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Temps de préparation
10min
Temps total
50min
Portion
10 tranche/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 04.05.2014
modifié: 11.08.2014

Ingrédients

Le seitan

  • 100 g de cerneaux de noix
  • 1 gousse d'ail
  • 50 g d'oignons
  • 20 g de sauce soja
  • 1 c. à café rase de sel
  • 1100 g d'eau
  • 200 g de farine de gluten
  • 150 g de farine blanche

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    PREPARATION DU SEITAN
  1. 1) Mettre les cerneaux de noix dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 8 sec /vit 9.

    2) Ajouter la gousse d'ail, l'oignon, la sauce soja et le sel, mixer 5 sec / vit 7. Racler les parois Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" à l'aide de la spatule.

    3) Ajouter 300 g d'eau et les farines, mélanger 10 sec / vit 4. Transvaser la pâte sur un plan de travail et la diviser en deux ou pas ! Faire de chaque pâton un boudin, en placer un dans le Varoma et un sur le plateau vapeur. Ou un gros pâton uniquement dans le varoma (dans ce cas, je rajoute 10 mn de cuisson en plus). Réserver.

    4) Mettre le reste de l'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Mettre le Varoma en place et cuire à la vapeur 40 mn / Varoma / Vit 2. A la sonnerie, retirer le Varoma et laisser refroidir.

    5) Couper le seitan refroidi en tranches et les cuire en tranches dans l'huile de votre choix jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.

     

    Bon appétit =)

Astuce

Et une poêle !!!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Seitan aux noix - Végétalien

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Mes commentaires

  • 17. janvier 2020 - 22:28

    Fait hier avec une petite sauce ...ail , persil , sauce soja, huile d'olive accompagné de fenouil cuit vapeur
    Je le coupe en tranches et les congele sur un plateau , ensuite je les mets dans un sachet et pour moi toute seule ,j'en ais pour un moment 😉


    Merci pour la recette !

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 17. janvier 2020 - 22:18

    Vraiment délicieux et très simple à réaliser. 😄 Je recherchais depuis longtemps une recette de seitan et je suis ravie d'autant que cela fait une grosse quantité et un super rapport qualité prix ce qui n'est pas négligeable. Un régal avec les noix ! Et c'est une super alternative à la consommation de viande ! 😉 Un merci pour ce partage !

  • 3. avril 2015 - 16:41

    Super tmrc_emoticons.D Merci !!! 

  • 3. avril 2015 - 11:22
    5.0

    J'ai essayé cette semaine et c'est très bon  tmrc_emoticons.)

    Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" commandé le 19 mars 2015, reçu le 5 juin 2015 Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"               . tmrc_emoticons.) Que du bonheur depuis tmrc_emoticons.)____________________________________________

    José

  • 6. mai 2014 - 00:15

    Et bien, je n'ai jamais essayé, mais pourquoi pas ! Il faudrait certainement augmenter un peu en sauce soja afin de donner du goût  Big Smile

    Vous me direz si votre modif était bonne aussi  Cooking 1

  • 4. mai 2014 - 20:26

    Peut-on remplacer les noix par de la farine pour un seitan plus classique ?

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