Ingrédients
4 portion/s
- 800 g de lait
- 1000 g de seiche
- 1 gros oignon
- 4 gousses d'ail
- 10 g d'huile d'olive
- 1 boîte de pulpe de tomate, Polpa de Mutti
- 1 verre de vin blanc de cuisine
- 1 bouquet Garni
- sel, poivre
- piment d'espelette, (facultatif)
-
6
55min
Preparation 25minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
- Mettre le lait dans le
"Couvercle verrouillé" avec la seiche.
- Programmer 15min/90°/
"Sens de rotation" /
"Vitesse mijotage" , sans le gobelet mais en mettant sur le couvercle le panier pour éviter les débordements.
- A la sonnerie vider le lait, rincer le
"Couvercle verrouillé" et éplucher la seiche avant de la couper en cubes de 2/3cm. Réserver
- Eplucher l'oignon et l'ail, les mettre dans le
"Couvercle verrouillé" .
- mixer quelques secondes et ajouter l'huile. Faire rissoler 3min/100°/vit 2.
- Ajouter les cubes de seiche, le bouquet garni et le vin blanc.
- cuire 5min/100°/
"Sens de rotation" /
"Vitesse mijotage" .
- Ajouter enfin la boîte de pulpe de tomate, le sel, le poivre, le piment et cuire 30min/100°/
"Sens de rotation" /
"Vitesse mijotage" .
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
- Pour un plat plus complet, accompagner avec du riz.
- Pour casser l'acidité de la tomate, vous pouvez ajouter une grosse c. à s. de crème fraîche.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireFacile, rapide et moelleux ! Top!!!
Facile, rapide et moelleux ! Top!!!
Bonne recette !...
Bonne recette !
J'ai quand même flambé les blancs de seiche avec 5cl de cognac.
Puis rajouté dans la sauce
Très bonne recette . on s est régalé....
Très bonne recette . on s est régalé.
À refaire . merci
Se soir nous avons fait cette recette avec des...
Se soir nous avons fait cette recette avec des pâtes fraîches .
un vrai régal
Je la recommande,
eleyan:vous les avez décongelés avant? merci par...
eleyan:vous les avez décongelés avant? merci par avance
Isabel
Delicieux ...
Delicieux
premiere super recette d'encornets frais
Liaigre: bonjour ! Gardez les mêmes temps de...
Liaigre: bonjour ! Gardez les mêmes temps de cuisson ça ne changera rien. Bon appétit.
Bonjour je Vous divisé les quantités Car nous...
Bonjour je Vous divisé les quantités Car nous sommes deux combien de temps pour les différent cuisson Merci d'avance
Eh ben! Même mes filles ont trouvé ça bon!!!
Eh ben! Même mes filles ont trouvé ça bon!!!
Toph
Je teste ce soir avec des lamelles d'encornets. Si...
Je teste ce soir avec des lamelles d'encornets. Si c'est aussi bon que ça sent bon !!!!
résultat à suivre.....
Toph
Superbe recette rien agrave changeacute
Superbe recette rien à changé
Bravo cuisson parfaite Mes inviteacutes...
Bravo cuisson parfaite!!! Mes invités étaient bluffés 😃. J'ai rajouté des morceaux de poivrons de 3 couleurs. Réussi,🍲à refaire 🍜☕
immm
bonjour,...
bonjour,

cette recette est parfaite je là recommande vivement
meci
Très bon recette faite et refaite j'utilise...
Très bon recette faite et refaite j'utilise des anneaux d'encornets surgelés c'est parfait merci pour le partage
Très bonne pour une première rien...
Très bonne pour une première rien à corriger
super recette je la refais a
merci
Moi qui ne suis pas fan du
Moi qui ne suis pas fan du poisson, cette délicieuse recette m'a réconcilié avec la seiche.
Incontournable et délicieuse.
Merci.
Absolument delicieux! A
Absolument delicieux! A recommander! merci pour cette recette.
Bon vu tous ses excellents
Bon vu tous ses excellents commentaire je me lance desuite dans la préparation!!!!!!!!!!!!!!!!!Merci
j'ai testé cette recette ce
j'ai testé cette recette ce soir et nous avons adoré! D'ailleurs je la garde dans mes favoris.
J'avais un paquet de 1kg de petites seiches surgelées. Vu l'un des commentaires j'ai reduit a 16 min la durée de cuisson de la dernière etape. C'était top!
Rien a modifier. Nous avons fait un riz pilaf avec.
Merci en tout cas pour cette recette
nous nous sommes régalés !
nous nous sommes régalés !
Excellente recette, la
Excellente recette, la seiche est souple ! Merci!
Deuxième tentative, deuxième
Deuxième tentative, deuxième réussite !
Très simple et excellent ! Je n'avais jusqu'alors jamais cuisiné de la seiche ! Je ne suis pas déçue : merci
Bonne recette. La sauce à
Bonne recette. La sauce à très bon goût.
La seiche était trop cuite.
Très facile et excellent! Je
Très facile et excellent! Je garde!!!
Super recette, très goûteuse.
Super recette, très goûteuse. Merci
Merci beaucoup !! ☺️
Merci beaucoup !! ☺️
Un délice un
Un délice un régal....Sublimement Bon
Un délice un
Un délice un régal....Sublimement Bon
Tout simplement délicieux,
Tout simplement délicieux, très simple à réaliser, merci pour le partage
Elodie
Merci pour les commentaires
Merci pour les commentaires et notes.
Recette parfaite un vrai
Recette parfaite un vrai delice! Seul bemol j'aurai du lever le gobelet tout le long de la cuisson car la sauce a un peu trop d'eau.
très bon nous avont bien
très bon nous avont bien aimer merci pour le partage
Merci beaucoup pour l'astuce,
Merci beaucoup pour l'astuce, je vais essayer !!
Si vous ajoutez une aïoli
Si vous ajoutez une aïoli dans la sauce, ça fait de la rouille à la setoise
je teste dès demain
Merci beaucoup !
Merci beaucoup !
Recette absolument délicieuse
Recette absolument délicieuse !!! A refaire au plus vite !!