3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Spaghetti à la bolognaise.


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

La sauce :

  • 600 g de viande charal spéciale bolognaise
  • 6 oignons
  • 5 gousses d'ails
  • 20 cl crème legere semi épaisse ( soit 1 briquette)
  • 1 bocal de concentré de tomates( 70g)
  • 5 c. à soupe d'huile dolive

Accompagnement

  • 500 g de spaghetti
  • Parmesan ou gruyère râpé

Les épices

  • 2 c. à café rases de cury
  • 2 branches de thym
  • 2 pincées de persil
  • 1 pincée de romarin
  • 1 pincée de noix muscade
5

La préparation de la recette

    Préparation de la sauce pour 4 personnes :
  1. 1) Mettre les oignons et l'ail dans le Couvercle verrouillé et hacher 5 sec / vitesse 5. Racler les parois du bol.

    2) Ajouter l'huile d'olive et rissoler 4 min/ 90°c / vitesse 2.

    3) Ajouter la boite de concentré de tomate ainsi que la crème légère et mixer 10 sec / vitesse 5.

    4) Ajouter la viande et les épices 16 min / 100°c /Sens de rotation /vitesse Vitesse mijotage

    5) Servir la sauce sur les spaghettis.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très déçue !! Cette recette

    Soumis par Petitbiscuit le 8. août 2016 - 23:10.

    Très déçue !! Cette recette n'est pas de la bolognaise.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne base pour préparer une

    Soumis par fabienneg77 le 3. septembre 2015 - 04:33.

    Bonne base pour préparer une bolognaise rapide. J'ai adapté la recette à ma façon.

    Tout le monde a aimé cette version. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres tres bon mais

    Soumis par Cloclolilie le 10. décembre 2014 - 12:10.

    Tres tres bon mais n'appelerais pas cela des pâtes à la bolognaise mais ça change pas déçu de mon essai et réitèrerais cette recette qui a ete apprécié par toute la famille! !!

    tmrc_emoticons.;-) tmrc_emoticons.-D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette essayée aujourd'hui,

    Soumis par bigouden65 le 26. octobre 2014 - 16:56.

    Recette essayée aujourd'hui, mon mari et mes enfants ont adoré.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • personnellement je ne

    Soumis par kitty-28 le 16. septembre 2014 - 12:49.

    personnellement je ne retrouve pas le goût de la bolognaise. Et puis surtout bien émiéter la viande, pas faire comme moi, j'ai versé toute la viande en bloc, résultat, la viande était sèche et dur. C'était pas mauvais mais je ne trouve pas le goût bolognaise dommage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette.  Mon

    Soumis par aureliejyb le 5. septembre 2014 - 14:58.

    Très bonne recette.  Mon mari, mes filles et moi même ont adoré.  Facile a faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires