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Ingrédients
6 portion/s
Soufflé au Potiron
- 500 g de potiron
- 50 g de beurre
- 60 g de farine
- 150 g de gruyère râpé
- 4 oeufs
- 300 g de lait
- 100 g de crème fraiche
- 1 pincée de muscade
- sel, poivre
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6
1h 20min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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5
La préparation de la recette
- 1. Préchauffez le four à 180°C. Beurrez et farinez 6 moules individuels.
2. Coupez le potiron en 2 et enlevez les graines puis le pelez ( Pour faciliter l'épluchage du potiron on peut le mettre 5 min dans de l'eau bouillante).
3.Ensuite coupez le potiron en dès Prog 100°C / 15min / vit 1
4.Egouttez et mixez 10s / vit 10
Versez la purée dans un récipient et réservez.
5.Mettez les oeufs, la farine, le lait ,le beurre,le noix de muscade, le sel et le poivre dans le bol et chauffez 3min / 90°C / vit 3.
6.Ajoutez le gruyère et la crème puis mélangez 10s / vit 6.
7. Versez la préparation dans les moules et enfournez 35-40 min à 180°C.
Servir chaud, éventuellement accompagné d'une salade verte
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Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJ'ai réaliser cette recette hier soir....
J'ai réaliser cette recette hier soir. juste un délice ...