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Seffa Medfouna by Mra O Nos (Yoss006)


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Ingrédients

6 personne/s

Seffa Medfouna by Mra O Nos (Yoss006)

  • Morceaux de poulet (pilons , ailes ..)
  • 25g d’huile d’olive
  • 25g d’huile de tournesol
  • 3 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 càs de gingembre
  • 1 càs de curcuma
  • 1 càc de poivre
  • 1 CàC de sel
  • 1/2 bouquet de persil, coriandre attaché
  • 500g de vermicelles (DARI)
  • 1/2 cuillère à café de smen
  • 30g d’huile de tournesol
  • 1 litre d’eau bouillante
  • 30g de beurre
  • 1 CàC de sel
  • 150g de lait froid
  • 10g de beurre
  • 1 càs de sucre glace
  • 200g d’eau
  • quelques pistils de safran
  • 6
    2h 10min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol 3 oignons coupés en 2 et 3 gousses d’ail.
  2. Sélectionner 5 secondes /vitesse 5
  3. Ajouter vos morceaux de poulets (pilons...)
  4. Ajouter, 25g d’huile de tournesol, 25g d’huile d’olive, 1 càs de curcuma, 1 càs de gingembre, 1 càc de poivre, 1 càc de sel, quelques pistils de safran, 1/2 bouquet attaché de coriandre et persil, 1/2 cuillère à café de beurre rance (smen) et enfin 200g d’eau
  5. Sélectionner 10 min/100°C/ Sens de rotationVitesse mijotage
  6. Dans un grand plat creux, préparer les 500g de vermicelles (DARI) en les imbibant de 30g d’huile de tournesol.
  7. Mettre les vermicelles dans le varoma, faire un puit et réserver. Enlever le gobelet doseur, ajouter le varoma avec les vermicelles sur le couvercle.
  8. Sélectionner 20 min/Varoma/ Sens de rotationVitesse mijotage
  9. Transvaser les vermicelles dans un plat creux et arroser les d’un litre d’eau bouillante. Laisser reposer 3 minutes. Égoutter les vermicelles dans le Varoma puis re transvaser les dans un saladier.
  10. Mettre dans les vermicelles égouttées 30g de beurre et 1 cuillère à café de sel. Bien mélanger le tout puis retransvaser dans le Varoma. Faire un trou.
  11. Remettre le varoma sur le couvercle. Sélectionner 20 min/Varoma/ Sens de rotationVitesse mijotage
  12. Transvaser les vermicelles dans un plat creux, bien ouvrir avec une spatule en bois puis arroser les avec 150 g de lait froid et mélanger entre les mains.

    Transvaser le poulet cuit dans un fait tout et la sauce dans un saladier. Réserver.
  13. Sans laver le bol, ajouter 500g d’eau Mettre les vermicelles dans le varoma, faire un trou, couvrir et poser l’ensemble sur le couvercle.
  14. Sélectionner 20 min/Varoma/vitesse 1
  15. Transvaser les vermicelles dans un plat creux, ajouter 10 grammes de beurre et 1 càs de sucre glace. Bien mélanger.
  16. Dresser le plat en superposant une première couche de vermicelles, puis de la sauce réservée, de poulet émietté puis couvrir d’une dernière couche de vermicelles.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • MERCI YOss tes recettes sont un vrai régale

    Soumis par RK ID le 12. décembre 2022 - 09:14.

    MERCI YOss tes recettes sont un vrai régale

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé et approuvé ! Merci beaucoup 🌹

    Soumis par Dyaeddine le 26. novembre 2021 - 17:54.

    Testé et approuvé ! Merci beaucoup 🌹

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