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Soufflé à la purée de céleri rave


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Ingrédients

4 personne/s

Le soufflé

  • un reste de purée de céleri rave et de pomme de terre et de bifteak haché
  • 3 oeufs
  • 130 g de gruyère râpé
  • un peu de lait (si purée trop compacte et sèche)
  • Sel et poivre
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La préparation de la recette

    Le soufflé
  1. Préchauffer le four à 200 °

    Séparer le blanc des jaunes d'oeufs.

    Mettre le fouet dans le Closed lid et monter les blancs en neige 5 mn/ vitesse 4 et réserver.

     

  2. Mettre vos restes de purée et de bifteak dans le Closed lid et mixer 30 sec / vitesse 3.

    Ajouter les jaunes, le gruyère sel et poivre et mélanger 1 minute /Counter-clockwise operation/ vitesse 3.

     

  3. Beurrer un moule à soufflé ou des ramequins à bord haut (ne les remplir qu'aux 3/4).

    Mettre le mélange, y ajouter délicatement les blancs en neige.

  4. Enfourner pour 25 minutes si moule à soufflé ou entre 15 et 20 pour les ramequins.

    Servir chaud avec une petite salade pour un repas complet.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Avant hier soir mes louloutes (malades) n'ont pas eu à coeur de manger la purée de pomme de terre/céleri rave et le bifteak haché que je leur avais préparés.

Du coup pour recycler, j'ai fait un soufflé.

C'est économique et vite fait et avec le céleri rave il avait un bon petit goût D'ailleurs si la purée est un peu trop sèche et compacte, n'hésitez pas à l'allonger avec un peu de lait.

Ne vous fiez pas à la photo pour le volume du soufflé, faute de moule à soufflé j'ai mis la préparation dans un moule à manquer !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Ah bon ? Peut-être que la

    Soumis par DELPH37 le 16. mai 2014 - 12:14.

    Ah bon ? Peut-être que la purée était trop compacte et qu'il aurait fallu l'allonger avec plus de lait  ? Il faut dire que je ne vous ai pas facilité la tâche car je n'ai pas indiqué de quantité, vu que c'était un "reste" et que j'ai fait la recette un peu au pif.

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

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  • Le résultat est bon mais on

    Soumis par Ptitestouf le 27. avril 2014 - 18:13.

    Le résultat est bon mais on ne peut pas dire que c'est un soufflé. J'ai mis du jambon à la place du bifsteak.

    En efat, ça ne gonfle pas.

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