert
  • 3 gousses d'ail
  • 3 carottes
  • 3 oignons
  • 200 g de celeri branche
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 70 g de vin blanc
  • 500 g de viande hachée porc-boeuf (50/50), ou plus selon le goût
  • 4 boites de tomates pelées concassées nature, ou tomates fraiches mixées 5sec/vit5
  • 3 feuilles de laurier
  • 2 c. à soupe rases d'herbes de provence
  • à discrétion sel, poivre
  • 200 g de fromage rapé ou parmesan rapé
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La préparation de la recette

    La sauce bolo
  1. Eplucher l’ail, le déposer dans le Closed lid et mixer 5sec/vit7

    Ajouter les oignons épluchés et coupés en 2, les carottes brossées ou épluchées coupées en tronçons de 5cm, le céleri également en tronçons de 5 cm.

    Et mixer 5sec/vit5. Transvaser dans une casserole ou une cocotte. (il y a moyen de cuire la sauce dans le bol mais le rendu ne sera pas pareil).

    Faire revenir les légumes quelques minutes dans l’huile d’olive à feu vif, ajouter le vin et remuer encore 2-3 minutes.

    Ajouter la viande, la séparer grossièrement en morceaux avec la cuiller en bois et laisser rissoler quelques minutes.

    Réduire à feu doux.

    Ajouter les tomates, le poivre, les herbes de Provence et le Laurier.

    Et laisser mijoter pendant 1 h au minimum (si le feu est bien doux et dans une bonne casserole inox ou en fonte, il ne faut pas spécialement surveiller).

    Avant de servir, saler

    Comme le bol est libre, vous pouvez raper le parmesan et ou cuire les pâtes.

    20 minutes avant de se mettre à table, penser à cuire les pâtes.

    Presenter les assiettes avec le fromage rapé. On peut ajouter du persil, ou du basilic.


    Bon Appétit

    Vous trouverez plus détails et plus de photos ici

    http://jemangedoncjevis.be/index.php/2017/06/09/spaghetti-bolo/

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

-La sauce peut être réchauffée le lendemain, c'est encore meilleur.
-Si l'on prend des tomates fraiches, il faudra laisser évaporer le surplus de sauce en ouvrant légèrment le couvercle de la cocotte.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Un dlice merci Je suis daccord quil ne faut pas...

    Soumis par Webideee le 13. juin 2017 - 14:56.

    Un délice, merci! Je suis d'accord qu'il ne faut pas cuire la sauce dans le bol mais dans une cocotte. Par contre pour couper les légumes, quel gain de temps!!!

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