thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
3min
Temps total
15min
Portion
20 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 06.05.2015
modifié: 06.05.2015

Ingrédients

  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 260 g de farine
  • 120 g de beurre demi-sel mou et en mcx
  • 150 g de cassonade
  • 1 œuf
  • 1 bouchon d'extrait de vanille liquide
  • Nutella©

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. - Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" la farine, la levure, le beurre et la cassonade et programmer 20sec/vit 3. Râcler les bords.

    - Ajouter l'oeuf et l'extrait de vanille, et mélanger 30sec/vit 5.

  2. - Préchauffer le four à 180°C

    - Prélever un peu de pâte et l'étaler au doigt dans la paume de la main en un disque (la pâte sera un peu collante !!)

    - Etaler au milieu une belle couche de Nutella et rabattre les bords en les soudant au centre.

    - Roulez dans la paume pour faire une boule régulière et la placer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

    - Espacer de 2/3 cm les boules entre elles.

    - Cuire pendant 12 min à 180°C. Laisser refroidir.

     

Astuce

- Ajouter en fin de préparation de la pâte des pépites de chocolat en mélangeant 20sec/vit 2 et voilà une super recette de cookies. 

- Et pour la version extra gourmande, fourrer les cookies de Nutella !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Biscuits fourrés au Nutella

Imprimer:

Mes commentaires

  • 10. novembre 2018 - 18:02

    Très bon 😛

  • 9. juin 2018 - 09:18
    5.0

    Biscuits Nutella rapides et très bon recette parfaite. Je n'avais pas d extraits de vanille c'est pt être pour ça que chez moi ça n'a pas collé

  • 1. janvier 2017 - 17:25

    Trop trop bon.

    Au lieu de l'extrait de vanille, j'ai remplacé par de la fleur d'oranger tres subtilement. Pour faire les boules très peu de farine pour faciliter le façonnage.

    Les cookies ont été dévoré à la sortie du four! .

    Smile

  • 15. octobre 2016 - 08:57

    Une catastrophe, je suis à la limite de jeter la pâte. J'ai dû rater une étape. La pâte est bien trop collante. En persévérant j'ai fait une fournée, j'attends de voir le résultat. En attendant j'ai mis la pâte au frigo pour voir si elle se fige un peu.

  • 3. juillet 2016 - 16:22

    biscuits au four ! a voir a la sortie !!

  • 28. janvier 2016 - 16:26

    tout simplement : excellent !!! Merci du partage !

  • 11. janvier 2016 - 14:58

    Succulents delicieux deja faits plusieurs fois mon mari en raffolle merci.j'ai apporte une petite modification (uniquement faute de temps) j'ai melangé le nutella(thermo) avec la pate gout inchangé belle presentation ils restent savoureux merci

  • 9. décembre 2015 - 20:49

    Très bon. 

    Juste pas les faire trop gros

  • 6. décembre 2015 - 17:33

    Tres tres bon !

  • 13. novembre 2015 - 23:04
    5.0

    Très bons.

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: