3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Seiche à l'armoricaine


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

  • 800 g de lait
  • 1000 g de seiche
  • 1 gros oignon
  • 4 gousses d'ail
  • 10 g d'huile d'olive
  • 1 boîte de pulpe de tomate, Polpa de Mutti
  • 1 verre de vin blanc de cuisine
  • 1 bouquet Garni
  • sel, poivre
  • piment d'espelette, (facultatif)
  • 6
    25min
    Preparation 25min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. - Mettre le lait dans le Closed lid avec la seiche.

    - Programmer 15min/90°/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting, sans le gobelet mais en mettant sur le couvercle le panier pour éviter les débordements.

    - A la sonnerie vider le lait, rincer le Closed lid et éplucher la seiche avant de la couper en cubes de 2/3cm. Réserver

  2. - Eplucher l'oignon et l'ail, les mettre dans le Closed lid.

    - mixer quelques secondes et ajouter l'huile. Faire rissoler 3min/100°/vit 2.

  3. - Ajouter les cubes de seiche, le bouquet garni et le vin blanc.

    - cuire 5min/100°/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting.

  4. - Ajouter enfin la boîte de pulpe de tomate, le sel, le poivre, le piment et cuire 30min/100°/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

- Pour un plat plus complet, accompagner avec du riz.

- Pour casser l'acidité de la tomate, vous pouvez ajouter une grosse c. à s. de crème fraîche.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • eleyan:vous les avez décongelés avant? merci par...

    Soumis par ISABEL34 le 3. décembre 2017 - 17:55.

    eleyan:vous les avez décongelés avant? merci par avance

    Isabel

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Delicieux ...

    Soumis par trezir29 le 18. novembre 2017 - 21:31.

    Delicieux
    premiere super recette d'encornets frais

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Liaigre: bonjour ! Gardez les mêmes temps de...

    Soumis par SakuraKoï le 24. août 2017 - 18:20.

    Liaigre: bonjour ! Gardez les mêmes temps de cuisson ça ne changera rien. Bon appétit. tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour je Vous divisé les quantités Car nous...

    Soumis par Liaigre le 24. août 2017 - 16:57.

    Bonjour je Vous divisé les quantités Car nous sommes deux combien de temps pour les différent cuisson Merci d'avance

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Eh ben! Même mes filles ont trouvé ça bon!!!

    Soumis par Toph76 le 23. août 2017 - 03:51.

    Eh ben! Même mes filles ont trouvé ça bon!!!

    Toph

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je teste ce soir avec des lamelles d'encornets. Si...

    Soumis par Toph76 le 22. août 2017 - 17:54.

    Je teste ce soir avec des lamelles d'encornets. Si c'est aussi bon que ça sent bon !!!!
    résultat à suivre.....

    Toph

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe recette rien agrave changeacute

    Soumis par seti le 19. mai 2017 - 18:57.

    Superbe recette rien à changéSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo cuisson parfaite Mes inviteacutes...

    Soumis par misstempo le 2. mai 2017 - 22:33.

    Bravo cuisson parfaite!!! Mes invités étaient bluffés 😃. J'ai rajouté des morceaux de poivrons de 3 couleurs. Réussi,🍲à refaire 🍜☕

    immm

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour,...

    Soumis par seti le 17. février 2017 - 09:25.

    bonjour,

    cette recette est parfaite je là recommande vivement

    meciCooking 4Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon recette faite et refaite j'utilise...

    Soumis par eleyan le 11. janvier 2017 - 21:19.

    Très bon recette faite et refaite j'utilise des anneaux d'encornets surgelés c'est parfait merci pour le partage Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne pour une première rien...

    Soumis par bbchou3 le 7. décembre 2016 - 11:28.

    Très bonne pour une première rien à corriger

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette je la refais a

    Soumis par 34hugo le 13. août 2016 - 19:48.

    Cooking 1 super recette je la refais a chaqu fois mais la j ai mis un petit piment . J ai aussi sévit ça avec de la semoule a couscous que j ai terminé dans le panier varoma 

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi qui ne suis pas fan du

    Soumis par cricrikar le 29. juillet 2016 - 08:55.

    Moi qui ne suis pas fan du poisson, cette délicieuse recette m'a réconcilié avec la seiche.

    Incontournable et délicieuse.

     

    Cooking 1

    Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Absolument delicieux! A

    Soumis par kcm le 19. juillet 2016 - 21:00.

    Absolument delicieux! A recommander! merci pour cette recette.  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon vu tous ses excellents

    Soumis par nenejane le 14. juillet 2016 - 19:31.

    Bon vu tous ses excellents commentaire je me lance desuite dans la préparation!!!!!!!!!!!!!!!!!Merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai testé cette recette ce

    Soumis par quo-ginestet le 11. juin 2016 - 00:25.

    j'ai testé cette recette ce soir et nous avons adoré! D'ailleurs je la garde dans mes favoris.

    J'avais un paquet de 1kg de petites seiches surgelées. Vu l'un des commentaires j'ai reduit a 16 min la durée de cuisson de la dernière etape. C'était top!

    Rien a modifier. Nous avons fait un riz pilaf avec.

     

    Merci en tout cas pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • nous nous sommes régalés ! 

    Soumis par macy's le 9. février 2016 - 16:16.

    nous nous sommes régalés !  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette,  la

    Soumis par dabos le 20. janvier 2016 - 15:56.

    Excellente recette,  la seiche est souple ! Merci! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Deuxième tentative, deuxième

    Soumis par Céline34570 le 25. octobre 2015 - 02:06.

    Deuxième tentative, deuxième réussite !

    Très simple et excellent ! Je n'avais jusqu'alors jamais cuisiné de la seiche ! Je ne suis pas déçue : merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette. La sauce à

    Soumis par lna31 le 3. septembre 2015 - 20:31.

    Bonne recette. La sauce à très bon goût. 

    La seiche était trop cuite.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très facile et excellent! Je

    Soumis par lila85 le 8. août 2015 - 15:55.

    Très facile et excellent! Je garde!!!  tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, très goûteuse.

    Soumis par piuche le 25. juillet 2015 - 23:43.

    Super recette, très goûteuse. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup !! ☺️

    Soumis par SakuraKoï le 12. juin 2015 - 11:43.

    Merci beaucoup !! ☺️

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice un

    Soumis par cezam57 le 12. juin 2015 - 10:59.

    Un délice un régal....Sublimement  Bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice un

    Soumis par cezam57 le 9. juin 2015 - 16:25.

    Un délice un régal....Sublimement  Bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement délicieux,

    Soumis par Hello35 le 18. mai 2015 - 22:16.

    Tout simplement délicieux, très simple à réaliser, merci pour le partage Love

     

    Elodie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour les commentaires

    Soumis par SakuraKoï le 4. mai 2015 - 00:25.

    Merci pour les commentaires et notes.  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette parfaite un vrai

    Soumis par mandouillette le 26. mars 2015 - 22:29.

    Recette parfaite un vrai delice! Seul bemol j'aurai du lever le gobelet tout le long de la cuisson car la sauce a un peu trop d'eau. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon nous avont bien

    Soumis par stms le 18. décembre 2014 - 22:08.

    très bon nous avont bien aimer merci pour le partage tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup pour l'astuce,

    Soumis par SakuraKoï le 18. novembre 2014 - 21:13.

    Merci beaucoup pour l'astuce, je vais essayer !!  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Si vous ajoutez une aïoli

    Soumis par FAMATELLE le 10. novembre 2014 - 11:43.

    Si vous ajoutez une aïoli dans la sauce, ça fait de la rouille à la setoise

    je teste dès demain

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup ! 

    Soumis par SakuraKoï le 29. octobre 2014 - 00:02.

    Merci beaucoup !  Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette absolument délicieuse

    Soumis par sophieb17 le 24. octobre 2014 - 20:16.

    Recette absolument délicieuse !!! A refaire au plus vite !! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires