Vous êtes ici:
4
Ingrédients
4 personne/s
300 gr de fromage blanc, 3 oeufs, 300 gr de farine, sel et poivre
-
6
26min
Preparation 11minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
5
La préparation de la recette
- Mettre le fouet dans le bol
Puis les oeufs et le fromage blanc 1min/v3.
Ajouter la farine, le sel et le poivre 10min/v3 (ce qui permet de bien alléger la pate)
Laisser reposer un peu la pate
Pendant ce temps faire bouillir dans un grand faitout de l'eau salé, arriver a ébullition disposer une passoire trouée (special spaetzles) ou une rape mettre la pat dessus et passer le racloir laisser cuire 3 min.
Egoutter dans une passoire et bien rincer a l'eau froide bien egoutter.
Faire revenir du beurre dans un wok et faire doré les spaetzles
bonne degustation ......
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireoups les étoiles!!
oups les étoiles!!
merci pour cette recette!!
merci pour cette recette!! Tellement facile à faire et un résultat meilleur que les spaetzle du commerce! Recette adpotée!
très bonne recette. c est
très bonne recette. c est plus leger que la recette traditionnelle. merci pour le partage
Vraiment pas ma du tout! La
Vraiment pas ma du tout!
La quantité est suffisante pour 4 personnes. La texture de la pâte est géniale pour la râpe spéciale Tupperware, ça ne coule pas trop facilement.
Patience cependant pour faire dorer les spaëtzles! Chez moi ça prend bien 15-20mn à feu vif. En fait, pour que les pâtes dorent, ils faut d'abord qu'elles déssèchent, donc no stress, c'est normal si au début vous avez l'impression que tout va finir en bouillie. Au final, les spaëtzles s'individualisent bien et deviennent croustillants! Mais ça demande de surveiller la poëlle et de tourner régulièrement, j'en ai des crampes dans le bras en général!
Régalez-vous et... vive l'Alsace
La recette que j'ai carrément
La recette que j'ai carrément adopté !!!
PArfaite !! toute la famille adore, tout aussi bon que celle que faisait ma grand-mère, et avc la machin exprès de tupperware mes spaetzelé sont topissime !!!
Ca y est c'est fait avec du
Ca y est c'est fait avec du fromage blanc 20%.
Le résultat est surprenant. Je conserve la recette car plus légère que la traditionnelle.
tentée par la recette. Quel
tentée par la recette. Quel fromage blanc utilisez vous? du 20% ferait il l'affaire?
Tres bonne recette merci
Tres bonne recette merci
J'ai testé et approuvé !!!
J'ai testé et approuvé !!! Bonne recette facile à exécuter.