3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Seiche à l'algérienne


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

  • 1 kg de seiche
  • 4 Echalotes
  • huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 1/4 litre vin blanc
  • 1/2 litre eau chaude salée
  • 3 c. à soupe farine
  • 1 petite boite de concentré de tomate
  • Sel et poivre
  • poivre de Cayenne, (Facultatif)
  • 6
    1h 0min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Mixer l'ail (5 sec, vit 6) et réserver. Hacher les échalotes (10 sec vit 5/6). Ensuite, faire revenir les échalotes dans l’huile d’olive (2 cuillères à soupe), 100° 3 minutes vitesse 1.
    Ajouter le blanc de seiche coupé en dés (3-4 cms) et faire revenir 5 minutes, 100° vitesse 1 Counter-clockwise operation.
    Ajouter la farine, et mélanger 15 seconces vitesse 1. Mouiller avec l’eau chaude puis avec le vin blanc.
    Ajouter l’ail écrasé, puis le concentré de tomates.
    Saler, poivrer, ajouter le cayenne.
    Laisser mijoter (100°, Gentle stir setting ) pendant 50 mn.

    Servir avec des pâtes ou du riz.

10
11

Astuce

Servir avec du Sancerre.

Le poivre de Cayenne est facultatif.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • (Pas de sujet)

    Soumis par lamouette39 le 3. mai 2018 - 21:43.

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette...

    Soumis par Malam le 2. décembre 2017 - 20:17.

    Excellente recette
    réalisée sans vin, un véritable délice. Mon époux et mon fils n'en mangent pas d'habitude et la, ils se sont régalés
    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette la sauce est délicieuse...

    Soumis par auremackil le 1. mars 2017 - 14:22.

    Tres bonne recette la sauce est délicieuse un goût de trop peu de seiche ,j ai mis des pomme de terre dans le varoma j ai rajouté 20 min pour finir la cuisson des pomme de terre ,beaucoup de sauce donc ce soir je vais mettre des crevettes avec toute la sauce qui reste et de la semoule merci pour le partageCooking 9

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette suivie à la lettre, résultat...

    Soumis par ACB69 le 4. novembre 2016 - 19:28.

    Recette suivie à la lettre, résultat vraiment délicieux. Une variante de la seiche à l'armoricaine, très facile à réaliser. Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette Une petite

    Soumis par bbcarla le 11. novembre 2014 - 21:54.

    Très bonne recette

    Une petite modification apportée à la recette, j'ai mis uniquement 1/4 d'eau et 1/4 de vin blanc. Largement suffisant

    Sans cayenne, c'est parfait pour les enfants.

    Servi avec des pommes de terre , un vrai régal

    A faire sans hésitation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette que je

    Soumis par isa051268 le 29. juillet 2014 - 15:26.

    Très bonne recette que je conseille vivement et qui s'apparente à une recette aux seiches sauce americaine.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisée avec des lamelles d

    Soumis par claude2 le 3. janvier 2014 - 22:53.

    Réalisée avec des lamelles d encornets : très bon ! Mais la prochaine fois je mettrai moins de liquide, les lamelles rejettent bcp d eau... Un gd merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, mais j'ai été

    Soumis par Nat24 le 28. décembre 2013 - 13:56.

    Bonne recette, mais j'ai été obligée de prolonger la cuisson de 15 minutes.

    Nat24

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ravie que cela vous ai plus.

    Soumis par julianto le 1. novembre 2013 - 12:17.

    Ravie que cela vous ai plus. tmrc_emoticons.)

    Je vais en refaire d'ailleurs! Cooking 4

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent !! vraiment comme

    Soumis par lamouette39 le 23. octobre 2013 - 15:15.

    excellent !! vraiment comme je les aime !!

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je les aient préparées pour

    Soumis par lamouette39 le 22. octobre 2013 - 23:28.

    je les aient préparées pour demain midi , ça sent super bon !! verdict demain !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon, merci.

    Soumis par faniegeorges le 9. août 2013 - 14:39.

    très bon, merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • julianto a écrit : C'est

    Soumis par Marina.S le 30. avril 2013 - 20:44.

    julianto

    C'est effectivement une recette qui a été adaptée pour être réalisée au thermomix! tmrc_emoticons.;)

    merci tmrc_emoticons.)

    J'ai moi aussi proposé 2 recettes de seiches : Morgattes à la Napolitaine

    Muc Xao Dua (Morgattes à l'ananas) {Recette Vietnamienne}

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est effectivement une

    Soumis par julianto le 30. avril 2013 - 19:26.

    C'est effectivement une recette qui a été adaptée pour être réalisée au thermomix! tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai trouvé la même recette

    Soumis par Marina.S le 29. mars 2013 - 16:22.

    j'ai trouvé la même recette Recette Seiche à l'algérienne, notre recette Seiche à l'algérienne - aufeminin.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon mais je trouve que

    Soumis par Marina.S le 29. mars 2013 - 16:15.

    Très bon mais je trouve que ça ressemble beaucoup aux morgates à l'américaine.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires