Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
11min
Temps total
26min
Portion
4 personne/s
Niveau
--

Ingrédients

300 gr de fromage blanc, 3 oeufs, 300 gr de farine, sel et poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre le fouet dans le bol
    Puis les oeufs et le fromage blanc 1min/v3.
    Ajouter la farine, le sel et le poivre 10min/v3 (ce qui permet de bien alléger la pate)
    Laisser reposer un peu la pate
    Pendant ce temps faire bouillir dans un grand faitout de l'eau salé, arriver a ébullition disposer une passoire trouée (special spaetzles) ou une rape mettre la pat dessus et passer le racloir laisser cuire 3 min.
    Egoutter dans une passoire et bien rincer a l'eau froide bien egoutter.
    Faire revenir du beurre dans un wok et faire doré les spaetzles
    bonne degustation ......

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

SPAETZLES régle de 3

Imprimer:

Mes commentaires

  • 13. janvier 2016 - 19:26
    5.0

    Cooking 9 oups les étoiles!!

  • 13. janvier 2016 - 19:25
    5.0

    merci pour cette recette!! Tellement facile à faire et un résultat meilleur que les spaetzle du commerce! Recette adpotée! Cooking 9

  • 1. février 2015 - 22:47
    5.0

    très bonne recette. c est plus leger que la recette traditionnelle. merci pour le partage

  • 1. janvier 2015 - 13:46
    4.0

    Vraiment pas ma du tout!

    La quantité est suffisante pour 4 personnes. La texture de la pâte est géniale pour la râpe spéciale Tupperware, ça ne coule pas trop facilement. 

    Patience cependant pour faire dorer les spaëtzles! Chez moi ça prend bien 15-20mn à feu vif. En fait, pour que les pâtes dorent, ils faut d'abord qu'elles déssèchent, donc no stress, c'est normal si au début vous avez l'impression que tout va finir en bouillie. Au final, les spaëtzles s'individualisent bien et deviennent croustillants! Mais ça demande de surveiller la poëlle et de tourner régulièrement, j'en ai des crampes dans le bras en général!

    Régalez-vous et... vive l'Alsace  tmrc_emoticons.;)

     

     

  • 25. mai 2014 - 11:19
    5.0

    La recette que j'ai carrément adopté !!! Love Love

    PArfaite !! toute la famille adore, tout aussi bon que celle que faisait ma grand-mère, et avc la machin exprès de tupperware mes spaetzelé sont topissime !!!  Big Smile

  • 12. janvier 2014 - 17:24
    5.0

    Cooking 7Ca y est c'est fait avec du fromage blanc 20%.

    Le résultat est surprenant. Je conserve la recette car plus légère que la traditionnelle.

  • 11. janvier 2014 - 21:01
    5.0

    Cooking 7 tentée par la recette. Quel fromage blanc utilisez vous? du 20% ferait il l'affaire?

  • 27. mars 2013 - 22:00

    Tres bonne recette merci tmrc_emoticons.;)

  • 27. janvier 2013 - 12:41
    5.0

    J'ai testé et approuvé !!! Bonne recette facile à exécuter.  tmrc_emoticons.;)

Are you sure to delete this comment ?