Ingrédients
Le seitan
- 100 g de cerneaux de noix
- 1 gousse d'ail
- 50 g d'oignons
- 20 g de sauce soja
- 1 c. à café rase de sel
- 1100 g d'eau
- 200 g de farine de gluten
- 150 g de farine blanche
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1) Mettre les cerneaux de noix dans "Couvercle verrouillé" et mixer 8 sec /vit 9.
2) Ajouter la gousse d'ail, l'oignon, la sauce soja et le sel, mixer 5 sec / vit 7. Racler les parois "Couvercle verrouillé" à l'aide de la spatule.
3) Ajouter 300 g d'eau et les farines, mélanger 10 sec / vit 4. Transvaser la pâte sur un plan de travail et la diviser en deux ou pas ! Faire de chaque pâton un boudin, en placer un dans le Varoma et un sur le plateau vapeur. Ou un gros pâton uniquement dans le varoma (dans ce cas, je rajoute 10 mn de cuisson en plus). Réserver.
4) Mettre le reste de l'eau dans le "Couvercle verrouillé" Mettre le Varoma en place et cuire à la vapeur 40 mn / Varoma / Vit 2. A la sonnerie, retirer le Varoma et laisser refroidir.
5) Couper le seitan refroidi en tranches et les cuire en tranches dans l'huile de votre choix jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.
Bon appétit =)
PREPARATION DU SEITAN
Astuce
Et une poêle !!!
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Fait hier avec une petite sauce ...ail , persil , sauce soja, huile d'olive accompagné de fenouil cuit vapeur
Je le coupe en tranches et les congele sur un plateau , ensuite je les mets dans un sachet et pour moi toute seule ,j'en ais pour un moment 😉
Merci pour la recette !
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Vraiment délicieux et très simple à réaliser. 😄 Je recherchais depuis longtemps une recette de seitan et je suis ravie d'autant que cela fait une grosse quantité et un super rapport qualité prix ce qui n'est pas négligeable. Un régal avec les noix ! Et c'est une super alternative à la consommation de viande ! 😉 Un merci pour ce partage !
Super Merci !!!
J'ai essayé cette semaine et c'est très bon
"Couvercle verrouillé" commandé le 19 mars 2015, reçu le 5 juin 2015 "Couvercle verrouillé" . Que du bonheur depuis ____________________________________________
José
Et bien, je n'ai jamais essayé, mais pourquoi pas ! Il faudrait certainement augmenter un peu en sauce soja afin de donner du goût
Vous me direz si votre modif était bonne aussi
Peut-on remplacer les noix par de la farine pour un seitan plus classique ?
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